Бранденбургская полиция разыскивает мальков из Польши

Вмешательство за нарушение общественного порядка. Сотрудники полиции Боян Одяков и Миколай Пиньтек одерживают верх над мужчиной подряд. Оба высоко концентрированы. Все может случиться - Вы должны помнить о собственной безопасности, о правовых аспектах. Здесь много стресса, - говорит Миколай.

23-летний поляк из Варшавы и его коллега Боян являются студентами полицейской академии в Ораниенбурге в Бранденбурге. Игра, которую они играют, относится к практическому обучению трехлетнего курса. Николай добавляет дополнительный стресс своему языку. После трех семестров он очень хорошо говорит по-немецки, но бывают ситуации, особенно на практике, когда он чувствует, что это не его родной язык. Но кроме того, он более чем счастлив, что прервал учебу в SGH и приехал в Ораниенбург. - Я определенно не жалею, что решил пойти в эту школу, - уверяет он.

Борьба за головы

Вмешательство за нарушение общественного порядка

Миколай Пиньтек (из л.) И Боян Одяков тренируются на будущее: «На практике все может случиться»

Полиции в Германии крайне не хватает персонала. В прошлом году только сотрудники милиции работали сверхурочно более 22 миллионов, в 2015 году - 20 миллионов. Федеральная полиция уже запланировала 3 тысячи новые сообщения. Просто нужно сначала обучить новых адептов. Профессиональная подготовка длится 2,5 года, учеба 3 года. Новые полицейские не приступят к работе до 2019 года. - Спасены годы, сокращены рабочие места, теперь все ищут людей, промышленность также ищет сотрудников. Настоящая битва за голову началась, - говорит DW Майкл Пехманн из бранденбургского полицейского союза.

Ситуация в федеральных землях такая же сложная, как и в федеральной полиции. Бранденбург искал в прошлом году. 175 новых сотрудников полиции, приняты только 148. Не потому, что нет кандидатов. Ежегодно в бранденбургскую полицию поступает более 6000 человек. человек. - Интерес большой, но не все подходят для этой работы. Мы говорим о правильных кандидатах, лучших, - подчеркивает Пехманн, профсоюзный деятель.

По словам Райнера Григера, ректора школы в Ораниенбурге, почти 40 процентов кандидаты исключаются на психологические тесты, 30 процентов на спортивных тестах многие любят диктовку.

Надежда у поляков

Бранденбург имеет самую длинную 250-километровую границу с Польшей, ему все еще приходится иметь дело с поляками - преступниками и жертвами преступлений, с гражданами, которые обращаются за помощью в различных повседневных делах. Полиция обеих стран годами тесно сотрудничает, немецкие офицеры даже учат польский, но этого недостаточно.

Обсуждать упражнение

- Два года назад мы поговорили с нашим президентом полиции, и он сказал тогда: «У нас такой хороший опыт сотрудничества с Польшей, было бы здорово, если бы в наших рядах были польские коллеги в качестве родного языка». Это также соответствовало бы европейской идее: мы все живем в одной Европе, - объясняет Д. У. Райнер Григер. Так возникла идея призвать поляков служить в Бранденбурге.

Бранденбургская полиция начала интенсивную информационно-агитационную кампанию, посещает школы в Польше, несколько месяцев назад открыла специальный веб-сайт в Польше. http://www.policja-brandenburgia-kariera.pl , На польском языке есть также интервью и тест на интеллект, «слишком эмоциональный для поляков, чтобы они делали его на немецком», - объясняет представитель школы Роберт Бехманн. Школа идет к полякам. Знание немецкого языка на уровне B2 является обязательным, но перед началом школы школа предлагает интенсивный курс немецкого языка. Это также помогает в выполнении формальностей. - Это будет проект, который принесет пользу всем, - добавляет Бехманн.

Работа уже ждет

Аудитория: «Дорожное право, наверное, самое сложное», - говорит Миколай Пиньтек

Около 60 кандидатов из Польши подали заявки после первой информационной кампании. Трое были приняты, Николай для учебы и два его коллеги для профессионального училища. - Хороший интерес, - хвалит ректор Райнер Григер. К концу марта набор продолжается в октябре. Более 50 человек из Польши уже зарегистрировались. Стимул, безусловно, является гарантированным рабочим местом - как и в Польше, с самого начала обучения студент является государственным служащим и получает зарплату, но личные мотивы имеют еще большее значение. Николай, однако, предпочитал не работать за столом, он хотел уехать за границу, он хотел знать язык. - Буду ли я работать в криминальной или дорожной полиции, на данный момент мне все равно. Важно, чтобы у меня была возможность говорить по-польски и помогать полякам в Германии, - утверждает он.

Все трое уже ждут с тоской. Полицейские заставы, особенно те, которые расположены недалеко от границы с Польшей, интенсивно борются за поляков. Борьба за голову продолжается.

Эльжбета Стасик

http://www.policja-brandenburgia-kariera.pl

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия