CBS - Компания CBS завершила проект для медиахолдинга News Media

Опубликовано: 04.09.2018

Задача

Офис медиахолдинга News Media, расположенный на Бумажном проезде, уже неоднократно упоминался в фоторепортажах разных интернет - ресурсов. Не удивительно, ведь офис действительно поражает воображение своим масштабом. На площади около 5 000 квадратных метров располагается порядка пятисот пятидесяти рабочих мест, оборудованных по последнему слову техники. На нескольких мониторах круглосуточно идет трансляция мировых новостных каналов, люди работают в бешеном ритме – телефонные звонки, обсуждения, споры, сотрудники, торопливо идущие по проходам – всё это офис News Media, места, где создаются новости для миллионов людей по всему миру.

Чтобы не ограничивать свободу творчества сотрудников, в офисе была развернута беспроводная локальная сеть. Однако, работа сети была неустойчива, что, естественно, влияло на бизнес - процессы. Поэтому руководство IT- департамента компании News Media обратилось за помощью к специалистам CBS, которым предстояло выявить и устранить причины некорректной работы беспроводной сети.

Решение

Инженеры CBS провели в офисе News Media радиообследование. Это крайне важный этап планирования беспроводной сети, на стадии которого выявляются наиболее подходящие места для установки оборудования, частотные каналы, оптимальные для работы, а также возможные проблемы. Именно благодаря проведенному радиообследованию удалось выяснить причину неустойчивой работы сети.

Известно, что при проектировании беспроводной сети основным «минусом» является наличие стен, перегородок и других препятствий, влияющих на распространение сигнала в здании. Конечно, это так, однако, не меньше хлопот может доставить большое количество пользователей, располагающихся в одном открытом пространстве. Другими словами, если вы решили организовать работу в офисе типа Open Space и использовать беспроводную сеть, помните о том, что беспроводные устройства, клавиатуры и мыши, могут создавать сильные помехи в частотном диапазоне функционирования сети. Так было и в офисе News Media, где одновременно работало порядка трехсот Bluetooth – устройств. К тому же, в ходе радиообследования, которое проводили инженеры CBS, выяснилось, что все точки доступа, расположенные в офисе, работали на одном канале, создавая взаимные помехи.

В соответствии с результатами радиообследования специалисты компании CBS разработали проект по построению беспроводной сети, наметили места установки точек доступа и подобрали наиболее оптимальное оборудование – контроллер Cisco WLC 5500 и тринадцать точек доступа Cisco 2602i.

После установки оборудования, инженеры компании CBS приступили к его настройке. В частности, была настроена работа точек доступа по технологии «Clean Air», которая умеет обнаруживать и распознавать источники интерференции - Bluetooth, микроволновые печи, камеры видеонаблюдения и проч. При обнаружении помех система автоматически переключает канал, что позволяет быстро восстановить работу сети.

Также, поскольку точки доступа 2602i могут работать в двух диапазонах, часть из них была настроена в диапазоне 5 ГГц. Таким образом, снизилась нагрузка на диапазон 2.4 ГГц. Кроме того, была налажена работа встроенных средств по мониторингу посторонних точек доступа и устройств, что поможет оптимизировать работу сети в будущем.

И в заключении, сотрудникам News Media было рекомендовано по возможности заменить беспроводные мыши и клавиатуры на проводные, чтобы исключить возможность помех.

Результат

Благодаря специалистам компании CBS в офисе News Media заработала устойчивая беспроводная сеть, которая стала незаменимым инструментом для выполнения различных задач, чтобы сотрудники News Media всегда оставались в центре событий!

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия
         
rss