Тест ноутбука Acer Aspire R7

  1. Аббревиатура, то есть видеозапись Acer Aspire R7
  2. аккумулятор
  3. Температура / шум / оборудование
  4. Экран / клавиатура / трекпад
  5. производительность
  6. Резюме, оценка и мнение
  7. Отличается techManiaK.pl

Уникальный дизайн, интересный дизайн и идеальный экран - Acer в Aspire R7 смело пытается переосмыслить концепцию персонального компьютера, внедряя IPS и высокое разрешение наряду с сенсорным экраном, обеспечивая большой объем оперативной памяти и быстрый процессор. Короче говоря, это идет в определенно хорошем направлении. Уникальный дизайн, интересный дизайн и идеальный экран - Acer в Aspire R7 смело пытается переосмыслить концепцию персонального компьютера, внедряя IPS и высокое разрешение наряду с сенсорным экраном, обеспечивая большой объем оперативной памяти и быстрый процессор

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK


Аббревиатура, то есть видеозапись Acer Aspire R7

Строительство и качество изготовления

Инновации преследуют инновации

Acer впервые за последние месяцы попробовал реальные инновации, особенно функциональные. Все размеры 377x245x29 миллиметров при весе 2,5 килограмма, что в стандартных 15,6-дюймовых ноутбуках. Тем не менее, мы получаем гораздо больше, чем вы можете увидеть с первого взгляда. Много, намного больше.

Компьютер изготовлен из прочного алюминиево-магниевого сплава, который не только защищает от механических повреждений, но и обеспечивает хорошее распределение избыточного тепла. Продюсер не только о строительстве, но и о конкретной петле, описанной как Ezel . Мы уже имели дело с подобной формой, но ни одна из них не давала такой большой свободы в настройке положения дисплея при сохранении великолепного внешнего вида. Здесь нет кабелей, нет лишних штекеров ... «Ничего нет», цитируя классика. Ноутбук выглядит безупречно.

Эзель кажется твердой. Во время испытаний монитор оставался в выбранном положении независимо от обстоятельств; переезд должен быть очень приятным, так как нам не нужно беспокоиться о чрезмерном сопротивлении. Acer позволяет нам работать в нескольких режимах : планшет, гибридный ноутбук (экран прямо у клавиатуры), практически классический ноутбук (экран в традиционном месте), презентационное оборудование (экран повернут обратно к клавиатуре).

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Еще одним сюрпризом является уникальное расположение сенсорной панели путем перемещения клавиатуры по направлению к пользователю. Переход на этот режим работы займет даже самый жесткий консерватор, чтобы занять час. Сенсорная панель дополнительно улучшает навигацию.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

2,5 килограмма это не большой вес, хотя нельзя говорить о мобильности классического ультрабука. Aspire R7 будет идеальным для дома, идеальным для офиса и портативным , если это необходимо. Мы бы не рекомендовали его людям, которые рассчитывают прежде всего на удобство частых путешествий - это не так.

На правой стороне R7 находится устройство для чтения SD-карт, порт USB 2.0, кнопка громкости, кнопка питания, разъем питания и замок Kensington. Левая сторона, в свою очередь, является Mini DisplayPort, Mini HDMI, двумя портами USB и разъемом для наушников. На лицевой и задней панелях мы не найдем никаких портов, что усиливает минималистическую стилистику изделия .

аккумулятор

Пол ночи без проводов

Четырехэлементная литий-полимерная батарея емкостью 3560 милличасов не побьет никаких рекордов, но этого достаточно для большинства задач . Ниже вы найдете подробные результаты наших испытаний на прочность, проведенных на экране с яркостью, установленной на 50% (то есть около 170 кд / м2).

Как видите, это неплохо, учитывая сенсорный экран IPS с разрешением Full HD и большим диском. Рабочее время, возможно, не такое сенсационное, но, безусловно, среднестатистическому пользователю вполне достаточно. Для полной зарядки батареи требуется менее трех часов (от 8% до 99%).

Для полной зарядки батареи требуется менее трех часов (от 8% до 99%)

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Температура / шум / оборудование

Может быть жарко, но никогда не рядом с клавиатурой

У продвижения клавиатуры вперед есть один большой плюс - это круто. Всегда. При самых сложных стресс-тестах R7 нагревался только в отдаленном районе; с обеих сторон тачпада. Именно там Acer разместил большинство компонентов, оставив область с клавишами свободными от неудобных, высоких температур. Это означает отличную работу и отсутствие потных рук.

Acer Aspire R7 - AIDA64 / фото: acerManiaK.pl

Приведенный выше снимок экрана был сделан во время теста стабильности системы, выполненного с использованием приложения AIDA64. Как видите, ядра процессора нагреваются до 93 градусов ; ощутимая температура была намного ниже. При более высоких общих температурах R7 запустил свою систему охлаждения, средний объем которой составляет около 35 дБ - значение, которое не отличается от того, что присутствует на большинстве ноутбуков на рынке.

750-гигабайтный жесткий диск Toshiba поддерживал температуру на уровне 40 градусов по Цельсию. Теперь, когда мы здесь - ниже вы увидите график производительности диска при записи и чтении файлов разных типов.

Aspire R7 также представляет собой разумные четыре динамика, совместимые с системой Dolby Home Theater v4 . Громкость в 90 децибел достаточна не только для тихого просмотра фильма, но также пригодится, когда домашний усилитель отключится. Вы можете легко устроить небольшую вечеринку на основе только мембран для ноутбука. Мы были удивлены самим объемом; по максимуму, в комнате среднего размера нам приходилось опускать их до уровня.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Частотный диапазон - это отдельное дело; мы не можем рассчитывать здесь на встроенный сабвуфер, так что низкие тона четко сплющены . Тем не менее, в категории динамиков, встроенных в компьютер, их трудно улучшить и, что самое главное, не рекомендуется при чрезвычайно высоких значениях. Другим разумным решением является переключение стереоканалов при переключении экрана в режим презентации.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Компьютер работает под управлением Windows 8 . Acer поставляет оборудование вместе с несколькими предустановленными приложениями, такими как Zinio и Next Issue (цифровое чтение), Amazon Kindle, Skype, Acer Cloud или Acer Clear.fi.

Acer Aspire R7 - доступ к AcerCloud / фото: acerManiaK

В комплекте с ноутбуком вы также найдете простую беспроводную мышь с питанием от батареи типа АА.

Экран / клавиатура / трекпад

IPS с высоким разрешением, сенсорной и отличной клавиатурой

Изготовленный компанией AU Optronics (подпись AUO B156HAN01.2) 15,6-дюймовый экран характеризуется разрешением 1920 × 1080 пикселей , что превращается в отличный инструмент для мультимедийного потребления - и не только потому, что места, необходимого для работы, вполне достаточно в по сравнению с самым популярным 1366 × 768.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Цветопередача на высоком уровне, охватывающая более 90% цветов палитры sRGB. Максимальная яркость при подключении к источнику питания равна 343 кд / м2, что определенно выше среднего значения , при этом неравномерность подсветки колеблется около 10,5%. Вдали от розетки в режиме энергосбережения Aspire R7 предложит вам яркость 107 кандел на квадратный метр.

Acer Aspire R7 - максимальная яркость, питание от сети / фото. AcerManiaK

AcerManiaK

Acer Aspire R7 - минимум освещенности / фото от acerManiaK

Матрица производства AU Optronics покрыта блестящим покрытием, но также был добавлен хорошо действующий антибликовый слой. Дисплей оставался четким и контрастным с интенсивным окружающим светом. Сенсорная панель отлично работает, сразу реагируя на команды и даже самые сложные жесты Windows 8.

Acer Aspire R7 - углы обзора / фото. AcerManiaK

Углы обзора характерны для качественных матриц переключения в плоскости: широкие и большие независимо от положения. Деформация цветов никогда не появляется, даже если смотреть на экран по диагонали, цвета не исчезнут. Вы можете без колебаний сказать, что это не дешевый IPS, и его достаточно для задач, связанных с фотографией или графикой.

«Перемещенная» клавиатура прекрасно работает

Длинные клавиши Shift и Backspace, одноэтажный Enter - в настоящее время считаются наиболее удобными по многим стандартам. Aspire R7 предлагает клавиатуру островного типа с низким уровнем шума и трехступенчатой ​​подсветкой, которая может быть бесценной после наступления темноты. Клавиатура удобная; даже более длинные тексты написаны на нем приятно, не чувствуя усталости.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Тачпад расположен над клавиатурой , что является первым подобным решением на рынке. Трекпад, лишенный видимых кнопок, большой и удобный, и к нему нужно время, чтобы привыкнуть. В любом случае, Acer фокусируется в первую очередь на навигации по сенсорному экрану, добавляя тачпад в качестве инструмента для нерешенных. Но если это уже так, то стоит сказать о поддержке многопоточности и большой точности, с которой мы можем перемещаться по курсору.

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

производительность

Неожиданно хорошо!

Сердцем эксцентричного R7 является двухъядерный процессор Intel Core i7-3537U с тактовой частотой 2 ГГц, поддерживаемый 12 гигабайтами оперативной памяти на чипах DDR3, а также Intel HD Graphic 4000 duo и nVidia GeForce 750M с памятью в два гигабайта. Эта конфигурация достаточна не только для продвинутой офисной работы, но и для работы с мультимедийными материалами - и даже для большинства игр со средними настройками.

1. Мультимедиа

В ходе тестов мы проверили мультимедийные файлы со следующими характеристиками:

  • mkv, 480p, xvid, 1mbps, он aac, субтитры;
  • MKV, 720p, H264, 600 Кбит / с, AAC / MP3 двойной звук;
  • mp4, 720p, h264, 3 Мбит / с, AAC;
  • mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры;
  • mp4, 720p, h264, 6 Мбит / с, ac3;
  • mkv, 1080p, h264, 10 Мбит / с, дтс;
  • mts, 1080p, h264, 12 Мбит / с;
  • MKV, 1080p, H264, 40 Мбит / с.
  • mp4, 4K (3840 × 2160), h264, 34 Мбит / с;
  • mp4, 4K (4096 × 1716), h264, aac, 35 Мбит / с;
  • MOV, 4K (3840 × 2160), компонент YCbCr, 1,9 Гбит / с.

Каждый из них смог воспроизвести без проблем.

2. Производительность на работе

3. Производительность в играх

Резюме, оценка и мнение

Acer Aspire R7 - это необычный и неожиданно эффективный дизайн, более похожий на мобильный компьютер AiO, чем на классический ультрабук. Однако речь идет не о массе, а о комфорте работы, связанном с дисплеем IPS на основе EPS. Приблизительно за пять тысяч злотых мы получаем ноутбук, который хорошо работает во время работы и во время игры, однако мы рекомендуем использовать его в основном дома или в офисе. 2,5 килограмма веса - не особо высокая ценность, но день за днем ​​будет трудно поднимать этот (дополнительный) вес.

2,5 килограмма веса - не особо высокая ценность, но день за днем ​​будет трудно поднимать этот (дополнительный) вес

Acer Aspire R7 / фото от acerManiaK

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ. 10
  • ОБОРУДОВАНИЕ 9
  • ВРЕМЯ РАБОТЫ НА ОДНОМ ЗАРЯДЕ 6
  • МОБИЛЬНОСТЬ 6
  • ТЕМПЕРАТУРА / ШУМ 6
  • ЭКРАН 10
  • KLAWIATURA / TOUCHPAD 8
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ИГРАХ 8
  • РАБОТА В ПРИЛОЖЕНИЯХ 9

Итоговая оценка теста: 8.0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • инновационный дизайн,
  • капитальный экран IPS,
  • емкий жесткий диск,
  • большой объем оперативной памяти,
  • сильные, качественные динамики,
  • удобная клавиатура.

НЕДОСТАТКИ

  • средняя энергоэффективность,
  • чрезмерное тепловыделение в задней части корпуса.

Отличается techManiaK.pl

По нашему мнению, ноутбук заслуживает разграничения от « Выбор редакции ».

По нашему мнению, ноутбук заслуживает разграничения от « Выбор редакции »

родственный

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия