Роботов Pepper, которые могут продавать кофе-машины раскупили за минуту

Опубликовано: 04.09.2018

Робот Pepper — один из первых в мире человекоподобных роботов с эмоциями. Персональный робот, который может быть и слугой, и продавцом, поступил в свободную продажу: первую тысячу экземпляров раскупили за одну минуту. Стоимость каждого робота составила 1,8 тысячи долларов.

Над роботом Pepper работает специальное подразделение японской телекоммуникационной корпорации SoftBank совместно с французской компанией Aldebaran Robotics, создателем Nao и Romeo. Производит роботов Foxconn.

Это милое создание способно читать эмоции и реагирует на них в беседе с человеком. Глава корпорации описывает робота Pepper как «первого в мире персонального робота с эмоциями». Pepper изучает поступки, подстраивается под поведение человека, а опыт взаимодействия отправляет в облачную систему искусственного интеллекта для максимально эффективного обучения. Кроме стоимости самого робота покупателю придется оплачивать ежемесячный абонемент для поддержания Pepper «в форме».

Возможности взаимодействия с человеком помогают роботу продавать. На этом видео показано, как Pepper выполняет роль продавца кофе-машин в магазине для Nestle в Японии. Робот может стать конкурентом звёздам кино в качестве «лица компании».

 

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия
         
rss