Обновление планшета Acer Iconia Tab W500

Я использую планшет Acer Iconia Tab W500 около 4 месяцев

Я использую планшет Acer Iconia Tab W500 около 4 месяцев. Первоначально он работал под управлением Windows 8 Developer Preview, а затем в конце февраля я установил Consumer Preview.

До сих пор переход на сенсорную среду был интересен как взлетами, так и падениями в функциональности, простоте использования и самом оборудовании планшета. Acer Iconia Tab W500 - не самый мощный из доступных планшетов, который будет работать под управлением Windows 8 Consumer Preview, но по цене, которая позволила мне войти в сенсорный мир, чтобы я мог получить некоторый опыт работы с ним.

Однако, по прошествии дней, и я заметил некоторую медлительность на планшете, я искал возможные варианты обновления. Теперь я понимаю, что Windows 8 CP - это предварительный код, и он, как правило, будет работать медленнее, чем финальная версия, на том же оборудовании, но, будучи фанатом, я всегда могу настроить!

В конечном счете, единственное обновление, которое вы действительно можете сделать до Acer Iconia Tab W500, - это заменить SSD-накопитель mSATA 32 ГБ, входящий в систему. Любые другие обновления потребуют серьезной операции на уровне материнской платы.

Поэтому я отправился на поиски того, что другие могли бы сделать в этой области, и нашел несколько сайтов, которые стали моими руководствами по этому обновлению.

Обновление SSD для вашего Acer Iconia Tab W500 - на этом сайте есть ссылка на SSD-накопитель mSATA емкостью 128 ГБ, который автор успешно обновил, и он шаг за шагом клонирует установленный диск, открывает корпус, устанавливает более крупный SSD и закрывает все. Я купил те же самые инструменты pry, о которых он говорил в этом посте, и использовал 4 из них в процессе обновления.

Как открыть заднюю крышку Acer W500 - Я использовал это видео на YouTube в качестве руководства по снятию задней части с планшета. Помогли увидеть вещи визуально, хотя спина была уже снята, и они просто проходили движения, чтобы показать, как они это сделали.

Kingston SSDNow mS100 SMS100S2 / 64G mSATA 64 ГБ SATA II Внутренний твердотельный накопитель (SSD) - Это был SSD-накопитель mSATA емкостью 64 ГБ, до которого я обновился. Конечно, с NewEgg сервис был отличным, и он прибыл быстро.

Вероятно, самой сложной частью процесса обновления было удаление задней части планшета, и это, безусловно, методический процесс. Терпение является обязательным, но как только вы освоите его, оно продвигается довольно хорошо.

После установки нового SSD и запуска системы у меня возникла проблема с планшетом. Симптомом было то, что экран был очень маленьким и нечитаемым. Я несколько раз изучал его и оригинальный диск и в конечном итоге решил, что доступно обновление BIOS с версии 1.0 до 1.14. Это сделало свое дело и позволило мне увидеть экран, чтобы двигаться вперед.

Кроме того, совет, чтобы помнить, как вы хотите войти в BIOS W500. Сначала подключите устройство к док-станции клавиатуры, к которой оно поставляется, чтобы получить доступ к клавише F2 для входа в BIOS. Во-вторых, вы должны нажать клавишу «Окно» на планшете, а затем кнопку питания для запуска, а затем удерживать нажатой клавишу F2, когда в верхнем левом углу появится сплошной курсор, чтобы получить доступ к BIOS. Если вы попытаетесь просто кратко коснуться его, система просто загрузится с того, что находится на диске.

Также удобно включить опцию F12 Boot Menu в BIOS, чтобы упростить выбор загрузочного USB-накопителя, на котором установлена ​​ОС для установки. Это также означает, что вам не нужно ничего менять после запуска и запуска новой ОС.

Так что после икоты с BIOS я установил и запустил Windows 8 Consumer Preview без каких-либо проблем. Быстрая проверка систем Windows Experience Index (WEI) показала, что оценка жестких дисков увеличилась с 5,9 до 7,2, поэтому новый SSD определенно измерил разницу, и я также заметил, что система более отзывчива.

В другом посте я расскажу о параметрах Windows 8 Sync PC Settings и некоторых улучшениях, которые, я думаю, можно будет сделать после моего опыта с чистой установкой Windows 8.

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия