Обзор камеры Xiaomi Mi 8: вызов лучшим

  1. Сводка теста
  2. Яркий свет
  3. Низкий свет и вспышка
  4. Зум и боке
  5. Фото баллы объяснил
  6. Экспозиция и контраст (92)
  7. Цвет (86)
  8. Автофокус (98)
  9. Текстура (70)
  10. Шум (72)
  11. Артефакты (72)
  12. Flash (85)
  13. Увеличить (47)
  14. Боке (50)
  15. Видео оценки объяснили
  16. Заключение
  17. Pros
  18. Cons

Объявленный сегодня, Xiaomi Mi 8 - последний флагманский смартфон китайского электронного гиганта. Высококачественное устройство питается от набора микросхем Qualcomm Snapdragon 845 и поставляется с аппаратными характеристиками камеры, идентичными характеристикам Mi MIX 2S , запущенный ранее в этом году.

Модуль камеры на задней панели оснащен двумя 12-мегапиксельными камерами, одна широкоугольная с сенсором размером 1 / 2,55 дюйма, пикселями 1,4 мкм и f / 1,8- апертура объектив, а другой короткий телеобъектив с немного медленнее f / 2,4 апертура , Другие функции включают автофокусировку с определением фазы, 4-осевую оптическую стабилизацию изображения ( OIS ) на широкоугольный модуль и светодиодную вспышку.

Основные характеристики камеры:

  • Двойная камера с широкоугольным основным и дополнительным телеобъективами
  • OIS на основной камере
  • Фаза обнаружения автофокуса
  • Snapdragon 845 чипсет

О мобильных тестах DxOMark : Для оценки и анализа в наших обзорах камер смартфонов инженеры DxOMark снимают и оценивают более 1500 тестовых изображений и более 2 часов видео как в контролируемых лабораторных условиях, так и в естественных помещениях и на улице, используя настройки камеры по умолчанию. Эта статья предназначена для освещения наиболее важных результатов нашего тестирования. Для получения дополнительной информации о протоколе испытаний DxOMark Mobile, кликните сюда. Более подробная информация о том, как мы оцениваем камеры смартфонов, доступна Вот ,

Сводка теста

Благодаря общему баллу DxOMark в 99 баллов, Mi 8 предлагает некоторые улучшения в некоторых областях по сравнению с более ранней моделью Mi MIX 2S, поставив его плечом к плечу с некоторыми из лучших камер для смартфонов, которые мы тестировали. Xiaomi Mi 8 очень силен в нашей категории фотографий, достигнув очень высокого балла фото 105, благодаря сочетанию точной экспозиции с расширенным динамический диапазон в большинстве условий освещения, приятно богатых и ярких цветопередача с нейтральным баланс белого в ярком свете, и в целом хорошо контролируется артефакты , У этого также есть быстрый и точный автофокус, и производит приятное боке с гладкой пятно переходы и правильная форма для выделения.

Области, которые могут использовать некоторые улучшения, включают в себя сохранение мелких и очень тонких структурных деталей, а также некоторую окантовку вокруг высококонтрастных краев. И, несмотря на успехи в воспроизведении боке, некоторые из них по-прежнему выглядят немного искусственно.

Достигнув 88-балльной оценки, Xiaomi Mi 8 не так сильна, как в кадрах, но все равно остается хорошим исполнителем. Преимущества включают быстрый, точный и плавный автофокус с хорошим отслеживанием объекта, привлекательный цветопередача и широкий динамический диапазон.

Яркий свет

Xiaomi Mi 8 обеспечивает детальное изображение при ярком освещении, с точной экспозицией, обычно нейтральным балансом белого и довольно яркой цветопередачей.

При съемке на улице или при ярком освещении Xiaomi Mi 8 делает впечатляюще четкие изображения с высокой детализацией. Он также обеспечивает высокоточную экспозицию в широком диапазоне условий, и изображения в основном нейтральные, хотя и с несколько яркими цветами. По сравнению с Mi MIX 2S компании, было небольшое улучшение в динамическом диапазоне, и Mi 8 очень близко подходит к лучшим конкурентам, захватывая широкий тональный диапазон наряду с высоким уровнем детализации в обоих тени и основные моменты.

Шум уровни также хорошо контролируются, особенно в областях однородного цвета, таких как голубое небо, а также в проблемных областях тени. Но пока текстура или более грубая структура деталей остается неизменной, Ми 8 подавление шума иногда приводит к потере мелких деталей. Мы также видели некоторые очень незначительные цветопередача время от времени в областях с однородным цветом, таких как светлые стены или фоны, и вдоль высококонтрастных краев видны некоторые полосы, иногда без необходимости увеличения для проверки.

Низкий свет и вспышка

Xiaomi Mi 8 способен снимать четкие изображения с точной экспозицией, хорошим уровнем детализации и привлекательным цветом в условиях низкой освещенности и в помещении.

Xiaomi Mi 8 хорошо работает при слабом освещении, что делает его хорошим выбором для фотографов, которые хотят получать изображения достойного качества в помещении и в более сложных условиях. Контроль экспозиции является точным и, как правило, надежным и воспроизводимым вплоть до экстремально низкого уровня освещенности (5 люкс). Цветопередача очень похожа на то, что мы видели при ярком свете, с яркими, но приятными на вид цветами при различных источниках искусственного освещения. Баланс белого также в целом хорош; однако, иногда виден легкий желто-зеленый оттенок, в основном на окрашенных в белый цвет стенах, запечатленных на заднем плане. Иногда также видна цветовая окраска объектива, с зеленым отливом, заметным в центре Рамка и фиолетовый оттенок на периферии. Тем не менее, ни один из них не имеет отношения к делу.

Эффективность автофокуса остается сильной стороной - быстрая и точная даже при очень слабом освещении, с изображениями без размытия благодаря комбинации хорошего ISO, время воздействия и стабилизацию изображения, так что вы можете быть уверены в резких, хорошо экспонированных снимках с приличным цветом.

Зум и боке

Более длинный 56-миллиметровый телеобъектив Xiaomi Mi 8 на дополнительном модуле камеры обеспечивает оптическое увеличение, а также используется для создания эффекта размытия фона боке. В целом, результаты очень похожи на Mi MIX 2S, как вы увидите по образцам и дополнительным деталям в разделе «Объяснение фотографий» ниже.

Фото баллы объяснил

С общим количеством фотографий 105 баллов Xiaomi Mi 8 входит в число одних из лучших устройств, которые мы видели, и достигает одного из самых высоких баллов за фотографии в нашем тестировании на сегодняшний день. Общий балл фотографии рассчитывается на основе промежуточных баллов в тестах, в которых рассматриваются различные аспекты его характеристик при различных условиях освещения. В этом разделе мы подробнее рассмотрим эти промежуточные оценки качества изображения.

Экспозиция и контраст (92)

Очень высокий балл за экспозицию и контрастность благодаря точным результатам в наших естественных тестовых сценах и неизменно точным целевым воздействиям наших тестовых карт при съемке при хорошо сбалансированных условиях освещения в лаборатории. Динамический диапазон очень близок к лучшим конкурентам, таким как iPhone X и Google пиксель 2, как вы можете видеть в примерах ниже.

Xiaomi Mi 8, высококонтрастная сцена

Apple iPhone X, высококонтрастная сцена

Google Pixel 2, высококонтрастная сцена

Камера также достигает более чем приемлемых результатов при слабом освещении, записывая слегка недодержанное, но пригодное для использования изображение при съемке нашей студийной сцены при очень низком уровне освещенности (5 люкс).

Xiaomi Mi 8 при слабом освещении в лаборатории на 5 люкс.

Цвет (86)

Xiaomi Mi 8 обеспечивает отличную оценку цвета благодаря нейтральному балансу белого в широком диапазоне условий освещения. Он имеет насыщенную и яркую цветопередачу при съемке на улице, а также хорошие результаты при слабом освещении. В приведенном ниже сравнительном снимке видно, что Mi 8 передает цвета с естественным или реалистичным синим и зеленым цветом, а также с нейтральными белыми и серыми областями.

Xiaomi Mi 8, цветопередача

Apple iPhone X, цветопередача

Google Pixel 2, цветопередача

Автофокус (98)

Производительность автофокуса на Xiaomi Mi 8 является ярким моментом: камера показала один из лучших результатов, которые мы когда-либо видели. В нашем лабораторном аналитическом анализе, во время которого мы расфокусируем линзу между кадрами, а затем ждем короткую (500 мс) или долгую (2000 мс) задержку, прежде чем запрашивать фокусировку, Xiaomi Mi 8 работала быстро, находя фокусировку последовательно и точно во всех условия освещения.

После расфокусировки устройства Xiaomi Mi 8 обнаружил фокусировку последовательно и точно после длительных и коротких задержек даже при слабом освещении (20 люкс).

Текстура (70)

Xiaomi Mi 8 передает отличную детализацию и текстуру на открытом воздухе при ярком освещении, очень близко подходя к некоторым из лучших протестированных нами устройств - хотя, возможно, не совсем подходит для Huawei P20 с его монохромным сенсором, способствующим сохранению деталей. Тем не менее, Mi 8 продолжает показывать хорошие результаты против Apple iPhone X в наших статичных сценах при 20 люксах и 1000 люксах.

Xiaomi Mi 8 урожай на 1000 люкс

Huawei P20 урожай на 1000 люкс

Apple iPhone X обрезается при 1000 люкс

Xiaomi Mi 8 урожая при 20 люкс

Huawei P20 урожай в 20 люкс

Apple iPhone X урожай в 20 люкс

По сравнению с более ранней Mi MIX 2S, Xiaomi имеет улучшенную текстуру и тонкую передачу деталей, особенно при слабом освещении. Это в основном связано с использованием немного более высоких значений ISO, что приводит к более быстрому затвор скорости и четкие изображения. Если вы внимательно посмотрите на урожай ниже 20 лк, то увидите, что Mi 8 заметно лучше сохраняет мелкие детали при слабом освещении, чем Mi MIX 2S. Из-за небольшого дрожания фотоаппарата некоторые мелкие детали теряются в кадре ниже 20 люкс.

Xiaomi Mi 8 урожай на 1000 люкс

Xiaomi Mi MIX 2S урожай на 1000 люкс

Xiaomi Mi 8 урожая при 20 люкс

Xiaomi Mi MIX 2S урожай в 20 люкс

Шум (72)

Недостатком более высокого выбора ISO при слабом освещении является слегка повышенный уровень шума по сравнению с Mi MIX 2S, но в целом изображения выглядят чистыми и качество хорошее.

Xiaomi Mi 8 урожая при 20 люкс

Xiaomi Mi MIX 2S урожай в 20 люкс

Несмотря на немного более высокий уровень шума, чем у Mi MIX 2S, Mi 8 по-прежнему достигает очень хороших показателей шума, с низкими уровнями в сценах на улице и в более сложных сценах при слабом освещении. На фоне прямых конкурентов, таких как Huawei P20 и Apple iPhone X, результаты изображения Mi 8 выглядят чистыми как при 100 люксах, так и при еще более низких уровнях освещения (20 люкс).

Xiaomi Mi 8 урожай на 100 люкс

Huawei P20 урожай на 100 люкс

Apple iPhone X обрезается при 100 люкс

Xiaomi Mi 8 урожая при 20 люкс

Huawei P20 урожай в 20 люкс

Apple iPhone X урожай в 20 люкс

Артефакты (72)

Артефакты в целом очень хорошо контролируются, за исключением, возможно, случайной цветной окантовки. Обычно это видно по высококонтрастным краям в ярких сценах и, как правило, заметно только при внимательном рассмотрении, но иногда это совершенно очевидно, как вы можете видеть в примере ниже.

Flash (85)

Хороший показатель для вспышки, благодаря точной и последовательной экспозиции от кадра к кадру. Для светодиодного блока вспышка имеет хорошую интенсивность и отличное затухание или хорошо контролируемый угол и затенение цвета. Баланс белого в основном точен без дополнительных источников света; однако при смешивании с вольфрамом виден легкий желтый оттенок, даже если он едва заметен. И то и другое яркость и хроматический шум низок во всех изображениях со вспышкой, опять же, благодаря хорошему шумоподавлению, которое, тем не менее, также сохраняет хороший уровень мелких деталей.

Экспозиция вспышки без каких-либо дополнительных источников света.

Увеличить (47)

Это хороший показатель для увеличения, которое особенно эффективно при двукратном увеличении как в условиях наружного, так и внутреннего освещения (100 люкс). Действительно, Xiaomi Mi 8 фиксирует довольно высокий уровень детализации при 100 люксах. По сравнению с Mi MIX 2S, Xiaomi также улучшил стабильность автофокуса, с гораздо более плавным фокусным действием. Неприятный цветовой шум очень низкий, но виден некоторый шум яркости. Естественно, производительность масштабирования не так хороша, как при увеличении до 8-кратного увеличения, с ожидаемым Острота и сохранение деталей, но Xiaomi Mi 8 по-прежнему предлагает хороший компромисс между текстурой и шумом.

Как вы можете видеть на примерах ниже, детальное воспроизведение Xiaomi Mi 8 похоже на iPhone X при ярком освещении, но немного падает, когда свет становится тусклым. При 20 люксах результаты остаются приемлемыми, но потеря деталей становится более очевидной.

Xiaomi Mi 8 (1000 люкс, 2-кратный зум)

Apple iPhone X (1000 люкс, 2-кратный зум)

Xiaomi Mi 8 (100 люкс, 2-кратный зум)

Apple iPhone X (100 люкс, 2-кратный зум)

Xiaomi Mi 8 (20 люкс, 2-кратный зум)

Apple iPhone X (20 люкс, 2-кратный зум)

Боке (50)

Очень хороший результат для режима имитации боке, который создает довольно эффективный и в основном реалистичный вид размытия фона с плавными переходами перед и за объектом. Оценка глубины обычно точна, с в основном точной маскировкой объекта. Однако некоторые мелкие ошибки и артефакты, в основном связанные с движущимися объектами, иногда заметны при тщательном осмотре. Это дает хорошую круглую форму спектральным бликам, когда они включены.

Изображения боке обычно показывают хорошую сегментацию фона и плавные переходы размытия.

В этом снимке видны некоторые маскирующие ошибки вокруг руки субъекта.

Видео оценки объяснили

Xiaomi Mi 8 показывает очень хороший результат в 88 баллов. Единственными слабыми сторонами являются стабилизация, которая генерирует заметный дрейф, и шум при слабом освещении. Мы рассчитываем общий балл видео, используя следующие суб-баллы видео: Экспозиция (81), Цвет (83), Автофокус (96), Текстура (51), Шум (71), Артефакты (70) и Стабилизация (83).

Основными достоинствами Mi 8 являются автофокус, который быстр и точен и предлагает хорошие возможности отслеживания. Он обладает хорошими возможностями отслеживания, которые гарантируют, что объекты остаются в фокусе, независимо от того, панорамируете ли вы или двигаетесь относительно своего объекта. Кроме того, Xiaomi исправляет для отвлекающих « сосредоточенное дыхание Что мы видим на некоторых других устройствах, когда обрамление изменяется во время записи. Mi 8 также производит обычно точные экспозиции и баланс белого, хотя некоторые неровности были видны. Тем не менее, динамический диапазон в видео хороший, Mi 8 фиксирует хороший уровень детализации в самых ярких и темных областях высококонтрастных сцен.

Цвет также хорош при слабом освещении, захватывая немного более яркий цвет по сравнению с премиальными конкурентами, хотя результат приятен и не слишком силен. Как и в случае с фотографиями, Mi 8 предлагает хороший баланс между текстурой и шумом в видеоклипах; однако, сохранение деталей не совсем на уровне своих лучших конкурентов.

Заключение

Xiaomi, возможно, не первое имя, о котором нужно думать при поиске смартфона высокого класса, но Mi 8 предлагает производительность камеры, которая там с лучшими. Камера Mi 8 обладает сверхбыстрой и точной автофокусировкой, а также превосходной экспозицией и передачей деталей в широком диапазоне условий освещения. Он имеет хороший динамический диапазон и действительно полезную опцию телефото с хорошим качеством 2-кратного увеличения, а также эффективный режим имитации боке. Mi 8 также является отличным исполнителем в режиме видео - все это, вместе взятые, создает очень привлекательный пакет и выгодное предложение.

99

Объявленный сегодня, Xiaomi Mi 8 - последний флагманский смартфон китайского электронного гиганта

мобильный

Xiaomi Mi 8

Pros

  • Точная экспозиция и широкий динамический диапазон
  • Цвета насыщенные и яркие
  • Точный (нейтральный) баланс белого
  • Очень быстрый и точный автофокус
  • Низкий уровень шума, за исключением самых низких уровней освещенности
  • Гладкая и привлекательная симуляция боке

Pros

  • Супер-быстрый и точный автофокус
  • Хорошее отслеживание фокуса
  • Широкий динамический диапазон
  • Яркий и приятный на вид цвет
  • Как правило, низкий уровень шума

Cons

  • видимый цветная окантовка
  • Некоторая потеря мелких деталей даже при ярком освещении
  • Случайная задержка автофокуса
  • Незначительные неточности баланса белого
  • Случайные неточности глубины в режиме боке

Cons

  • Незначительная экспозиция и неточности баланса белого
  • Потеря деталей в различных условиях освещения
  • Видимые различия в резкости между кадрами
  • Иногда неточная отметка времени

В прессе

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия