Главная Новости

WINDOWS 10 В КАРМАНЕ [Планшет CHUWI]

Опубликовано: 14.10.2016

видео WINDOWS 10 В КАРМАНЕ [Планшет CHUWI]

На что способны планшеты на Windows? Часть 1 - собираем рабочее место.

Кроме более тривиальных методов использования современных мобильных устройств (игры, веб, кино), существует ещё и ряд "атипичных". Разглядим некие из их.


Upgrade. Умрут ли планшеты и кому нужны беговые часы?

По мере того как планшетные компы стали выпускать все кому не лень и их "поголовье" по всему миру уже насчитывает многие миллионы, появляется странноватый вопрос: а что это, фактически говоря, такое?

Нет, на техническом уровне - всё понятно: планшетные компы - это моноблочные устройства, обычно с сенсорными мониторами, выполняющими функции главных средств ввода инфы, которые способны производить большая часть тех же операций, что и поболее классические десктопы и ноутбуки. При всем этом планшеты имеют куда наименьшие габариты, а стало быть, намного мобильнее и почти во всем удобнее в использовании, ежели ноутбуки, к примеру. Не всегда, вобщем.


Как играть в World of Tanks на планшете

Но вот зачем конкретно необходимы планшеты? Если гласить о телефонах, то у этих устройств есть одна чётко и совершенно точно выраженная функция: телефонные звонки. Телефоны, сначала, - это коммуникационные устройства - телефоны-переростки - с возможностью подключаться к вебу через сотовые сети либо через открытые точки доступа WiFi. Не считая того, современные телефоны по вычислительным мощностям просто могут потягаться с "классическими" компьютерами прошедшего десятилетия, и, соответственно, на их может запускаться огромное количество самого различного ПО.

Планшеты тоже интенсивно "догоняют" классические компы по своим способностям. А в чём-то и превосходят их: экран последних iPad, к примеру, имеет более высочайшее разрешение, чем практически у всех нынешних ноутбуков (не "эппловского" производства).

И все же остаётся не до конца понятным, зачем и кому необходимы планшеты и "нетелефонная" функциональность телефонов. Кино глядеть в дороге? Играть в относительно незамудреные игры? Разговаривать - благо "социальной" функциональностью в этой сфере пропитано всё, от игр до специализированных музыкальных приложений?

В этой статье, вобщем, мы попытаемся посмотреть на вопрос под другим углом: не пробовать перебрать все вероятные методы использования планшетов и телефонов, но разглядеть только некие относительно внезапные.

В принципе, в возникновении "рисовальных" приложений для планшетов (ну и для телефонов с большими экранами тоже) нет ничего внезапного. Напротив, было бы удивительно, если б этих приложений никто не стал писать. У рисования пальцами по стеклу кроме плюсов есть и масса недочетов. Главный из их - это трудности с маленькими деталями. Естественно, в таких приложениях, как Procreate либо SketchBook X, масштаб можно наращивать и наращивать, но и это не гарантирует попадания "пикселя в пиксель". Вероятнее всего, придётся обходиться относительно грубыми мазками, без особо филигранных деталей.

Вобщем, с последним обновлением Procreate идёт вот такая картина:

Демонстрационное изображение Procreate. Кликните по картинке, чтоб открыть полноразмерный вариант

Видно, кто-то подошёл к делу с особенной основательностью. И, вероятнее всего, с применением пера.

Перьев (поточнее, стилусов) для iPad на рынке много, в самых различных ценовых категориях. Но использовать большая часть из их так же, как стилусы на графических планшетах (Wacom, к примеру), нереально по двум причинам: во-1-х, кончики широковаты (приблизительно как маркеры), во-2-х, на силу нажатия они не реагируют. Не предвидено по техническим причинам.

Вобщем, нашлись хитроумные разработчики, которые сделали "чувствительные к нажатию" перья. В случае PressurePen, к примеру, неувязка решена, на 1-ый взор, совершенно обычным образом: перо конвертирует информацию о нажатии в звуковой сигнал, который подаётся на звуковой вход планшета (по проводу), а далее уже программка на самом планшете расшифровывает и интерпретирует этот сигнал. Проект был удачно профинансирован на Kickstarter в прошедшем году, и спонсоры уже вовсю получают свои стилусы.

По аналогичному принципу работает перо Jot Touch (используя, правда, ультразвук).

Перо JaJa принуждает реагировать графические приложения уже не только лишь на силу нажатия, да и на наклон пера. Что в особенности интересно, перо насчитывает уже 1024 градаций нажатия, а это уже проф уровень.

PressurePen обойдётся в 60 баксов, Jot Touch и JaJa - в 90 баксов. Как говорится, рисуйте на здоровье.

И, конечно, нельзя не упомянуть, что и под iOS, и под Android выпущены свои версии Adobe Photoshop. Их нельзя ассоциировать по функциональности с пакетом для PC и Mac, но "фотошоп" он "фотошоп" и есть, даже и в "мобильном" виде. "2-ой экран"

Определение "2-ой экран" гласит, казалось бы, само за себя: предполагается внедрение планшетов и телефонов в качестве вспомогательных устройств, отображающих то же самое (либо практически то же самое), что указывает и основное устройство.

Вопрос в том, что является главным устройством.

Под iOS и Android написаны приложения, которые позволяют превращать планшет во 2-ой экран для компьютера: Air Display (iOS), iDisplay , ScreenSlider (Android). Достоинства "второго экрана" в этом случае очень явны, чтоб останавливаться на их навечно. К огорчению, сами приложения платные, хотя стоят дешево. Для их использования будет нужно устанавливать также и серверы (бесплатные) уже на пользовательские компы и любым образом спаривать планшеты с ними - по WiFi, Блютуз либо через USB-кабель.

Разработчики отдельных проф пакетов пошли далее: для инженерного комплекса SolidWorks сотворено приложение, позволяющее превращать телефоны и планшеты во наружные консоли управления пакетом.

Компьютерами, но, дело не ограничивается. До телевизионных продюсеров относительно не так давно дошло, что юзеры телефонов и планшетов не расстаются со своими "игрушками" и при просмотре телепередач, и начали решать пробы этим как-нибудь пользоваться. Некие телеканалы начали выпускать "сопутствующие" приложения, впрямую связанные с постоянными телешоу, "подтягивающие" зрителю-пользователю какие-либо дополнительные данные о самих программках, их создателях, участниках и т.д.. Не считая того, в схожих приложениях реализованы всякие "социальные" функции, которые позволяют стремительно постить свои широкомысленные суждения в Twitter либо на Facebook. Другими словами дискуссировать происходящее на дисплее с остальными.

В 1-ые деньки нового года Panasonic выпустил целую серию любительских камкордеров и цифровых фотоаппаратов, большая часть которых было обустроено модулями WiFi, предназначенных в том числе для подключения камер к телефонам и планшетам. Это очень полезно уже поэтому, что, во-1-х, какую бы долю задней панели ни занимал ЖК-дисплей, разглядеть некие принципиальные детали на нём не получится просто поэтому, что он мал. Мал по определению. А вот если снимок сходу после того, как щёлкнул затвор, выводится на экран планшета, оценить его качество будет куда проще. То же самое касается видеороликов: камеры с WiFi могут передавать то, что они снимают, "на лету".

rss