Главная Новости

⋙ Установка Windows 7, 8, 10 в Киеве 《ВЫЕЗД БЕСПЛАТНО》

Опубликовано: 21.04.2021

⋙ Установка Windows 7, 8, 10 в Киеве 《ВЫЕЗД БЕСПЛАТНО》

Учебное пособие: установка программного обеспечения в Киеве

Существует множество стереотипов о Linux, очень немногие из которых имеют какое-либо отношение к реальной ситуации в операционной системе. Часто повторяемый миф - отсутствие приложений или их отсутствие. Конечно, это неправда, и для всех начинающих дистрибьюторов Linux я представляю руководство по установке новых инструментов.

Сначала репозитории

в Киеве мы встречаем списки, содержащие инструкции и пути к наиболее важным программам, называемым репозиториями. По умолчанию каждый дистрибутив Linux имеет свои собственные репозитории, установка https://comp-master.kiev.ua/uslugy/installation-window.php программного обеспечения из которых сводится к нескольким простым шагам. Также стоит отметить, что приложения в официальных репозиториях данного дистрибутива обычно хорошо тестируются.

Это первое фундаментальное различие между способом установки программного обеспечения в Windows и Linux. Microsoft фактически предоставила своих пользователей самим устройствам, вынуждая их искать в Интернете ресурсы и не предоставляя никаких списков рекомендованного программного обеспечения.

Все под рукой

Еще одно отличие состоит в том, что нам фактически не нужно запускать какой-либо браузер, чтобы найти интересующее нас программное обеспечение. Для его поиска используйте менеджеры пакетов, такие как известные из Ubuntu Synaptic.

менеджер-синаптических пакетов

Программу можно увидеть на скриншоте выше. Как видите, программное обеспечение отсортировано по категориям, поэтому вы можете легко найти интересующий вас пакет. Кроме того, в последней версии Synaptic добавлена ​​опция быстрого поиска, которая экономит несколько драгоценных секунд и упрощает сортировку тысяч пакетов, доступных в репозиториях.

Важно отметить, что Synaptic - это просто оболочка диспетчера пакетов, которая изначально не имела графического режима, но теперь обеспечивает очень широкую функциональность, аналогичную исходной. Самый простой способ найти не тот пакет и полностью удалить или переустановить его - через графический интерфейс.

Немногие начинающие пользователи также обращают внимание на меню фильтров слева, которое позволяет разбить список программ по статусу, источнику или типу пакета.

Удобно - медленнее

В наиболее популярных дистрибутивах, таких как Fedora или Ubuntu, также доступна программа без собственного имени, помеченная как Добавить / удалить. Фактически, как и Synaptic, это просто графический интерфейс для менеджера пакетов текущего дистрибутива.




Способов крепления окон много, но специалисты говорят, что можно выделить два основных: правильный и неправильный. Это, очевидно, шутка индустрии, но она показывает, насколько важен элемент windows при установке. Даже самый лучший продукт не будет работать должным образом, если он не будет должным образом интегрирован в стену здания. Отличия касаются окон специального назначения. Стандартные окна устанавливаются иначе, энергосберегающие и противовзломные окна.

Все комментарии
rss