Эд Андерсен

Здесь много говорится об эксклюзивной сделке Softbank с Apple на 3G iPad. В настоящее время вы не можете получить iPad 3G без прохождения через Softbank и подписки на тарифный план (либо 2 года, либо ужасные 4000 иен за «предложение» на 1 ГБ). Это резко контрастирует с фантастической сделкой, которую американцы заключают в США с AT & T.

Похоже, Softbank сообщает прессе, что будет «Блокировка SIM» (SIM ロ ッ ク).

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1005/10/news030.html

と こ ろ が, 5 月 8 日 に ソ フ ト バ ン ク モ バ イ ル が 公 表 し た IPad 販 売 に 関 す る 情報 で は, 日本 国内 の ソ フ ト バ ン ク シ ョ ッ プ や ソ フ ト バ ン ク ケ ー タ イ 取 扱 店 で 販 売 さ れ る IPAD の Wi-Fi + 3G 版 は, ソ フ ト バ ン ク モ バ イ ル の 3G ネ ッ ト ワ ー ク で し か 使 え な い よ うに, SIM ロ ッ ク が か か っ て い る と い う ア ナ ウ ン ス が あ っ た.

«Согласно информации, опубликованной Softbank 8 мая, модели iPad Wi-Fi + 3G, продаваемые в магазинах Softbank, будут заблокированы на SIM-карте, чтобы они могли подключаться только к сети Softbank Mobile.

Я думаю, что они лгут. Я не верю, что устройства заблокированы SIM-картой. Единственный «замок» заключается в том, что вы должны зарегистрироваться в Softbank, чтобы получить его, и они не будут продавать вам microSIM для международной модели.

Mobileinjapan.com сообщил ответ от Стива Джобса основываясь на этом

На самом деле, версия iPad, продаваемая в Японии, принимает международные SIM-карты.

Я решил написать ему по электронной почте и получил ответ:

Я решил написать ему по электронной почте и получил ответ:

Ответ по электронной почте от Джобса теперь кажется обрядом для блогеров - я ответил, прося ясности, но он, кажется, не вступает в разговоры, если вы действительно не интересны (а я нет).

Основываясь на ответе выше, мы должны полагать, что они разработали новую систему блокировки SIM-карты, которая разблокирует ваше устройство, когда вы покидаете Японию? Конечно, нет, это было бы глупо. Если устройства заблокированы SIM-картой, то международные microSIM просто не будут работать в них. Поэтому они не заблокированы SIM-картой.

Я полагаю, что под «блокировкой» Джобс ссылается на то, что вы можете купить iPad 3G только после «блокировки» в Softbank. Docomo и E-mobile (обе сети поддерживают iPad) теперь не могут продавать тарифные планы. Не по какой-либо технической причине, а потому, что они не могут продавать iPad самостоятельно, и все владельцы 3G iPad будут заключены на 2 года.

Вот почему я не думаю, что iPad заблокирован SIM-картой - просто потому, что это не обязательно. Обычные японские телефоны имеют встроенные настройки оператора (точки доступа, MMS-шлюзы и т. Д.), И их невозможно изменить, поэтому переключение SIM-карты никогда не будет работать. Softbank должен быть очень напуган перспективой открытия рынка как Европы.

Обновление: хорошо, он ответил.

Не совсем SIM-заблокирован? Что это значит? Возможно, они разработали новую систему блокировки SIM-карты, которая использует GPS для определения страны, в которой вы находитесь, или iTunes разблокирует устройство, когда вы вставляете microSIM не из Японии.

Еще одно обновление: Softbank сосет блог Похоже, что на японских iPad (возможно, на всех iPad?) имеется программная блокировка, которая активна только тогда, когда код страны SIM Mobile в Японии. Это означает, что если SIM-карта является японской SIM-картой, это должна быть SIM-карта Softbank. Абсолютно ужасно, если правда. Единственный способ, которым Docomo сможет обойти это, - если они соврали о коде страны на своих SIM-картах.

Не совсем SIM-заблокирован?
Что это значит?
Возможно, на всех iPad?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия