Категории
ПРАЙС ЛИСТЫ
СПЕЦИАЛИСТЫ
О ФИРМЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
Пассивное оборудование
Активное оборудование
Новости
 
Как сделать скрин на ноутбуке - Скриншот на ноуте: Асус, Леново, HP, Асер - Видео


Как отключить тачпад на ноутбуке Lenovo
Как отключить или включить тачпад на ноутбуке Lenovo Панель Touchpad выполняет те же функции что и мышь, но при его использовании, не устройство нужно водить по поверхности, для передвижения указателя,

Ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста головного мозга: размеры, лечение

Опубликовано: 25.10.2017


Киста головного мозга представляет собой, как правило, доброкачественное жидкостное образование, которое имеет различные объемы и располагается между тканями головного мозга. После постановки диагноза ретроцеребеллярная арахноидальной кисты головного мозга людей волнует опасно ли это, каковы прогнозы на выздоровление. Разберемся в этом вопросе.

Классификация кист головного мозга

Кисты подразделяются по типу приобретения на следующие виды:

Первичные или врожденные — обнаруживаются у новорожденных уже в роддоме; Вторичные или приобретенные – данные образования головного мозга являются следствием различных патологических отклонений или результатом оперативного вмешательства.

Локализация рассматриваемых образований во многом определяет их разновидность. Наиболее распространенные арахноидальные и ретроцеребеллярные кисты.

Если нахождение кисты определена между мозгом и его паутинной оболочкой, то киста называется арахноидальной. Если киста занимает определенную часть головного мозга, то речь идет о внутримозговой (церебральной) кисте.

Что такое ретроцеребеллярная киста головного мозга? В частности, название данного вида недуга исходит из его местоположения, где связь определяется с мозжечком.

Ретроцеребеллярная или внутримозговая киста развивается на месте гибели участков серого вещества, то есть в толще мозга, а не в ее оболочке или на поверхности. Говоря о данном виде новообразований, то они могут находиться в любом участке мозга, поэтому есть определенная классификация рассматриваемого недуга в зависимости от их локализации (например, верхняя и нижняя ретроцеребеллярная киста).

Похожая клиническая картина наблюдается при наличии опухоли. Причинами возникновения менингиомы головного мозгастановятся гормональные изменения после 50 лет. Кто чаще подвержен этому заболеванию и какие профилактические меры необходимо предпринять, читайте в нашей статье.

У малышей с рождения возможно появление злокачественной опухоли, например нейробластомы. Признаки развития нейробластомы у ребенка можно увидеть в этой статье .

Провоцирующими причинами развития кисты данного вида являются:

Дефицит кислорода и необходимого количества микроэлементов, поступающих в головной мозг; некроз нервных клеток (инсульты); перенесенные операции в области черепа; развитие воспаления инфекционного генеза; травмы и механические повреждения (сотрясение мозга).

Киста почки: симптомы и способы лечения


Кистой называют полость, окруженную капсулой и заполненную жидкостью. Подобные образования могут возникать практически во всех органах, в том числе и в почках. В последнем случае они чаще всего формируются у мужчин старше 45 лет и могут становиться причиной развития рака, поэтому чрезвычайно важно вовремя заметить симптомы кисты почки и сделать все возможное для ее устранения.

Виды

Киста почки – полость, заполненная серозным содержимым, хотя иногда в ней обнаруживаются примеси гноя, крови или почечной жидкости. Она может быть врожденной или приобретенной, иметь различную форму и разное количество камер. Поэтому различают:

простую кисту, которая представляет собой единичную полость в толще органа; многокамерную или сложную – новообразование, имеющее большое количество полостей, отделенных друг от друга перегородками.

Внимание! Размеры кистозных образований редко превышают 10 см.

Но это деление не единственное. Так, различают следующие формы кист:

Солитарная. Это образование имеет доброкачественную природу, округлую или же овальную форму, оно не соединяется с протоками и заполнено серозной жидкостью, в которой иногда обнаруживаются примеси крови или гноя. Как правило, такие кисты возникают в результате получения травм, поэтому нередко обнаруживается одновременно несколько новообразований на одном органе. Причем чаще формируется киста левой почки, а среди пациентов преобладают мужчины. Мультикистоз относится к числу врожденных, но достаточно редких патологий. В тяжелых случаях почка перестает выполнять свои функции. Поликистоз принадлежит к числу наследственных заболеваний, но в отличие от мультикистоза он может впервые проявляться как в первые годы жизни человека, так и в 30–40 лет. При нем паренхима почек перерождается, в результате чего они начинают напоминать виноградные гроздья.

Внимание! Поликистоз обычно поражает не только почки, но и другие органы.



Массаж простаты пальцем: как готовиться и правильно проводить


Массаж предстательной железы является довольно деликатной процедурой и важной частью лечения воспалительного процесса. Практически все специалисты в области урологии рекомендуют массаж простаты, как для лечения, так и для профилактики простатита.

Проведение массажа при воспаленной простате принесет значительную пользу

Кто делает массаж

Большинство пациентов с простатитом ищут различные способы делать массаж железы, как угодно, но только не в поликлинике. Женщины самостоятельно делают массаж простаты пальцем мужу, а бывает и так, что мужчины покупают магнитные массажеры.

Казалось бы, что сложного в массаже простаты. Но все-таки для его выполнения нужно знать множество нюансов. В каждом конкретном случае нужна определенная интенсивность и длительность. Также нужно знать о количестве процедур и интервалах между ними. Каждый из этих моментов должен подбирать только специалист и только после того, как мужчина пройдет необходимые обследования, поскольку данные манипуляции с простатой имеют свои противопоказания.

Самостоятельно делать такой массаж можно, но так невозможно добиться нужного эффекта, поскольку при попытке его сделать, тело мужчины будет напряжено, а для данной процедуры необходимо расслабиться. Конечно, мужчина может попросить об этом свою партнершу, но для этого ей нужно быть урологом или как минимум знать технику массажа простаты на профессиональном уровне.

Проведение массажа лучше доверить квалифицированному специалисту

Массаж предстательной железы должен выполняться специалистом в области урологии или же после консультации с таковым.



Желто – зеленые выделения у женщин из влагалища без запаха: как лечить?


Выделения у женщин молочного цвета – это нормальный физиологический процесс. Но, если бели меняют свой цвет, то это указывает на развитие патологии. В данном случае женщине необходимо обратиться за помощью к доктору, который установит причину выделений, а также назначит рациональное лечение.

1

Причины развития недуга

Определить точный диагноз пациентке по цвету выделений практически невозможно. Это объясняется тем, что они могут появляться на фоне разнообразных заболеваний. В большинстве случаев возникновение патологии наблюдается на фоне:

Аллергических реакций; Андексита; Вагинита; Кольпита; Сальпингита.

При возникновении эрозии шейки матки, трихомониаза, гонореи, хламидиоза также может наблюдаться данное патологическое состояние.

Достаточно часто наблюдаются зеленые выделения при беременности. Это серьезная патология, которая указывает на развитие воспалительного процесса в мочеполовой системе, поэтому женщине необходимо пойти на осмотр к гинекологу. Появляться зеленоватые выделения при беременности могут на фоне снижения работоспособности иммунной системы.

Очень часто патологическое состояние возникает в результате развития вагиноза или при длительном приеме определенных аптечных лекарств. Возникновение желто зеленых выделений при беременности наблюдается в результате гормональной перестройки, после нервных перенапряжений или стрессовых ситуаций.

В некоторых случаях зеленые выделения из влагалища сочетаются с дополнительными симптомами, к которым относится болезненность, зуд и жжение. При появлении патологического состояния необходимо в обязательном порядке определить его причину, что даст возможность назначения рационального лечения.

Причины белых и творожистых выделений у женщин без запаха



Аденома предстательной железы: симптомы, диагностика (в том числе ПСА), лечение (препараты, хирургический метод, народные средства и другие методы), диета и прочие аспекты


Аденомапредстательной железы — одно из самых распространённых мужских заболеваний. Согласно статистике, оно возникает у 30–40% населения старше 50 лет и у 70% старше 65 лет. Так как патология развивается достаточно долго, человек длительное время не придаёт значения нарастающим симптомам и приходит к врачу в основном уже при запущенных формах.

Что такое предстательная железа: размеры простаты в норме

Предстательная железа (простата) — это непарный орган, который расположен ниже мочевого пузыря и охватывает полностью начальную часть мочеиспускательного канала.

Анатомически представлена двумя дольками и перешейком, соединяющим их. В среднем размер простаты составляет 3 х 3 х 2 сантиметра.

Функции железы:

выделение специального секрета, необходимого для поддержания жизнедеятельности сперматозоидов; выполнение роли своеобразного клапана, который препятствует току мочи во время эрекции; синтез мужских половых гормонов (тестостерон); выработка биологически активных веществ (простагландины).

Аденома предстательной железы: в чём отличие от рака

Аденома предстательной железы — это доброкачественное новообразование простаты. Характеризуется разрастанием парауретральных желёз, что впоследствии приводит к нарушению оттока мочи.

В данный момент является наиболее часто возникающей доброкачественной опухолью у мужской половины населения. Отличается от злокачественного образования предстательной железы тем, что:

не прорастает за пределы самой железы; не даёт метастазов; имеет чёткие границы; имеет благоприятный прогноз.

По-другому данное заболевание также называют доброкачественной гиперплазией предстательной железы.



Что делать при укусе собаки, чем лечить и как обработать рану, последствия и первая помощь


Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

Собачий укус — это травма, опасность которой зависит от многих факторов:

Силы укуса — раны могут быть разными: поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро; рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат. Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу. Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенства.
Опаснее всего собачьи укусы в область шеи, головы и лица

Бешенство — тяжелейшее заболевание, которое передаётся через слюну больного зверя. Болезнь страшна стопроцентным летальным исходом. Заразиться вирусом можно не только при попадании слюны в укушенную рану, но и в случае ослюнявливания повреждённой кожи или слизистых оболочек.



Как лечить дислексию у детей и взрослых: причины, симптомы, коррекция и диагностика


Возможно, Вы слышали о том, что многие дети пишут слова зеркальным способом. Или читают слова задом наперёд, иногда заменяя в них звуки на похожие. Норма ли это для ребёнка? Да, но иногда такие признаки могут стать звоночком для беспокойства. Что такое болезнь дислексия, и каковы её признаки?

Краткое описание

Дислексия — расстройство навыков чтения из-за плохой сформированности или распада некоторых функций психики, отвечающих за процессы зачитывания и письма. Выражается расстройство в постоянно повторяющихся недочётах при чтении и письме.

Если рассматривать с точки зрения психолингвистики, то дислексия — нарушение в связях зрительного, речедвигательного и речеслухового анализатора. Дело в том, что зачитывание задействует все анализаторы, заставляет поэтапно включать зрительное восприятие, соединение букв со звуками, слияние этих звуков в слоги, а затем, в слова, слияние слов в предложения, а их в рассказ.

При этом происходит постепенная обработка информации, включающая не только воспроизведение, но и понимание прочитанного. Если в этом происходит сбой, начинает проявляться дислексия.

Формы дислексии

Существует несколько классификаций форм заболевания, однако, наиболее распространённой считается описанная ниже. Она включает такие виды, как:

фонематическую; семантическую; аграмматическую; оптическую; мнестическую; тактильную;

Фонематическая

Механизм основан на общей недоразвитости функций фонематической системы. Дислектик в этом случае при произношении путает звуки, отличающиеся по смыслоразличительному признаку (б-п, с-ш и т. п.). Может наблюдаться перестановка букв и некоторых частей слов в словах при зачитывании и на письме.

Семантическая

Часто называется как «механическое чтение» из-за того, что нарушается понимание прочитанных слов, предложений и целых текстов. При этом само зачитывание не страдает. При семантической дислексии слова воспринимаются лишь частично, из-за чего теряется их связь с другими словами в тексте.

Аграмматическая

Форма характеризуется изменениями в падежных окончаниях, числе существительных, различного рода согласований, а также в глагольных окончаниях. Наиболее часто встречается у детей с системными недоразвитиями речи.

Оптическая

При оптической дислексии ребёнку трудно усваивать и различать схожие по написанию буквы. Буквы при этом могут различаться несильно (С-О, Р-В) или же состоять из схожих частей, но при разном их расположении на бумаге (Г-Т, П-Н).

Мнестическая

Данная форма характеризуется трудностями в понимании букв. Ребёнок не может связать звук с конкретным графическим его изображением.

Тактильная

Может быть только у слепых детей. Выражается в проблемах с пониманием букв на таблице Брайля.


 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия