АРМО-Инжиниринг

Опубликовано: 04.09.2018

видео АРМО-Инжиниринг

Boschert вертикальный листогиб Profi Fun

Использование интеллектуальной системы диспетчеризации инженерными системами рекомендуется особенно для зданий, в которых необходимо выполнение всех требований по оптимизации  - максимальной гибкости и комфорта при минимальном количество кабелей и труб - , например, для банков и комплексов зданий, административных и офисных зданий, больниц, отелей, универмагов, производственных предприятий, складов, школ, жилых зданий и т.д. 


Casseri Pilosio

С помощью системы диспетчеризации здания LONWORKS можно объединить и интегрировать системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, системы контроля и управления доступом, системы оповещения, охранно-пожарной сигнализации, системы управления освещением, а также системы управления перемещением грузов. 


Видео-презентация Группы компаний "Дело"

Управление освещениемВозможно как централизованное, так и локальное управление осветительными приборами. Включение и выключение освещения может производиться в заранее заданное время. Кроме того, возможно управление яркостью осветительных приборов в зависимости от уровня внутреннего и внешнего освещения и присутствия людей в помещении, что позволяет снизить расходы на электроэнергию и эксплуатацию системы. Использование световых сцен позволяет сохранять уровни освещения и возвращаться к сохраненным настройкам с помощью кнопок или инфракрасного блока дистанционного управления по мере необходимости. Таким образом, можно в считанные секунды вызвать ту или иную сцену освещения.  

Управление жалюзиУправление жалюзи осуществляется централизованно или локально. Датчики ветра, дождя и температуры определяют погодные условия и по мере необходимости автоматически управляют внешними жалюзи, устанавливая их в безопасное положение. С помощью настройки сцен можно быстро установить жалюзи в заранее заданное положение. Функция автоматической регулировки позволяет вычислять текущее положение солнца в зависимости от даты, времени суток и расположения здания и регулировать жалюзи таким образом, чтобы в любое время суток обеспечивался оптимальный уровень освещенности и защиты от солнечных бликов.  Кроме того, управление жалюзи можно объединить с управлением системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. В зависимости от уровня солнечного излучения и, в частности, от температуры в помещении, жалюзи опускаются во избежание перегрева. 

Управление системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздухаПростые системы фанкойлов, теплообменников, вентиляторов и термодатчиков, установленных за подвесным потолком, а также комплексные средства, включая кондиционеры и конвекторные нагреватели/охладители с регулировкой воздушного потока, могут управляться с использованием традиционных комнатных контроллеров. При необходимости датчики CO2 позволяют осуществлять управление качеством воздуха в помещениях. Датчики присутствия и системы управления температурой позволяют понижать температуру в пустых помещениях, снижая расходы на электроэнергию. В случае резкого повышения солнечного излучения, комбинированное управление системами отопления, вентиляции и кондиционирования и жалюзи позволяет предотвратить нагревание воздуха в помещении и, таким образом, снизить нагрузку на систему кондиционирования воздуха. 

Управление доступомС помощью технологии LonWorks любая информация из системы управления доступом может поступать в другие инженерные системы, такие как системы управления освещением, жалюзи и отоплением, или системы охранной или пожарной сигнализации, и наоборот. Таким образом, могут быть реализованы новые интегрированные функции современной и удобной в эксплуатации системы диспетчеризации здания. 

Контроль энергопотребленияИз центральной диспетчерской можно в любой момент времени проанализировать данные электросчетчиков с LON-интерфейсов или импульсных выходов. Без особых усилий можно определить уровень энергопотребления каждого помещения или здания. Кроме того, регулярный анализ показаний счетчиков позволяет получать информацию о возможной неисправности сети. 

Управление инженерными системамиБлагодаря использованию технологии LonWorks техническому и обслуживающему персоналу уже давно не приходится наблюдать за массой экранов, отражающих информацию о состоянии каждой инженерной системы здания. Все инженерные системы, от управления доступом до вентиляции, осуществляют обмен информацией с системой управления зданием через единую сеть и с помощью стандартизированного протокола LonTalk (ANSI/EIA 709.1). Использование шлюзов между системой управления зданием и различными инженерными системами больше не требуется. 

Дистанционная передача данныхСтандартные модемы позволяют осуществлять визуальный контроль и управление инженерными системами здания на больших расстояниях. Комбинация технологий LonWorks и Интернет обеспечивает еще более широкие возможности. Использование существующей инфраструктуры IP-сети дает возможность значительно повысить гибкость и функциональность систем и снизить общие затраты.  Интернет и интранет обеспечивают глобальный доступ к данным каждой системы, позволяя управлять географически распределенными объектами как одной интегрированной системой. 

Каталог оборудования LonWorks 2006 : SVEA (pdf)

Каталог оборудования LonWorks 2006 : Echelon, Loytec, Passtec, Thermokon, Warema (pdf) 

Интернет-каталог LON-оборудования

 

Адрес статьи: http://armoengineering.ru/training/lon_catalogue.ahtm
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия
         
rss