Главная Новости

Принтер чеков

Опубликовано: 21.10.2021

Принтер чеков Принтер чеков - это термопринтер. Это означает, что для печати не нужны чернила, а печать создается путем нагрева специальной бумаги, покрытой термоактивным веществом (подробнее о типах принтеров можно узнать здесь: Термопринтер и принтер Подробнее с термотрансферной печатью ). Низкая стоимость изготовления квитанции делает принтер идеальным для использования в сфере общественного питания, например, для печати заказов, полученных от клиента, а затем отправленных на кухню.

Если в вашем ресторане или кафе есть POS-система, просто подключите принтер с помощью кабеля, и принтер будет готов к работе. Конечно, принтер не обязательно должен стоять рядом с компьютером, вы можете поставить его на кухне, чтобы время от размещения заказа до доставки шеф-повару было как можно короче.

Заказать принтер с кассовым аппаратом: подключение

Отсутствие POS-системы не исключает возможность заказа принтера. Чтобы показать вам, как подключить принтер чеков к кассовому аппарату ELZAB, мы выбрали принтер EVE - быстрый (скорость печати 300 мм / с), универсальный чековый принтер 3-в-1 с разъемами RS, USB, LAN. Вам потребуются: кассовый аппарат ELZAB JOTA E с выходом EXT, принтер и модуль расширения.

Важно: чтобы подключить принтер заказов к кассовому аппарату, кассовый аппарат должен иметь выход EXT.

Модуль расширения подключается к кассовому аппарату с помощью кабеля RJ12. При этом принтер EVE подключается к модулю с помощью кабеля и адаптера. Затем в настройках кассы выберите функцию заказа принтера, выполните автоматическую проверку принтера и после программирования товарной базы принтер готов к работе.

POS-принтер с кассовым аппаратом: работа

Работа с принтером очень проста. Сразу после закрытия транзакции и выдачи фискального чека принтер распечатывает заказ. Чтобы различать продукты, которые будут производиться на кухне, и те, которые продаются без подготовки, например, напитки в бутылках, которые подают прямо из бара, или напитки, приготовленные официантами, создаются определенные группы продуктов, например, супы, десерты, холодные напитки, закуски. и т. д. Благодаря этому решению в распечатанный заказ будут включены только продукты, подходящие для шеф-повара.

Одно задание печати может содержать до 18 элементов. Номера заказов на квитанциях и распечатках заказов печатаются в диапазоне 1-99. Если в тот же день выдается несколько квитанций, счетчик заказов снова начинает отсчет с цифры 1.




Джулия Ярославовна
21.10.2021 в 00:03
Чек - это документ, который предписывает эмитенту чека предписать банку выплатить определенную сумму предъявителю чека или указанному лицу. Оплата производится за счет средств эмитента чека. Платежное поручение безусловное.

Все комментарии
rss