Лучшие смартфоны 2018 до 15000 рублей: цена/качество

Опубликовано: 04.09.2018

Если вам хочется купить мощный и престижный телефон, а голос разума ни в какую не соглашается на «Айфон» последней модели или лучший смартфон года , то есть приемлемый компромисс. Это — лучший смартфон до 15000 рублей 2018 года. А чтобы облегчить вам выбор мы создали список самых популярных и производительных моделей с наивысшими оценками на Яндекс.Маркете.

Наши подборки лучших смартфонов 2018 года:

Страна бренда: европейские (А-класс) ; китайские ; с Aliexpress .

Бренд: Samsung ; Xiaomi; Sony; Huawei.

Ценовой сегмент, рублей: до 5000 ; до 10000 ; до 15000; до 20000 ; до 25000 ; до 30000 .

Доступность: недорогие ; самые дорогие .

Характеристики: кнопочные ; лучшая камера ; камера + батарея ; защищенные .

Тренды: новинки года ; самые ожидаемые .

10. Nokia 6

Цена, в среднем, 12 250 рублей.

В рамках нового партнерства с HMD Global компания Nokia выпустила три устройства, ориентированные на бюджетный сегмент: Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. И шестая модель получилась самой удачной, как по дизайну, так и по возможностям. Особенно эффектно, на наш взгляд, выглядит цветовой вариант «индиго». Конструкция из алюминиевого сплава в сочетании с закругленными краями придает 5.5-дюймовому смартфону солидный вид. А матовая отделка позволяет ему удобно лежать в руке и предотвращает появление пятен от пальцев.

Nokia 6 был бы гораздо более конкурентоспособным аппаратом, если бы внутри него находился Snapdragon 625, основной процессор для моделей среднего сегмента. Однако производитель решил установить восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430 с меньшей тактовой частотой, чем у Snapdragon 625 и выполненный по нормам 28 нм техпроцесса.

Также гаджет оснащен 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и слотом для карт microSD, если вы хотите расширить память. А его 3000 мАч батарея продержится день под полной нагрузкой.

Основная камера 16 МП делает качественные снимки, хотя автофокус у нее не слишком быстрый, и иногда белые цвета на фото «желтят». Фронтальная камера 8-мегапиксельная, что выгодно отличает Nokia 6 от множества 5-мегапиксельных конкурентов.

Плюсы:

Великолепный дизайн. Очень яркий экран, текст хорошо читается даже в солнечный день. Есть слот для карт памяти до 128 Гб. Есть чип NFC. Громкий и чистый звук из двух динамиков.

Минусы:

Морально устаревший процессор. Нет светового индикатора событий.

9. Xiaomi Mi5X

Стоимость, в среднем, 12 750 рублей.

Когда дело доходит до телефонов с хорошей камерой до 15 тысяч рублей, продукции Xiaomi почти нет равных. Mi5X — идеальный пример: 5.5-дюймовый экран, мощный процессор среднего класса Snapdragon 625, двойная 12/12 МП камера (одна с широкоугольным объективом, а другая — с телеобъективом), и большое количество флэш-памяти (от 32 до 64 Гб) плюс 4 Гб ОЗУ. И все это менее чем за 13 тысяч рублей (даже за 64 Гб версию).

Плюсы:

Емкий аккумулятор 3080 мАч. Есть слот для расширения памяти. У экрана отличная цветопередача. Современный порт USB Type-C.

Минусы:

Нет NFC. Медленное переключение от Wi-Fi к мобильному интернету.

8. Huawei P10 Lite

Усредненная цена — 14 490 рублей.

Если судить по внешнему виду, то P10 Lite — один из самых красивых современных смартфонов. К сожалению, он еще и один из самых скользких смартфонов, поэтому его красоту вы, скорее всего, спрячете в чехол.

Благодаря 5.2-дюймовому экрану аппарат очень удобно лежит в руке. А его восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 658 с легкостью тянет большинство игр и даже новейшие (правда на низких настройках).

Что касается аккумулятора, то его емкость составляет 3000 мАч.

Для хранения файлов пользователя имеется 32 Гб памяти, а для программ — 4 Гб ОЗУ.

Плюсы:

Есть NFC. Одна из лучших тыловых камер в своей ценовой категории. Имеет разрешение 12 МП, скоростной фазовый автофокус и может снимать видео в разрешении 1080p. Есть слот для карты памяти. В комплекте поставки есть пленка на экран и прозрачный бампер. Хорошее олеофобное покрытие экрана. Громкий и чистый звук.

Минусы:

Очень скользкий корпус. Тип разъема для зарядки — морально-устаревший micro-USB, а не USB Type-C.

7. Honor 8 Lite

Стоит, в среднем, 14 263 рублей.

Не ожидайте, что 5.2-дюймовый Honor 8 Lite будет легким, поскольку он сочетает в себе металл и стекло. Это придает смартфону дорогой и роскошный вид.

Процессор HiSilicon Kirin 655 (4 + 4 ядра Cortex A53 с графическим процессором Mali-T830 MP2) дополняется оперативной памятью в 3 или 4 Гб, в зависимости от версии смартфона и встроенной памятью, от 32 до 64 Гб.

Honor 8 Lite поставляется с основной 12-мегапиксельной камерой с автофокусом с диафрагмой f / 2.2 и светодиодной вспышкой. Камера не самая лучшая в сегменте, но достаточно впечатляющая, чтобы удовлетворить потребности большинства клиентов. Цвета на фото выходят насыщенными, а изображения, снятые как при дневном освещении, так и в условиях искусственного освещения, одинаково хороши.

Плюсы:

Есть гибридный слот для карт microSD. Шустрый процессор. Батарея 3000 мАч, которой при регулярном использовании смартфона хватает на целый день.

Минусы:

Отсутствует олеофобное покрытие, что делает смартфон уязвимым даже для малейших пятен и отпечатков пальцев. Нет быстрой зарядки. Нет NFC.

6. Meizu M6 Note

Усредненная стоимость — 14 263 рублей.

M6s Note получил сразу три варианта: с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти и 3 Гб оперативной памяти. Он оснащен популярным для средней ценовой категории чипсетом Snapdragon 625 и имеет очень хорошую основную камеру 12/5 МП и превосходную (если судить по отзывам) фронтальную камеру 16 МП.

Под 5.5-дюймовым экраном находится фирменная кнопка mTouch 2.1, в которую встроен дактилоскопический датчик. Очень удачное решение, риск случайно нажать телефон и разблокировать его — минимальный.

Еще одним достоинством аппарата является батарея в 4000 мАч. Она выдерживает до 2 дней интенсивного использования смартфона.

Плюсы:

Яркий и большой дисплей с корректной цветопередачей. Мгновенно срабатывающий датчик отпечатка пальца. Есть слот для расширения памяти. Основная камера делает хорошие фото и при естественном и при искусственном освещении и имеет портретный режим. Фронтальная камера делает реалистичные, четкие и детализированные селфи — одни из лучших во всем топ-10 телефонов 2018 до 15 тысяч рублей.

Минусы:

Отсутствует NFC. Очень скользкий корпус. Фирменная оболочка Flyme не часто обновляется.

5. Huawei Nova 2

Можно приобрести за 15 490 рублей.

Это предложение китайской компании ориентировано на средний и бюджетный сегменты рынка, и, при этом, обладает функциями, которые чаще всего ассоциируются с дорогими устройствами. У Nova 2 пятидюймовый дисплей, мощный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 659, 64 Гб внутреннего хранилища и 4 Гб ОЗУ, и двойная 12/8 МП тыловая камера, предназначенная для съемки фотографий с великолепным эффектом глубины резкости.

Плюсы:

Есть слот для расширения памяти. Оптимальный и для большой мужской руки и для небольшой женской ладони размер. У экрана хорошее олеофобное покрытие. Очень быстрый дактилоскопический сканер. Громкий и чистый звук.

Минусы:

Нет NFC. Батарея в 2950 мАч на последних 20% очень быстро разряжается. Однако на день интенсивной работы телефона хватит. При длительной игре корпус греется.

4. Xiaomi Mi Max 2

Продается за 12 100 рублей.

На четвертом месте в списке лучших смартфонов до 15 тысяч рублей находится обновленная версия 6.44-дюймового Mi Max. Основным изменением является процессор Snapdragon 625 (у Mi Max — Snapdragon 650). Также у второй модели есть версии с 64 и 128 ГБ флэш-памяти на борту и 4 Гб оперативки, тогда как первая могла похвастаться и 16 и 32 Гб версиями.

Основная камера стала не 16, а 12 МП и приобрела сенсор от Sony — IMX386, и апертуру f/2.2. вместо f/2.0.

Увеличилась емкость аккумулятора. Если у Mi Max она составляла впечатляющих 4850 мАч, то у Mi Max 2 — аж 5300 мАч. Так что на 2-3 дня забудьте о зарядке этого аппарата, при этом он выдержит и серфинг в Сети и просмотр видео с YouTube.

Плюсы:

Огромный экран, на котором хорошо и текст прочитать и в игру поиграть. Вместо порта зарядки micro USB появился современный USB Type-C. Есть быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0. Корпус стал более округлым и приобрел U-образную антенну на задней крышке, а-ля iPhone 7. Превосходная камера с хорошей светочувствительностью. Есть слот для карты памяти.

Минусы:

Нет NFC. Из-за больших размеров не всем удобно держать Mi Max 2 одной рукой.

3. Samsung Galaxy J7

В российских магазинах стоит от 14 450 рублей.

Третью строчку в рейтинге смартфонов 2018 цена качество до 15000 рублей занимает обновленная модель популярного бюджетника от Samsung.

По сравнению с моделью 2016 года у новинки появился более емкий аккумулятор (3600 мАч против 3300 мАч), стало больше оперативной памяти (3 Гб вместо 2 Гб) и разрешение 5.5-дюймового экрана выросло с 1280×720 до 1920×1080.

И приятный сюрприз для тех, кому нравится корпус розового цвета — теперь он есть у Galaxy J7.

Плюсы:

Есть слот для расширения памяти до 256 Гб. Причем он не совмещен со слотом для sim-карты. Есть NFC. Качественный AMOLED-экран с насыщенными цветами. Хорошо собранный и солидно выглядящий металлический корпус. Очень шустрый, хотя и слегка устаревший процессор. У основной 13 МП камеры множество настроек.

Минусы:

Морально устаревший разъем micro-USB. Изначально мало флэш-памяти — 16 Гб. Очень скользкий корпус.

2. Xiaomi Redmi Note 4X

Можно купить за 9 900 рублей.

В течение многих лет производители смартфонов постоянно переделывали бюджетный сегмент, выпуская устройства, предлагающие превосходный дизайн, отличную производительность и широкий спектр функций. Но тягаться по цене и функционалу со смартфонами Xiaomi другим брендам очень тяжело.

Возьмем казалось бы бюджетный Redmi Note 4X. Он имеет 4 варианта расцветки с матовой отделкой, которая не только предотвращает появление пятен, но и придает устройству красивый внешний вид. Больший 5,5-дюймовый дисплей отлично подходит для фильмов и игр.

За быстродействие смартфона отвечает десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 с частотой 2100 Мгц. А за долгую работу — батарея в 4100 мАч.

Памяти для данных пользователя на борту от 16 до 64 Гб, а ОЗУ — от 3 до 4 Гб. И все это добро даже в максимальной комплектации стоит дешевле 10 тысяч рублей.

Плюсы:

Есть слот для расширения памяти. Очень быстрый, пусть и не топовый процессор. Емкий аккумулятор, который уступает разве что Mi Max 2. Добротная сборка и вид аппарата премиум-класса.

Минусы:

Основная камера 13 МП делает фото с неестественной цветопередачей при недостатке освещения. Нет NFC. Греется в «тяжелых» играх и приложениях.

1. Xiaomi Mi A1

Средняя цена — 11 150 рублей.

Если вы задумались о том, какой телефон до 15000 рублей купить в 2018 году, то обратите внимание на данную модель. Этот 5.5-дюймовый аппарат оптимален и по цене и по своим характеристикам. Он оснащен чипом Snapdragon 625, 32 или 64 Гб встроенной памяти и 4 Гб ОЗУ, современным разъемом USB Type-C, имеет функцию быстрой зарядки.

Недостаточно, чтобы произвести на вас впечатление? Тогда мы дополним список достоинств Mi A1 превосходной двойной камерой 12/12 с оптическим зумом Zoom 2x и диафрагмой F/2.2. А еще у смартфона есть световая индикация событий, и долгоживущая батарея 3080 мАч.

Плюсы:

Большой экран с сочными цветами. Есть слот для расширения памяти. Даже при нескольких часах просмотра видео батареи, игр и работы в Сети хватит на день работы с запасом. У основной камеры есть хороший портретный режим и двойной зум. Программы и игры идут без зависаний и тормозов. Красивый металлический корпус придает смартфону стильный и дорогой вид.

Минусы:

Нет NFC. Корпус очень скользкий.

Краткие итоги выбора смартфона до 15000 рублей в 2018 году

Если вам нужен телефон с длительным временем работы и большим экраном, безусловные фавориты — Xiaomi Redmi Note 4X, Xiaomi Mi Max 2 и Meizu M6 Note.

Ищите смартфон с отличной камерой и красивым внешним видом? Это — Xiaomi Mi A1, Xiaomi Mi Max 2, Xiaomi Mi5X, Meizu M6 Note или Huawei P10 Lite.

Нужен небольшой по размерам и мощный по «начинке» аппарат? Подходящие варианты — Honor 8 Lite, Huawei P10 Lite и Huawei Nova 2.

Нужен качественный и функциональный смартфон, оснащенный чипом NFC? Рекомендуем Nokia 6, Huawei P10 Lite или Samsung Galaxy J7.

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия
         
rss