Смартфоны без съемных батарей и карт памяти

Samsung представила модель Galaxy Note 5 , в котором вы можете не только заменить аккумулятор, но и расширить память с помощью карты. Вот почему мы решили подумать о том, что нам больше всего не хватает в новых смартфонах (и речь идет не только о новый Samsung ).

Петр Грабец: Samsung неоднократно обвиняли в копировании Apple, а удаление слота на карте microSD и отказ от съемного аккумулятора - еще одно изображение, снятое у подножья корейской компании Петр Грабец: Samsung неоднократно обвиняли в копировании Apple, а удаление слота на карте microSD и отказ от съемного аккумулятора - еще одно изображение, снятое у подножья корейской компании. Не было бы такого большого кайфа, если бы Samsung не был так давно он не проводил кампанию Wallhuggers нацеленный на конкурента.

Однако я не собираюсь критиковать Samsung, потому что я пользователь iPhone, и мне удалось смириться с отсутствием слота для карты и несменного аккумулятора. Кроме того, телефон Apple не первый в моем смартфоне, для которого характерны такие особенности, и он никогда не был для меня решающим при выборе телефона.

Понятно, что телефон со съемным аккумулятором - неплохое решение - заменить его гораздо проще, чем подключить его вне дома к телефону Powerbank. Однако большинству людей это не нужно - и с точки зрения производителя, прежде чем ссылка потеряет свою эффективность, клиент должен ... купить телефон следующего поколения.

Возможность вставки карты памяти также менее заманчива для меня. Я не использую 64 ГБ свободного места, которое у меня есть в моем телефоне. Если к этому добавить облачное хранилище, то если производители перестанут тратить деньги на версии с большей емкостью, то недостаток слота microSD не будет считаться недостатком.

На моем телефоне, который сейчас является iPhone 6, я скучаю по другим вещам, кроме съемного аккумулятора и слота для карт памяти. В новом поколении телефонов Apple мне бы хотелось, прежде всего, увидеть возможность беспроводной зарядки в соответствии с действующими стандартами - но это скорее мечта обезглавленной головы.

Я хотел бы иметь более эффективный обмен информацией и данными между моим смартфоном и планшетом, включая состояние приложения, которое не требует участия в Интернете и будет осуществляться локально, не говоря уже о полной синхронизации уведомлений в iOS и OS X. Кроме того, большинство моих набожных пожеланий не касается аппаратного и программного обеспечения.

Разумеется, я бы давно не презирал работу устройства вдали от розетки, что для меня важнее, чем возможность замены батареи для сегодняшнего обсуждения. Мне также не хватает стереодинамиков от HTC One и водонепроницаемости Xperia Z3 Compact.

Новый iPhone также может иметь USB-порт типа C вместо разъема Lightning. Пока я не увидел MacBook с этим разъемом вместо MagSafe, я не верил, что производитель откажется от своего собственного стандарта на iPhone - но теперь, кто знает?

Марчин Половянюк: Мне всегда казалось, что весь вопрос о незаменимых батареях в смартфонах сильно преувеличен Марчин Половянюк: Мне всегда казалось, что весь вопрос о незаменимых батареях в смартфонах сильно преувеличен. Кто из нас заменил батарею из-за старости? Ведь весь смартфон быстрее заменяется на новую модель. Я не знаю людей, которые несут второй заряженный аккумулятор, чтобы заменить его в случае необходимости. В конце концов, от того, что у нас есть powerbank.

Однако недавно мне пришлось проверить эту точку зрения. Когда я использовал свой Xperia Z1 в качестве навигации, через 15 минут телефон сильно прогрелся, а задняя крышка поднялась посередине. Оказалось, что виновником является раздутая батарея. Огонь не выдерживал тепла, усиливаемого стеклом в машине, даже несмотря на кондиционер.

И, по сути, мне пришлось вернуть телефон в службу, поэтому в течение нескольких дней я был вынужден использовать запасной смартфон. Кроме того, сервис рассчитан на новую батарею, новые прокладки и, конечно, на сам сервис. Если бы спинки смартфона были сняты, я мог бы заменить батарею за несколько минут (не дней), и я бы сэкономил много.

Конечно, это редкие ситуации, но лучше дышать холодно. Я не фанат чрезмерного закапывания в оборудование, но мне нравится иметь доступ по крайней мере к основным элементам. Поэтому мне не нравится тенденция закрытия смартфонов в корпусе unibody, так же как мне не нравится идея закрытого ноутбука, в котором я не смог бы заменить SSD-накопитель или добавить ОЗУ.

Лукаш Котковски: Я тоже не понимаю такой сброд со сменными батареями Лукаш Котковски: Я тоже не понимаю такой сброд со сменными батареями. Когда у меня все еще был телефон с этой опцией, я использовал эту опцию, только если ... телефон завис и батарея была самой быстрой формой перезагрузки. Сегодня я ценю наличие быстрой зарядки гораздо больше, чего мне очень не хватает в моем смартфоне.

Я понимаю, что некоторых людей может беспокоить отсутствие слота для карт памяти microSD, но только в некоторой степени. В тот момент, когда у нас есть 32 или 64 ГБ встроенной памяти, мне трудно поверить, что кто-то будет постоянно загружать всю память, приложения и мультимедиа. Исключением является фотография, но здесь вы можете заниматься регулярной очисткой памяти и резервным копированием в облако, что я также реализовал на всех своих устройствах, поскольку у меня есть учетная запись OneDrive.

Больше, чем съемные аккумуляторы и слоты для карт памяти microSD в моих новых смартфонах, я скучаю по аккуратным динамикам, желательно расположенным спереди - на пальцах одной руки вы можете сосчитать производителей, которые обращают на это должное внимание, и, конечно, один из них - не Samsung, если вы будете постоянно его придерживаться. в рамках нового флагмана компании. Корейцы придумывают хотя бы солидный ЦАП для наушников, чего я не могу сказать о многих других производителях.

Большинство производителей пренебрегают также эргономикой, что особенно важно в размерах современных флагманов. Ну и что Samsung в новой ноте он свернулся спиной, и в Galaxy S6 edge / edge + он изогнул экран - корпус по-прежнему невероятно скользкий, а края настолько тонкие, что их трудно понять. Тот же тяжкий грех совершают Apple, Sony, Huawei ... дизайн устройства один, но удобство его эксплуатации совершенно другое, и мне бы очень хотелось, чтобы участники соревнований внимательно посмотрели на деятельность LG и Motorola, чьи устройства - совсем не маленькие - находятся в ваших руках. несравнимо лучше, чем флагеры вышеназванных компаний.

Мацей Гаевский: На самом деле, мы пытаемся решить эту проблему несколько, по крайней мере, когда речь идет о батареях Мацей Гаевский: На самом деле, мы пытаемся решить эту проблему несколько, по крайней мере, когда речь идет о батареях. Вы помните прекрасные времена, когда телефон заряжался раз в неделю? А для лучших моделей раз в две недели? Сегодняшние телефоны могут сделать гораздо больше: у них красочные тактильные дисплеи, мощные процессоры, GPS, 3G, 4G и так далее. Очевидно, что им нужно больше энергии. Только поскольку прогресс, связанный с интегральными микросхемами и подобными технологиями, виден, что касается ссылок, вы можете не видеть его вообще. Однажды, когда телефон продержался неделю, это был приличный результат. Сегодня это ... день.

Я не понимаю, почему Apple, Samsung, LG или Microsoft не вкладывают бималоны долларов в придумывание лучшей ссылки или лучшего метода управления энергопотреблением (который состоит из чего-то большего, чем хранение приложений на заднем плане). Первая компания, чей телефон будет таким же стройным и функциональным, как и нынешние модели, и который будет работать в течение трех-четырех дней при обычном использовании, имеет клиента во мне. И десятки миллионов других, как я. Будь то iOS, Android или Windows. Может иметь несменный аккумулятор. Потому что то, что меня тогда заинтересует.

С картами памяти дело обстоит немного иначе. Это очевидный скачок к нашим деньгам. Карты MicroSD позволяют дешево модернизировать наше устройство. За относительно небольшую сумму мы можем удвоить или утроить доступное хранилище нашего телефона. Речь идет даже не о возможности легко перемещать данные, в мире WiFi и облаков это не проблема, а о возможности расширения памяти. Никакой дополнительной оплаты за это, часто более тысячи злотых за модель «больше гигабайта».

Матеуш Новак: Я воспринимаю несменные батареи и карты памяти как нападение на кошельки клиентов Матеуш Новак: Я воспринимаю несменные батареи и карты памяти как нападение на кошельки клиентов. Я очень хорошо помню, как во времена Samsung Galaxy SII у меня было две запасные батареи (повышенной емкости) и карта памяти, благодаря которой я увеличил память телефона в три раза. Более того, это были сравнительно небольшие расходы, которые, со временем, были практически незаметны для портфеля и позволили расширить возможности оборудования и повысить комфорт работы без необходимости замены всего устройства.

Сменный аккумулятор также является гораздо лучшим решением, чем любой блок питания, поскольку он не увеличивает размеры устройства, не вызывает проблем с протягиванием кабелей. Просто выключите телефон на несколько секунд, измените ссылку и вернитесь в класс. Все удобно и без помех.

Несмотря на то, что действия производителей заключаются в блокировании возможности бесплатной замены батарей или расширения памяти в смартфонах Я интерпретирую это как проявление планового старения продуктов Я не придаю им особого значения.

В настоящее время используемый мной смартфон уже один по очереди, что не позволяет заменить батарею и, вероятно, второй без возможности расширения памяти с помощью SD-карт. И хотя я знаю об этих ограничениях, я их не чувствую - они меня не беспокоят.

Это было связано с тем, что телефоны имеют функцию быстрой зарядки, которая из поколения в поколение работает лучше и позволяет в очень короткое время перезарядить телефон до состояния, которое гарантирует несколько часов бесплатной работы.

Отсутствие возможности расширения памяти меня тоже не беспокоит. Я использую облака, в которых я храню картинки - в оригинальном (Mega) и пониженном (Google Photos) качестве. Благодаря этим мерам я могу легко уместиться в 16 ГБ, и у меня есть даже несколько гигабайт свободного места для установки карт выбранных стран или языков в переводчике при планировании зарубежной поездки.

В новых смартфонах я определенно скучаю по функциям, которые пытаются реализовать отдельные производители, но не знаю почему, не все фиксируют свои идеи. Я имею в виду беспроводную зарядку, быструю зарядку, разъем USB Type-C и программные решения, такие как пробуждение телефона нажатием на экран.

Несмотря на вышеперечисленные проблемы и недостатки, я очень позитивно оцениваю последние изменения на рынке мобильной связи. Смартфоны уже стали зрелыми продуктами, и постепенно найти прорывные решения и безумные революции становится все труднее. Нам нужно только немного времени, чтобы исправить мелкие недостатки.

Однако вопрос остается открытым ... А как же смартфоны?

Пока я не увидел MacBook с этим разъемом вместо MagSafe, я не верил, что производитель откажется от своего собственного стандарта на iPhone - но теперь, кто знает?
Кто из нас заменил батарею из-за старости?
Вы помните прекрасные времена, когда телефон заряжался раз в неделю?
А для лучших моделей раз в две недели?
А как же смартфоны?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия