LG G4 Camera Manual Mode Руководство для начинающих

  1. Заключение

Камера LG G4 предлагает фотографу возможность снимать в «ручном режиме»

Камера LG G4 предлагает фотографу возможность снимать в «ручном режиме». Этот режим был предназначен для фотографов, которые хотят полный контроль над настройками камеры, как в Зеркальная камера , После перехода в ручной режим вам предоставляется полный контроль над выдержкой, балансом белого, чувствительностью ISO, компенсацией экспозиции и фокусировкой. Давайте посмотрим, что предлагает каждый параметр.

Параметры ручной настройки LG G4 и минимальные / максимальные значения:

  • Ручная выдержка - 30 - 1/6000 сек. вкл. Выдержка лампочки (до 10 секунд)
  • Ручной баланс белого - 2400K - 7400K
    Примеры:
    1000 - 2000 К: пламя свечи
    2500 - 3000 K: внутреннее освещение
    3000 - 4000 K - Ранний AM / Поздний PM
    4000 - 5000 K - Флуоресцентный свет
    5000 - 5500 К - ВС: прямо в полдень
    5500 - 6500 K - средний дневной свет
    6000 - 7000 К - полдень солнечного света / облачного неба
    7000 - 8000 K - облачное небо / открытые тени
    8000 - 10000 K - Небо Небольшая Облачность
  • Руководство ISO - 50 - 2700
  • Компенсация экспозиции - +/- 2 ступени
  • Ручная фокусировка
  • Блокировка экспозиции (AE-L)
  • Живой уровень и гистограмма
  • Снимайте в формате JPEG, RAW из JPEG + RAW

LG G4 камера ручной режим пользовательского интерфейса

Задняя камера LG G4 имеет фиксированную диафрагму f / 1.8 . Это означает, что объектив не имеет движущихся частей, и вы не можете изменить диафрагму. Это имеет ряд недостатков, особенно при съемке объектов на близких расстояниях (макро), когда все, что находится за и перед объектом, будет не в фокусе. Элементы переднего плана на пейзажных снимках также могут выглядеть не слишком резкими. Эта проблема существует, потому что глубина поля фиксирована, потому что фокусное расстояние объектива и диафрагмы фиксированы. В основном вы видите эту небольшую глубину резкости при съемке объектов на близких расстояниях. Иногда это именно тот эффект, которого вы хотите достичь, в других это может и не быть.

Вот удобное видео от пользователя booredatwork.com YouTube, которое объясняет ручной режим камеры LG G4, стоит посмотреть!

Хорошо понимать ограничения камеры LG G4, чтобы извлечь из нее максимум пользы.

LG G4 Ручные настройки баланса белого - LG G4 позволяет вам вручную установить баланс белого от 2400 до 7400 градусов Кельвина. Как видно из приведенной выше диаграммы температуры Кельвина и приведенных выше примеров, каждая температура в градусах Кельвина представлена ​​примером эквивалентного источника света. Камера нуждается в этой информации для удаления нереалистичных оттенков цвета. В автоматическом режиме баланс белого, ISO и затвор автоматически устанавливаются для вас. WB устанавливается на основе данных изображения. Хотя он может очень хорошо применять правильные настройки ББ, он может иногда пропустить или принять неточное решение. Это приведет к тому, что цветовой оттенок и изображение не будут выглядеть естественно, по крайней мере, не настолько точно, как вы видели своими глазами, или не так, как вы этого хотите.

Некоторые камеры предлагают сюжетные режимы, которые вы можете выбрать, чтобы помочь камере сделать лучшее предположение. Тем не менее, лучший вариант - вручную сменить WB в вашем LG G4. Вы можете использовать ползунок для выбора между 2400К и 7400К и посмотреть, выглядят ли результаты естественно для вас. Это не значит, что вам нужно, чтобы изображение выглядело все время естественным, вы можете настроить WB, чтобы изображение выглядело «теплее» (более желтоватым) или «холоднее» (более голубоватым), изменяя настройки WB до тех пор, пока довольны результатами.

Это не значит, что вам нужно, чтобы изображение выглядело все время естественным, вы можете настроить WB, чтобы изображение выглядело «теплее» (более желтоватым) или «холоднее» (более голубоватым), изменяя настройки WB до тех пор, пока довольны результатами

Авто WB (слева), ручная настройка WB (теплее) по шкале Кельвина (справа)

LG G4 Ручная настройка выдержки - LG G4 позволяет вручную устанавливать выдержку от 30 секунд до максимальной скорости затвора 1/6000 сек. Чем больше света будет проходить, тем дольше выдержка остается открытой. В автоматическом режиме камера решает, какую выдержку использовать в зависимости от сюжета.

через Wikimedia Commons »] через Wikimedia Commons »]   Изображение выше было получено с помощью iPhone 4S Изображение выше было получено с помощью iPhone 4S. Снято в автоматическом режиме. Вы можете видеть, что камера использовала выдержку 1/15 сек с высоким ISO. Поскольку сцена была довольно темной, камера приняла «решение» использовать медленную выдержку затвора, чтобы получить оптимальную экспозицию для этой конкретной сцены. Если бы использовалась более высокая скорость затвора, изображение могло бы выглядеть недодержанным.

Так зачем использовать ручную выдержку, если камера может сделать это за вас? Это хороший вопрос. Выбор скорости затвора вручную позволяет достичь различных результатов. Например, вы можете снимать движущуюся машину ночью. Если бы вы снимали эту сцену в автоматическом режиме, камера, вероятно, использовала бы медленную выдержку, и автомобиль мог бы выглядеть размытым на вашем изображении. Используя ручной режим на вашем LG G4, вы можете указать камере использовать более короткую выдержку, например, 1/80. Проблема в том, что машина будет выглядеть более резкой, но изображение будет выглядеть недодержанным. Здесь ручной режим действительно удобен. У вас есть возможность использовать более высокое значение ISO, чтобы компенсировать более высокую скорость затвора, изменив значение ISO 2700, чтобы получить хорошо экспонированное изображение.

Иногда вы хотите добиться прямо противоположного и попросить камеру использовать гораздо меньшую выдержку, чтобы вода в водопаде казалась шелковисто-гладкой и размытой. Для этого вам, вероятно, следует использовать медленную выдержку около 1/8 секунды или даже медленнее. Затем вы можете достичь значительно большего количества результатов.

Затем вы можете достичь значительно большего количества результатов

Ручной режим LG G4 позволяет вам быть более креативным!

Если вы снимаете этот водопад в автоматическом режиме, вы, вероятно, получите изображение, похожее на изображение слева. Если вы переключитесь в ручной режим и используете медленную выдержку, вы можете сделать так, как показано на рисунке справа. Проблема с объективами с фиксированной апертурой, такими как LG G4, заключается в том, что апертура всегда находится в самом широком отверстии. Это означает, что вы можете получить переэкспонированное изображение при попытке сделать снимок, подобный изображенному справа, даже если вы используете самый низкий ISO. Для этого вы можете использовать фильтр нейтральной плотности перед объективом, чтобы уменьшить количество света. Я не знаю, есть ли возможность подключить какой-либо фильтр нейтральной плотности к LG G4, вы можете сделать это вручную, используя обычный объективный фильтр. Я знаю, что iPhone может иметь эти фильтры, используя комплект камеры 3RDi.

Это одна из причин, почему большинство снимков с большой выдержкой, которые вы видели для LG G4, делаются при слабом освещении, предпочтительно ночью. Таким образом, вы можете использовать медленную выдержку, не беспокоясь о передержке. На самом деле, на одном из официальных образцов LG G4 показана фотография легкого автомобильного трейлера, снятого с длинной выдержкой. Согласно EXIF, он был снят с использованием выдержки затвора 8 секунд (длинная выдержка) и ISO 100. Это стало возможным только потому, что изображение было снято ночью, что позволило фотографу использовать длинную выдержку, не получая переэкспонированного изображения.

LG G4 Ручные настройки ISO - LG G4 позволяет вам вручную устанавливать чувствительность сенсора, начиная с ISO 50 до ISO 2700. Всегда рекомендуется снимать изображения с минимально возможным значением ISO, чтобы достичь более высокого динамического диапазона и иметь небольшой шум изображения, так как возможный. При съемке в автоматическом режиме камера может использовать более высокое значение ISO, чтобы компенсировать недостаток света. LG G4 уже снимает каждое изображение с апертурой af / 1.8. Единственный другой контроль над экспозицией - это изменение скорости затвора или чувствительности ISO.

В автоматическом режиме камера LG G4, скорее всего, будет использовать сочетание высокого значения ISO с высокой скоростью затвора, чтобы ваши объекты выглядели резкими. Более высокий ISO также означает больше шума, и иногда вы хотите избежать этого. Если вы снимаете в ручном режиме, вы можете указать камере использовать относительно более низкое значение ISO, но вместо этого вы можете использовать более медленную выдержку, чтобы компенсировать недостаток света. В других обстоятельствах вы можете сознательно использовать максимальную чувствительность ISO с очень низкой скоростью затвора, чтобы иметь возможность получить хорошую экспозицию при съемке в условиях очень слабого освещения.

Оптическая стабилизация изображения LG G4 действительно может пригодиться в этой ситуации. Это поможет вам получить четкое изображение при съемке с низкой скоростью затвора. Возможность установить ISO вручную дает фотографу больше контроля над тем, как выводится окончательное изображение. Вы решите, хотите ли вы использовать более высокое значение ISO и использовать более высокую скорость затвора или использовать более низкое значение ISO с более низкой скоростью затвора. Автоматический режим может не дать вам результаты, которые вы ищете каждый раз.

Блокировка экспозиции LG G4 (AE-L) - функция блокировки экспозиции позволяет заблокировать экспозицию, чтобы камера не меняла ее автоматически при определенных настройках.

В приведенном выше видео (5:10 минут) вы можете видеть, что камера настроена на ISO 200 и выдержку 1/30 с. AE-L заблокирован. Таким образом, камера не будет изменять выдержку затвора или ISO, чтобы оптимизировать изображение для наиболее подходящей экспозиции для этой сцены. Но как только фотограф нажимает кнопку AE-L, чтобы выключить его, камера пересчитывает экспозицию и устанавливает для нее значение ISO 100 и выдержку 1/30 с.

Так что здесь произошло? - камера обнаружила, что изображение было слегка переэкспонировано, и выбрала более низкий ISO для уменьшения экспозиции. Как видите, он работал довольно хорошо, и изображение выглядит сбалансированным с точки зрения экспозиции. Так что для максимального контроля, вы должны переключать AE-L, если вы не хотите, чтобы камера производила дальнейшие настройки и корректировала экспозицию для вас. Вы также можете отрегулировать компенсацию экспозиции, чтобы изображение выглядело ярче или темнее, и камера выполнит соответствующие изменения скорости затвора или ISO, которые не блокируются кнопкой AE-L.

LG G4 Manual Focus - камера LG G4 позволяет вам вручную фокусироваться на объекте. Это отличная функция для фотографов, которые хотят иметь точный контроль над экспозицией, вместо того, чтобы система автофокусировки делала это для них автоматически. Это очень полезно во многих ситуациях, когда вы хотите точно настроить фокусировку вручную, чтобы сфокусироваться на конкретном объекте в сцене. Очень полезно в макросах, где вы можете не получить точных результатов, касаясь области фокусировки на сенсорном экране G4.

Заключение

Ручной режим LG G4 позволяет вам приблизиться к съемке с помощью зеркальной камеры. Полное ручное управление экспозицией (кроме диафрагмы) позволяет вам быть более креативным и заставлять изображение выглядеть именно так, как вы этого хотите. Вы можете достичь различных уникальных эффектов, просто изменив все эти настройки вручную. Вы, вероятно, хотите поэкспериментировать с различными настройками, просто чтобы освоить их и посмотреть, как это работает на практике.

В целом, я очень рад уникальным возможностям камеры LG G4, я уверен, что это поможет вам сделать еще больше креативных фотографий, чем когда-либо прежде.

Скоро появятся более подробные руководства, поэтому не забывайте ПОНРАВИТЬСЯ с нашей страницей в Facebook и узнавайте первыми о появлении новых руководств.


Amazon Ads

Так зачем использовать ручную выдержку, если камера может сделать это за вас?
Так что здесь произошло?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия