Категории
ПРАЙС ЛИСТЫ
СПЕЦИАЛИСТЫ
О ФИРМЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
Пассивное оборудование
Активное оборудование
Новости
 
Как сделать скрин на ноутбуке - Скриншот на ноуте: Асус, Леново, HP, Асер - Видео


Как отключить тачпад на ноутбуке Lenovo
Как отключить или включить тачпад на ноутбуке Lenovo Панель Touchpad выполняет те же функции что и мышь, но при его использовании, не устройство нужно водить по поверхности, для передвижения указателя,

Укладка ламината своими руками

Опубликовано: 28.10.2017


 

Уложить ламинат в своем доме

Возможно, вы удивитесь, но чаще всего гости обращают внимание не на картины, висящие у вас на стене, а на то, из чего сделан ваш пол. Все знают, что хорошо сделанный пол – это залог тепла в вашем доме не стоит делать его из дешевых некачественных материалов. Ламинат своими руками в домашних условиях положить не так сложно, как кажется.

На сегодняшний день можно увидеть большое количество способов создания теплого пола. Вы можете отдать более недорогому материалу, такому как линолеуму. Но учтите, что срок службы у него достаточно короткий.

Преимущества ламината

В последнее время пол делают из практичного и красивого материала ламината. Это не дешевое удовольствие, но если на стоимости материала сэкономить не придется, то можно попробовать отказаться от услуг мастеров. Это процесс многоэтапный, для того, чтобы в вашей комнате был пол, который предпочтут все ваши друзья, стоит прислушаться к нашим простым и несложным рекомендациям.

Преимущества ламината в домашних условиях

Начните с того, что проведите так называемый подготовительный этап. Это разравненивание поверхности пола. Вы должны понимать, что класть ламинат нужно только на ровный пол. Самый простой способ создать идеально ровную поверхность – это наливной пол.

Ламинат своими руками в домашних условиях можно класть только на ровную поверхность. Если вы пренебрежете этим требованием, то в скором будущем появится постоянный скрип. Но будет постоянно раздражать вас и ваших друзей и в конце концов придется заменить пол.

к содержанию ^

Основные ошибки при укладке ламината самостоятельно


Ламинат уже давно является одним из наиболее популярных видов напольного покрытия, причем популярность эта продолжает расти. Практически не отличаясь внешне от «элитного» паркета, ламинат имеет более низкую стоимость, не требует сложного ухода, а простая технология его укладки позволяет постелить ламинат самостоятельно, сэкономив тем самым на оплате услуг профессиональных строителей. Хотя именно простота укладки ламината может сыграть с  домашними мастерами «злую шутку» — если допустить во время работы одну или несколько незначительных (но только на первый взгляд) ошибок, можно полностью испортить финальный результат. Чтобы этого не происходило, предлагаем вашему вниманию список того, чего нельзя  делать при укладке ламината.

Укладка холодного ламината

Ламинат, в силу специфики материала, из которого он сделан, подвержен достаточно сильному расширению-сжатию при перепадах температур. И если в квартире или доме сильные температурные колебания маловероятны, то вот разница между «комнатной температурой» и температурой, при которой ламинат хранился на складе (особенно если вы осуществили покупку в зимний период) может быть весьма существенной. Поэтому перед началом работ ламинату необходимо дать достаточно времени для того чтобы он нагрелся.

Если этого не сделать, то после расширения поднимется или, как принято говорить, «вспучится».

Последствия от укладки холодного ламината

Неподготовленная поверхность

При подготовке пола к укладке ламината необходимо соблюдать три правила: пол должен быть ровным, чистым и сухим.

Если пол кривой, то это может привести к тому, что ламинат просто-напросто «не сойдется» в некоторых стыках. Кроме того, оставшиеся под покрытием пустоты приведут к появлению неприятного скрипа, просадки ламината или даже деформации одной или нескольких «паркетных досок». Другими словами, перед укладкой пол необходимо выровнять.

Выровнять пол можно несколькими способами, лучшим (но правда и самым сложным и дорогим) из которых является установка бетонной стяжки.

Оставшиеся на полу грязь и мусор (причем речь идет даже о незначительных на первый взгляд остатках) может привести к появлению все того же неприятного скрипа. Ламинат в этом смысле чем-то напоминает знаменитую «принцессу на горошине», так что даже небольшая песчинка, практически незаметная под подложкой, может привести к крайне неприятным последствиям. Следовательно, перед началом работ пол следует тщательно очистить.

Лучше всего для этой цели воспользоваться профессиональным пылесосом, но при его отсутствии можно обойтись и «народным» веником.

Если с внешней стороны ламинат достаточно надежно защищен от влаги, то с внутренней эта защита практически отсутствует. А если ламинат напитается влагой, он непременно расширится, что приведет к самому неприятному из всех возможных последствий – его «вспучиванию». Другими словами, пол перед началом работ должен быть абсолютно сухим.



Стяжка пола под ламинат, видео как делать и выровнять


Каждое напольное покрытие укладывается на основание, соответствующее определённым требованиям. Что касается ламината, то главное требования к основе – это жёсткость и ровность. Не всегда даже новые бетонные плиты соответствуют таким требованиям, что уже говорить о старых полах или деревянных основаниях. Но благодаря стяжке можно даже самый неровный пол подготовить под укладку ламината. Только так вы можете быть уверенны, что напольное покрытие прослужит долго.

Требования к черновому полу под ламинат

Наиболее подходящим вариантом для выравнивания пола являются наливные полы

Прежде чем делать укладку ламината, необходимо подготовить основание. Оно должно отличаться:

жёсткостью и ровностью (на каждые два метра допускается перепад высоты не более 2 мм); на поверхности основания не должно быть дыр, ям, выбоин; небольшие неровности (до 2 мм) легко устранить, подложив под ламинированные доски специальную подложку из пробки или вспененного полиэтилена; оптимальная толщина стяжки под ламинат составляет 4 см (при относительно ровном основании допускается использовать меньший слой из самонивелирующихся смесей); если выравнивание будет производиться по тепло- или звукоизоляционному материалу, слой раствора обязательно армируют; в некоторых случаях стяжку укладывают на слой изоляционного материала, заведённого на стены. Это нужно для предотвращения всасывания влаги бетоном из основы или преждевременного обезвоживания стяжки на гигроскопичных основаниях, например, из древесины.
Для выравнивания деревянного пола используются плиты фанеры или ОСБ

Почему так важно выровнять пол под ламинат? Всё дело в замковом соединении ламинированных досок. Это самое уязвимое место. При укладке изделия на неровное основание замки быстро изнашиваются и ломаются. При укладке досок на неровное основание с вашим напольным покрытием может произойти следующее:

доски быстро износятся; торцы начнут выпирать; под нагрузкой пол будет скрипеть или хлопать; стыки между отдельными элементами могут торчать, из-за чего пол покроется волнами; сломаются замковые соединения и доски разойдутся.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужна стяжка под ламинат. Она выровняет основу, придаст полу необходимую жёсткость, равномерно распределит нагрузку, поможет скрыть коммуникации и выполнит функции звуко- и теплоизоляции.



Как мыть ламинат?Как сделать пол


Ламинат – популярное покрытие для пола средней ценовой категории, красивое и довольно практичное, не столь дорогое и прихотливое к уходу, как паркет. Как и любое напольное покрытие, ламинат нуждается в уходе и уборке. При этом для поддержания идеальной чистоты сухой уборки недостаточно, справиться с некоторыми загрязнениями она не поможет. Значит, полы из ламината необходимо мыть, но делать это нужно правильно.

Как мыть ламинат

Осуществлять уборку нужно деликатно, осторожно, чтоб не повредить поверхность и не вызвать набухания и деформации плит. Здесь имеет значение выбор инструмента, моющих средств, а также техника уборки. Чтоб понять, как мыть ламинат, каких мер предосторожности следует придерживаться и почему, не лишним будет взглянуть на ламинат в разрезе.

Еще каждая панель имеет торцы, в которых сделаны замки для соединения панелей между собой. При замковом соединении между соседними досками (панелями) получаются небольшие швы.

Что же произойдет, если ламинат залило водой?

Сверху она не впитается, ведь полимерное покрытие обладает водоотталкивающими свойствами. А вот в тончайшие щели между панелями вода может просочиться, и через торцы впитается в древесную плиту. А значит, плита разбухнет, ламинат вздуется .

Во влагостойком ламинате торцы обрабатываются специальным составом на основе воска или силикона, препятствующим проникновению влаги, а в местах креплений используют уплотнитель. Но и влагостойкий ламинат заливать водой тоже не следует.

Можно ли мыть ламинат?

Так может, ламинат вообще нельзя мыть, разве что дорогой водостойкий, с пластиковой сердцевиной, которой вода не страшна, и еще влагостойкий, но очень осторожно?

На самом деле, отличия между обычным, влагостойким и водостойким ламинатом не в допустимости-недопустимости влажной уборки, а в чувствительности к случайно разлитой и своевременно не удаленной жидкости, затоплению.

Мыть можно практически любой ламинат. Но при этом не забывать, что техника мытья палубы, когда на пол выливается целое ведро воды, в данном случае абсолютна неприемлема. И само ведро с водой лучше держать подальше, чтоб случайно не опрокинуть.



Как сделать пол в частном доме своими руками


В данном материале, речь пойдет о том, как сделать пол в частном доме. Первым делом, нужно определиться с конструкцией пола. Конструкция пола определяется способом эксплуатации дома, к примеру, в дачном домике можно уложить одинарный дощатый пол, а в полноценном жилом доме следует сделать пол с утеплением.

Оглавление:

Как сделать пол в частном доме из досок

Пол из досок в один слой. Является самым простым вариантом пола. Подходит такая конструкция исключительно под летние постройки или жилье в теплых странах. Если в проекте здания предусмотрено что балки пола монтируются в стенах, то расстояние от одной балки до другой, чаще всего, слишком большое, чтобы выполнить сразу кладку досок.

Чтобы обеспечить необходимую прочность, потребуется укладка лаг. Если планируется устраивать пол поверх опорных столбов, то размещение балок сразу можно сделать таким, которое требуется.

Теперь, поверх несущих балок укладывается лаги, которые выставляются строго горизонтально, для этого используют деревянные прокладки и клинья. Проверив расположение всех лаг уровнем, их нужно прикрепить на балки при помощи гвоздей, после чего прибить к ним половую доску.



Как ухаживать за ламинатом


Многие хозяйки просто не знают, как мыть ламинат, чтобы он блестел, какое средство для мытья ламината нужно использовать. А между тем, правильный уход за ламинантным полом очень сильно продлит срок его службы.

Изготавливают ламинат из дерева, и представляет собой он панели, спрессованные из древесной стружки, а сверху покрытые декоративной пленкой. Ламинат – это очень красивое и экологически чистое покрытие, но требующее тщательного ухода и бережного отношения.

Уход за покрытием

Можно пользоваться как специальными, так и домашними средствами

Уход за ламинатом в домашних условиях – это, прежде всего, его мытье со специальными средствами. Если вы будете использовать обычный порошок, то можно оставить на покрытии белесые пятна.

У вас всегда должна быть под рукой мягкая тряпка и специальная щетка на тот случай, если на пол что-нибудь прольется или рассыпется. Уход за ламинатом в квартире – это мгновенное удаление всех загрязнений, как только они появились. Убирать любые загрязнения в ламината следует сразу же.

Как ухаживать за ламинатом в квартире, если на покрытии появилось пятно? Для удаления пятен вам нужно будет обычно средство на основе спирта для мытья стекол. Такое средство распыляется на пятнышко, которое затем стирается очень легко мягкой тканью. Использовать аэрозоли, в составе которых есть аммиак, не стоит, так как они портят защитную пленку на покрытии.

Ламинат – это очень нарядное напольное покрытие, но уход за ним достаточно хлопотный. Уход за полом из ламината заключается в регулярном мытье, полировке и маскировке царапин по мере необходимости.

Полезные советы по уходу

В специальных составах для ухода за этим покрытием уже содержатся вещества, отлично справляющиеся с любыми загрязнениями. Просто разведите раствор по инструкции и помойте пол. Но есть и проверенный рецепт: ложку столового уксуса разводят в 5 литрах теплой воды и моют пол. Этим средствам всегда мыли зеркала и стекла, да и вообще, любые глянцевые поверхности. Не исключение и ламинированное покрытие.

Мыть полы надо от окна. Так вы не будете передвигаться по только что вымытому полу, и он просохнет без следов.

Для удобства лучше пользоваться шваброй (если вы любите швабры), у которой есть механизм отжима тряпки – так пол не будет излишне мокрым. При мытье руками используйте тряпки из микрофибры, так как они лучше других отмывают покрытие.

И не забывайте, уборка покрытия не должна быть очень мокрой, она должна быть только лишь чуть влажной. Если на полу будут оставаться разводы, значит, вы недостаточно хорошо отжимаете тряпку.


 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия