Вот зачем нужны эти петельки на рубашках! А я и не подозревал...

Опубликовано: 26.05.2018


Наверняка многие из на вот такс задавались вопросом: зачем у некоторых моделей рубашек есть небольшая петелька на спине? Рубашку ведь принято вешать на плечики, а не просто набрасывать на одежный крючок. Так неужели это простое украшение?

Женская часть редакции в один голос заявила, что данная деталь нужна для того, чтобы держать мужей на коротком поводке во время прогулок. Но так ли это на самом деле?

Редакция «ОФИГЕННО» решила разобраться, для чего же нужна эта странная петелька, и теперь делится с тобой полученными знаниями.

Большинство исследователей сходяся во мнении, что первоначально петелька действительно была нужна для того, чтобы вешать рубашку на крючок. Сначала этот элемент появился на одежде простых рабочих, которым доводилось много трудиться физически.

Перед тем как заступать на смену, они снимали рубашку и переодевались в спецовку. А поскольку просторных индивидуальных шкафчиков тогда не было, все просто вешали свои рубашки на доску с крючками.

После множества проб и ошибок выяснилось, что удобнее всего пришивать петельку именно на спине. Ведь на воротнике она легко может натирать шею, да и сам ворот может помяться. Поэтому петлю разместили на шве, который соединяет кокетку со спинкой.

Со временем у рабочих появились шкафчики для сменной одежды и рубашки стали вешать на плечики. Тем не менее петелька осталась на многих моделях, хотя теперь выполняет скорее декоративную, а не практическую функцию.

Кстати, в Гарвардском университете существовала романтическая традиция, связанная с такими рубашками. Парни, которые пребывали в отношениях, срезали петельки со спины, таким образом показывая всем, что их сердце занято.

Вот так легко и просто объясняется загадка петельки на рубашки! И если эта информация была для тебя полезной, поделись статьей со своими друзьями.



Внимание к деталям: Как на брюках появились стрелки


В очередном выпуске нашей регулярной рубрики «Внимание к деталям» мы разбираемся, откуда взялись стрелки, на брюках и на всякий случай даем несколько советов о том, как их гладить.

Появление стрелок на брюках относится к концу XIX века, то есть времени, когда в Европе начинает бурно развиваться фабричный пошив готовой одежды. Производили ее не только для местного рынка — большую часть товара отправляли за океан. И чтобы в трюмах кораблей одежды умещалось как можно больше, ее нещадно прессовали и утрамбовывали перед погрузкой. После такого не самого комфортного морского путешествия брюки имели жесткие складки, избавиться от которых было уже затруднительно. Впрочем, американских покупателей такой дефект нисколько не смущал и через какое-то время даже прижился и вошел в моду. 

Поскольку поведать из славной истории стрелок больше нечего, мы лучше расскажем о том, как собственно эти стрелки на брюках нужно формировать или восстанавливать после стирки. Для начала нужно вывернуть брюки наизнанку и по тому месту, где до стирки пролегала складка, аккуратно провести куском мыла. После чего вывернуть штанину наизнанку, вставить «заготовку» стрелки между зубцами смоченной в воде расчески и несколько раз провести ее вдоль длины штаниной. Для верности лучше повторить процедуру несколько раз. После такой нехитрой операции складка стрелки должна стать более четкой.

Тем же, кто контакта с утюгом старается избегать всеми возможными способами, но несмотря на это предпочитает носить стрелки, можно порекомендовать брюки Sta-Prest, которые в 1960-х годах выпустила компания Levi's. Главным достоинством этой модели является то, что на них не образуются складки, а стрелка остается гладкой и четкой без использования утюга.

 

 



Вот для чего, оказывается, нужна эта загадочная петелька на штанах!


Покупая на рынке или в магазине брюки, многие мужчины в первую очередь обращают внимание на прочность нового приобретения. Не секрет, что большинство представителей сильного пола в одежную лавку заманить может лишь сильная необходимость. А когда старые, но такие любимые штаны грозят развалиться по швам, на красоту и элегантность свежей покупки внимания особо не обращаешь. Не рвутся купленные на замену прежним джинсы и великолепно.

Однако потом, когда покупка уже обкатана на практике, люди часто замечают в своей обновке какие-то непонятные детали. Поначалу все эти пришитые неведомо где петельки и пуговицы кажутся очевидным промахом изготовителя. Вот только на самом деле у подобных мелочей есть свое применение, которое порой значительно облегчает человеку жизнь. Так, например, петелька над ширинкой брюк или джинсов далеко не фабричный брак, а, наоборот, хитрая выдумка модельеров!

Пользователи, не осведомленные об истинном назначении этой детали, предпочитают шутить о ней. Дескать, именно за такую петельку должна хватать мужчину женщина, ежели тот ей понравился. А ведь на самом деле всё куда менее скабрезно.

Изначально петельку над ширинкой придумали итальянцы. Туда покупателям их продукции предполагалось просовывать язычок пряжки ремня, а затем застегивать его как обычно. Таким образом ремень будет крепко зафиксирован в одном положении и не станет «гулять» вправо-влево. Вот и весь секрет!

Полезная статья? Поделись с друзьями!


 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия