UleFone Metal Test


Введение, аксессуары

Ulefone была основана в 2006 году OEM-производителем в Шэньчжэне, который с 2014 года занимается продажей мобильных устройств под собственным брендом. Имя производителя, вероятно, будет известно небольшому количеству европейских пользователей, но компания явно стремится проникнуть на международный рынок. Он также присутствовал на Mobile World Congress (MWC) в этом году в Барселоне.

Наш тестовый объект сегодня Ulefone Metal 4G , который теперь доступен по цене $ 110 плюс премиум-аксессуары GearBest.com Интернет-магазин. Не всем нужен фаблет, хотя общая тенденция - 5,5-дюймовый дисплей. Золотой серединой могут быть телефоны с 5-дюймовым дисплеем, с которыми удобно обращаться одной рукой, не вытащить карман и отображать контент довольно большой. Metal 4G процессор, 3 гигабайта системной памяти, биометрический идентификатор и Metal 4G с Android 6.0 - хороший выбор для нас.

Первые импульсы поступают с телефона во время распаковки, в этом случае первое впечатление почти идеальное. Матовая черная бумажная коробка элегантна по внешнему виду, с серебряной маркой и отметкой сверху и сбоку, которая бросает на сцену. Внутреннюю коробку с устройством и его принадлежностями необходимо вытащить сбоку, чтобы первым увидеть телефон в черном лотке для бумаги, на котором уже установлена ​​защитная пленка. Под ним большой черный лоток с основным зарядным устройством на 1 А, иглой для SIM-карты и кабелем microUSB.

Внизу коробки находятся наши дополнительные фирменные аксессуары, поскольку они также делают аксессуары в дополнение к телефонам и умным часам. Итак, мы получаем ультрачистую защитную пленку с твердостью 9H с инструментарием, откидной футляр премиум-качества и руководство пользователя. Гарнитура осталась одна.

Экстерьер, дисплей

Само название Ulefone «Металл» само по себе указывает на то, что дом сделан из металла, а именно из алюминия. Резка и струйная обработка полированного корпуса с ЧПУ будет гладкой в ​​гораздо более дорогом ценовом сегменте. Точный физический размер телефона составляет 143 × 71 × 9,35 мм, что делает дисплей передней панелью на 68,13%. Мобильник весит 155 грамм, он не очень маленький, но он не тянет нас в карманы и он не доставляет неудобств надолго. 5-дюймовый экран Gorilla Glass 3 отображает 720 × 1280 пикселей с разрешением 300 ppi.

Панель IPS также имеет четкое изображение и суперяркость, день отлично виден, а углы обзора хорошие. Там нет автоматического управления яркостью, вместо этого вы можете выбрать вариант адаптивной яркости, который работает хорошо. Баланс белого немного голубоватый, но его можно откалибровать с помощью программного обеспечения, использующего MiraVision. Без чувствительности к критике, до пяти пальцев могут одновременно управлять экраном.

Три емкостные кнопки расположены внизу, что удивительно, без подсветки. Сверху, 5-мегапиксельная селфи-камера на передней панели, датчик освещения и приближения и динамик, к сожалению, светодиодный индикатор уведомлений отсутствует, что является большой ошибкой.

Благодаря округлой 2.5D рамке телефон приятно ловить, а благодаря металлу мы действительно чувствуем себя превосходно. В верхнем левом углу мобильного телефона находится лоток, в который можно положить карту памяти nanoSIM и microSIM или nanoSIM и microSD: устройство рассчитано на две SIM-карты, но если вы используете его с двумя картами, вам необходимо обновить память. сказать. В нижней части разъема microUSB находится главный герой, наряду с речевым микрофоном. Вы можете отрегулировать громкость на правой стороне устройства и включить дисплей и само устройство. Точки нажатия кнопок абсолютно нормальные, они не пинаются. Вверху слева 3,5-миллиметровый выход останавливается.

Поскольку речь идет о цельном устройстве, задняя часть и края выполнены из одного и того же куска металла, только задний и нижний элементы выполнены из пластика, поэтому антенны получают сигнал свободно. Камера расположена над центром, под ней мигает светодиод, после чего можно дотронуться до сканера отпечатков пальцев. Датчик не только быстрый, но и точный, как минимум девять раз из десяти распознают идентификаторы. Внизу небольшая пластиковая полоска смещена влево, в ней есть две свободные проушины, поэтому ее можно услышать даже при звонке мобильного телефона. Задняя крышка не может быть удалена, поэтому батарея не может быть заменена. Телефон доступен в трех цветах: черный, серый или серебристый.

Аппаратное, программное обеспечение квалификации

Ulefone Metal 4G оснащен 64-битным чипсетом MediaTek MT6753 с пропускной способностью 28 нанометров. В процессоре набора команд ARMv8 используется восемь ядер Cortex-A53 с масштабированием до 1,3 ГГц каждое и Mali-T720MP2 IGP для графических задач. Объем системной памяти составляет 3 гигабайта, а объем памяти - 16 гигабайт, из которых 12 гигабайт можно использовать свободно, расширение возможно с картой microSD. Карту также можно отформатировать в качестве основного места установки (Adoptable Storage).

Средство просмотра HD-разрешения и эта аппаратная сборка хорошо сочетаются, и я испытал это на нескольких телефонах. Соответственно, скорость и отзывчивость системы, а также стабильность идеально подходят. Я не тестировал запуск игр, но в видео ниже вы также можете увидеть детали Real Racing 3 для измерения производительности игры, которую Metal 4G показал себя хорошо. Результаты, полученные в ходе теста производительности, показаны на рисунках ниже.

Ваше устройство работает под управлением Android 6.0 версии Android. Что это значит? Как Google мечтал о телефонах Nexus, Play Store был установлен, что должно быть плюсом для пользователя, чтобы загрузить его. Кроме того, только приложения Gmail и Map предустановлены. Свежая версия Marshmallow для Android не содержит приложений, которые большинство людей не используют. На мой взгляд, это Tutto perfetto!

Программное обеспечение включает в себя все нововведения, которые дебютировали в Android 6.0, включая пересмотренную систему лицензий на приложения, Adaptive Storage и энергосберегающую Doze. Ядром Adaptive Storage является то, что внутренняя память устройства и емкость карты microSD могут быть объединены вместе, поэтому вам больше не придется беспокоиться о наличии достаточного места для хранения. Doze ограничивает сетевой доступ к приложениям и вычислительно сложным задачам, тем самым увеличивая срок службы, но работает только тогда, когда не используется.

Ulefone внес некоторые изменения и внес некоторые полезные дополнения в систему зефира. Меню настроек было пересмотрено впервые, которое я увидел на Galaxy S5, крупном корейском производителе в 2014 году. Первой моей мыслью было окончание теста, отказ телефона, но после нескольких минут использования мое мнение изменилось в положительную сторону. Знаковая система делится на четыре основные группы, простые и прозрачные, не плохие.

Полезные дополнения включают, например, управление движением, когда вам просто нужно потянуть руку перед датчиком, и мы можем прокручивать галерею или перемещать песни без скрининга экрана. Доступен сигнал пробуждения с двойным касанием, или, если кто-то позвонит нам, мы можем немедленно ответить на звонок, поднося телефон к ушам. Также полезно выключать телефон, когда он звонит или когда включен будильник. Судя по символу, изображенному на заблокированном дисплее, немедленный запуск функции впечатляет, но затрачивает энергию. Функция Smart Float Window (плавающее окно) - это небольшая точка на экране, которую можно использовать для доступа к наиболее часто используемым приложениям, что может быть полезно для многих пользователей. У нас также есть возможность установить отдельные шрифты, чтобы было много дополнений.

Камеры, мультимедиа

Ulefone Matal 4G поддерживается 8-мегапиксельным КМОП-сенсором третьего поколения Sony Exmor IMX149 с апертурой F / 2.0. Как обычно в нижнем ценовом сегменте, разрешение было программно интерполировано до 13 мегапикселей. Это отрицательно сказывается на качестве изображений, но в то же время изображения с высоким разрешением выглядят лучше на рекламе. Программное обеспечение на основе AOSP достаточно недорогое, доступно только панорама, построение лица, живое фото и режим HDR. Ручные настройки включают баланс белого, моделирование лица, чувствительность, экспозицию и автоспуск, а также воздействие улыбки и сигналов двумя пальцами. Автофокус не работает очень быстро, но работает хорошо. Один светодиод мигает в пределах нескольких метров, чтобы дать вам мощный свет.

Мы можем записывать видео со скоростью до 1080p и 30 кадров в секунду. Фронтальная камера представляет собой 2-мегапиксельный датчик OmniVision OV9762, а родное разрешение здесь было искусственно пробито до 5 мегапикселей, что совершенно бессмысленно. Заднюю панель и фронтальную камеру также лучше использовать в реальном разрешении. Стандартные тестовые изображения в автоматическом режиме с настройками по умолчанию.

Мы также играем программное обеспечение на основе AOSP, которое воспроизводит файлы на основе выступлений, альбомов, песен и списков. Предусмотрены эквалайзер и FM-радио, последним можно управлять с помощью вкладки, записывать программы и отображать информацию RDS.

Передача данных, время работы, кий

Ulefone Metal получает nanoSIM и microSIM (или nanoSIM и microSD) с технологией двойного ожидания, то есть два номера в сети могут зависать одновременно, но если один из них вызывает один, другой отключается. Обе розетки способны на 4G. Качество звука разговора в порядке, обе стороны хорошо поняты и услышаны.

Поддерживаемые частоты:

  • GSM: 850/900/1800/1900 (полоса 5, полоса 8, полоса 3, полоса 2)
  • WCDMA: 900/2100 (полоса 8, полоса 1)
  • FDD-LTE: 800/900/1800/2100/2600 (band20, band8, band3, band1, band7)
  • TDD-LTE: 2300 (полоса 40)

Да, он поддерживает B20, в сельской местности есть 4G с картой Vodafone. Модем WiFi имеет стандартную чувствительность 802.11b / g / n, функции Direct и точки доступа. Bluetooth поставляется с 4.0 с A2DP и ​​с USB 2.0 с поддержкой MTP, OTG. Для навигации устройство может также обрабатывать информацию со спутников ГЛОНАСС в дополнение к наземным маршрутизаторам и антеннам, поэтому позиционирование происходит быстро, поддерживая стабильность сигнала. Есть также компас, гироскоп, акселерометр и магнитный датчик, обнаруживающий магнитные корпуса, но инфра и NFC не учитываются.

Под несъемной металлической подложкой изготовитель изготовил литий-ионную полимерную батарею Sony емкостью 3050 мАч. Тест длился полтора дня, а при обычном использовании два дня были невообразимыми без зарядки. MinDig TV транслировался в течение 5 часов. При включенном зарядном устройстве на 1 А для полной зарядки потребовалось 150 минут.

Ulefone Metal 4G 110 долларов США на момент покупки GearBest.com Мы оставим вас в кассе, плюс после оплаты дополнительных расходов (НДС и почтовые расходы) счет составит 40 000 форинтов.

Что мы получаем за наши деньги? Элегантный, металлический, компактный, компактный 2.5-дюймовый дисплей Gorilla Glass с 3 экранами. Чистый MT6753A, 3 гигабайта оперативной памяти и система Android 6.0 без излишеств, которая в остальном обещана OTA для дополнительных обновлений. Тихая и стабильная система, без замятий и заморозков. Очень хорошие возможности GPS, быстрый и точный сканер отпечатков пальцев и поддержка 800 МГц LTE. Дополнительный откидной футляр и добавленная к нему стеклянная фольга могут быть примером и для других брендов.

В качестве негатива я бы назвал среднюю чувствительность Wi-Fi и камер, но средняя категория достаточно. Энергопотребление в режиме ожидания немного велико, что, вероятно, будет решено позже с обновлением. На мой взгляд, очень удачная покупка за такие деньги, мне понравилось! Я также рекомендую посмотреть видео выше, говорит само за себя.

Замок Бела

Что это значит?
Что мы получаем за наши деньги?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия