Главная Новости

Трубопроводная арматура

Опубликовано: 08.01.2022

трубопроводная арматура

Как подобрать фурнитуру

Без арматуры сегодня невозможно обустроить водопроводную или отопительную систему, канализацию. Учитывая разнообразие современных трубопроводов, производители предлагают огромное разнообразие фитингов, отличающихся по форме и материалу изготовления.

Современное оборудование - сантехнический элемент для подключения однотрубной системы и разнообразного оборудования: водогрейных котлов, водонагревателей, кранов, сантехники и т.д. Фитинги помогают сделать свой борт, поворот канала или переход на меньший (больший) диаметр. При выборе соединительных элементов или при переходе следует, кроме диаметра трубопровода, учитывать изготовление и материалы приемного трубного оборудования.

Стальные и медные трубы

Для производителей соединений мы предлагаем фитинги с резьбой, под сварку или в виде фланца. При покупке такой фурнитуры необходимо обращать внимание на горизонтальность и ровность краев. От этих параметров зависит качество печати соединения. Роль нанесения пломбы или специальной ленты ФУМ. Для лучшей фиксации уплотнителя применяют контргайки, изготовленные из стали, латуни, бронзы или чугуна.

Если значительно прослаблена от применения ленточных ТКМ, следует отказаться от нитей из стержневого материала.

Медь и элементы соединяются исключительно с помощью медных или латунных фитингов. Детали соединения могут быть выполнены разъемными или капиллярной пайкой. Медная арматура https://valves.com.ua/oborudovanie/truboprovodnaja-armatura обычно применяется в системах отопления и водоснабжения, а также при монтаже кондиционеров, холодоснабжения.

Металлопластиковые трубы

Эти продукты сегодня наиболее распространены в быту. Через эти фитинги можно полностью установить кран, сеть отопления в доме, квартире. Соединительный элемент для труб из металла состоит из кольца, распорки, пары гаек (3-4 шт.) и крепления. При покупке соединительной детали для пластиковых труб обратите внимание на хороший вес - установка намного сложнее, т.к. изготавливается из латуни или бронзы.

Покупая переходной вариант гладкой трубы под резьбу, убедитесь, что металлическая часть изготовлена ​​из латунных деталей.

Полипропиленовые и ПВХ трубы

Фитинги из полипропилена или ПВХ изготавливаются из одного и того же материала. Это позволяет соединять нужные элементы пайки специальным припоем с нагревательным элементом в виде кольца. Все монтажные работы после несложного обучения можно выполнить самостоятельно — некоторые фирмы предоставляют паяльник в аренду. Полипропиленовая фурнитура не дорогая - производители предлагают детали любой конфигурации- всегда можно подобрать элемент нужного диаметра, согнуть. Из пластиковой фурнитуры, за счет низкой цены не подделка и тогда можно смело идти в магазин покупать.




Ширван Кириллович
08.01.2022 в 19:40
В отличие от пассивации, электрохимической защиты и других процессов, требующих специального оборудования, работа с ASTP требует использования стандартных малярных инструментов.

Все комментарии
rss