Apsny.ru | Презентовано международное движение «PROAbkhazia»

Опубликовано: 03.09.2018

Презентовано международное движение «PROAbkhazia»

В Сухуме проходит Международная конференция «10 лет признания: итоги и перспективы».

Сухум. 22 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. В рамках Международной конференции «10 лет признания: итоги и перспективы» состоялась презентация международного движения «PROAbkhazia» – неформального общественного объединения, способствующего распространению объективной информации о Республике Абхазия. Презентация прошла в Государственном русском театре драмы имени Ф.А. Искандера.

Инициатором создания неформального молодежного общественного движения выступил Совет молодых дипломатов при МИД Абхазии. Движение «PROAbkhazia» нацелено на распространение объективной информации об Абхазии, популяризацию республики среди представителей других стран и народов, знакомство с ее природным и культурным многообразием.

На презентации представители Совета молодых дипломатов Инар Ладария, Виктория Малания и Милана Абшилава рассказали об идее создания движения, его целях и перспективах: «Настало время, когда Абхазия должна заявить о себе. Мы готовы открыться миру и показать, что мы нация, вписывающаяся в общую палитру международного многообразия и занимающая яркую нишу в истории человечества».

При этом Инар Ладария подчеркнул: «Наше обращение адресовано в первую очередь к тем, кому небезразлична судьба молодого поколения абхазов, в какой бы стране они не проживали, а также ко всем, кто дорожит нашей Родиной – Республикой Абхазия. Мы должны осознать, что в одиночку нам будет очень сложно сохранить свою национальную идентичность, богатое культурное наследие Абхазии. Только объединив усилия, мы сможем успешно двигаться вперед и уверенно вести страну в достойное будущее».

По словам организаторов, приоритетными направлениями деятельности молодежного движения «PROAbkhazia» являются: популяризация и сохранение историко-культурного наследия Республики Абхазия; популяризация и продвижение туристического потенциала Республики Абхазия; противодействие информационным войнам, способствующим разжиганию конфликтов между народами; содействие расширению международных связей и контактов Республики Абхазия; распространение объективной информации о Республике Абхазия. Движение намерено задействовать инструменты публичной дипломатии с привлечением средств массовой информации, общественных деятелей, а также представителей интеллигенции и научно-интеллектуального сообщества.

В завершение презентации был представлен тематический видеоролик.

Размещено: Apsny-online

Источник: Апсныпресс

Количество просмотров: 110

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия
         
rss