Университет Мичигана ГЕРКУЛЕС Лазерный луч

Лазер HERCULES, занимающий несколько помещений в Центре сверхбыстрой оптической науки Мичиганского университета, является самым интенсивным из всех повторяющихся. Мощность лазерного луча HERCULES сосредоточена в микронном пятнышке, приблизительно в 100 раз диаметре человеческого волоса.

Конструкция HERCULES основана на усилении чирпированного импульса. Петаваттская ступень HERCULES была активирована в 2007 году и достигла мощности 300 Вт. Выходной луч с этой мощностью после адаптивной оптики фокусируется до размера пятна приблизительно 1 микрон с использованием параболического зеркала с высокой апертурой, обеспечивающего беспрецедентную интенсивность 2x10 ^ 22 Вт / см ^ 2, но в течение всего 30 фс (1 фс = 10 ^ - 15 с). Мощность HERCULES будет постепенно увеличена до 500 ТВТ к концу 2008 года.

Лазер HERCULES используется для генерации релятивистской плазмы, включая «настольное» ускорение релятивистских электронов с помощью плазменных волн; для генерации высококачественных энергетических ионных пучков; для разработки эффективных рентгеновских и нейтронных источников; и для исследования явлений, связанных с образованием энергии синтеза, с использованием сверхинтенсивных лазеров.

Исследователи, все из Университета Мичигана, включают Карла Крушельника и Яновского, со-главных исследователей, Владимира Чвыкова и Галину Калинченко.

ГЕРКУЛЕС Пресс-релиз   Служба новостей Мичиганского университета      ГЕРКУЛЕС Петаватт Лазер   , Инженерный колледж Мичиганского университета ГЕРКУЛЕС Пресс-релиз Служба новостей Мичиганского университета
" ГЕРКУЛЕС Петаватт Лазер , "Инженерный колледж Мичиганского университета

Посмотреть все физические изображения Посмотреть все физические изображения

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия