iPhone SE - дешевый смартфон для Apple, дорогой телефон для людей

  1. Компоненты, необходимые для сборки iPhone SE, эквивалентны всего 160 долларам, так где же следующие 239 долларов?
  2. Новости Apple: iPhone SE и iPad Pro. В Польше не будет дешево
  3. Новый iPad вместо ПК? Давай, это не имеет смысла
  4. Apple будет использовать Samsung OLED-экраны в производстве iPhone 7
  5. Samsung Galaxy S7 против LG G5 - Какой смартфон лучше?

Продукты Apple часто считаются относительно дорогими, особенно если взглянуть на технические характеристики флагманских смартфонов, которые обычно выглядят лучше конкурентов Продукты Apple часто считаются относительно дорогими, особенно если взглянуть на технические характеристики флагманских смартфонов, которые обычно выглядят лучше конкурентов. iPhone SE, с другой стороны, является попыткой атаковать средний сегмент, где Apple до сих пор не вела крупное наступление. Первый недорогой, но эффективный телефон с логотипом укушенного яблока, доступный каждому - это звучало как самое сладкое обещание для многих пользователей. К сожалению, из мечтательного сна она быстро разбудила все предложенные цены устройства. iPhone SE оказался продуктом довольно дорогим, поскольку сумма в 399 долларов (около 1550 злотых) после добавления обязательных налогов и с учетом текущего курса иностранной валюты, в итоге заканчивается 2149 злотыми. Слово «дешево», вероятно, не соответствует такому устройству ...

Компоненты, необходимые для сборки iPhone SE, эквивалентны всего 160 долларам, так где же следующие 239 долларов?

Аналитики IHS подсчитали, что компоненты iPhone SE обойдутся Apple в 160 долларов. Производитель установил на телефон элементы трех разных конструкций: беспроводной модуль Qualcomm поставляется с iPhone 6 (15 долларов), 14-нм процессор Apple A9 от Samsung был взят с iPhone 6s (22 доллара), а 4-дюймовый дисплей - это элемент, ранее использовавшийся в iPhone 5s ($ 41). Стоит отметить, что почти тот же экран производства LG Display стоит всего 20 долларов. Другое дело, дисковое пространство. Самая маленькая версия iPhone SE (64 ГБ) была оценена в 499 долларов. Как вы думаете, какие дополнительные 48 Гб от Apple стоят? Получается, что всего 10 долларов, потому что цена на создание увеличенной версии iPhone SE составляет 170 долларов. Таким образом, Apple рассчитывает на перевозчика, как на пословицу зерна. Это не первый раз, потому что он похож на цены на хранилища в других гаджетах группы.

Новости Apple: iPhone SE и iPad Pro. В Польше не будет дешево

Эндрю Рассвайлер, аналитик IHS, даже предположил, что цена 16-гигабайтной модели может быть специально завышена, чтобы побудить клиентов выбрать более емкую версию. Почему? Apple может заработать намного больше денег на iPhone SE 64 ГБ, потому что его производство стоит всего на 10 долларов дороже, и компания продает устройство по цене на 100 долларов выше, чем более дешевый вариант. Хороший заработок, верно? 160 долларов США по отношению к 399 долларам США и 170-499 долларов США - разрыв между этими порогами впечатляет. Конечно, стоимость комплектующих не единственные расходы, которые несет производитель при производстве смартфона. Разработка IOS, обновления, гарантийное обслуживание, реклама и т. Д. Маржа Apple всегда была мощной, но когда вы предлагаете «переработанную модель» по цене, почти в 2,5 раза превышающей стоимость ее создания, здесь что-то странно пахнет. Поскольку он не предлагает никаких новостей, его самое большое преимущество должно быть ... цена.

iPhone SE может легко стать хитом продаж по хорошо рассчитанной цене, но дешевой ... это не означает, что он стоит более 2000 злотых. Конечно, не в Польше и многих других менее богатых странах. С этой суммой выгоднее купить iPhone 5s (~ 1800 злотых), не говоря уже о продуктах конкурентов. Кроме того, люди, которые используют телефоны на Android или Windows Phone, не думают о переходе на iOS, особенно если они не получают заманчивого предложения. Чтобы привлечь их внимание, цена iPhone SE потребует значительного снижения. Так где же может победить «бюджетный» смартфон Apple? В основном в США и Западной Европе, где заработки высоки, и операторы предлагают устройства в льготных тарифных планах.

Политика Джобса была четкой в ​​течение многих лет - мы предоставляем эксклюзивные продукты по высоким ценам по своему усмотрению и создаем потребности, не обязательно прислушиваясь к отзывам пользователей. Проявлением этого мышления стал выпуск iPhone или iPad в единственном правильном размере, по словам Джобса. Тим Кук, после смерти давнего лидера Apple, начал немного менять политику компании, представляя модели, предназначенные для разных целевых групп. Лучший пример - iPad mini - экран был уменьшен относительно старшего брата, благодаря чему планшет стал легче и удобнее в использовании одной рукой. Такая процедура также снизила стоимость устройства, которое в Польше в настоящее время составляет 1600 - 1700 злотых. Согласно статистике, мини-iPad продаются лучше, чем их старшие братья. К сожалению, глава Apple в случае с iPhone все еще слишком сдержан, желая съесть пирожное и выпить пирог.

Новый iPad вместо ПК? Давай, это не имеет смысла

Когда мы смотрим на цены других устройств Apple, 2149 злотых кажутся привлекательными, поскольку iPhone 6s (16 ГБ) стоит 3199 злотых, а iPhone 6s Plus (16 ГБ) - уже 3699 злотых. Смартфон по цене мощного компьютера? Дай мне перерыв. Насколько невероятно невыгодно оборудование, оно показывает простой расчет. Почти по той же цене, что и флагманский iPhone 6s, у нас может быть два устройства и даже от самого Apple - iPhone SE (2149 PLN) и iPad Mini 4 (1699 PLN). Вместе это дает нам сумму 3848 злотых. Если вместо iPhone SE мы возьмем постоянно обновляемый iPhone 5s, то мы подойдем ниже цены нынешнего флагмана Apple. Легко иметь два устройства - маленький телефон в кармане и 7,9-дюймовый планшет с большим экраном, что дает вам больше возможностей, таких как чтение электронных книг. Это все по цене космически дорогой для польских условий iPhone 6s Plus. Фактически, кроме нескольких деталей, единственная важная вещь, которая отличает iPhone от iPad, - это телефонный модуль, который в SE стоит 15 долларов, или около 60 злотых. Пример цен на планшеты показывает, почему iPhone все еще является предметом роскоши. iPad, особенно мини-версии, рассчитаны разумно, и цены на телефоны Apple все еще находятся в дыму абсурда.

Apple будет использовать Samsung OLED-экраны в производстве iPhone 7

Причин для этого как минимум две. Прежде всего, телефон предназначен для самой востребованной на сегодняшний день статьи для большинства людей, а iPhone - самый востребованный гаджет Apple. Если он так хорошо продается, компании не нужно снижать цену. Вторая причина заключается в том, что Apple позиционирует себя как премиальный бренд - покупатели покупают стиль жизни. Концерн Купертино не хочет слишком сильно снижать цены на свою продукцию, потому что все еще хочет, чтобы его воспринимали как уникальный бренд для «исключительных» людей. IPhone, рассчитанный на слишком большие массы, может потрясти конверт, что, в свою очередь, может повлиять на продажу более дорогих моделей. iPhone только для избранных - это предложение Джобса, иначе видящего и маркетингового гения, к сожалению, все еще присутствует в Apple. Чтобы не слишком демонизировать американскую компанию, следует признать, что с тех пор, как Samsung стала лидером на рынке смартфонов, цены на их наушники также резко возросли. Корейская корпорация, очевидно, также хочет стать премиум-брендом и поэтому оценивает Galaxy S7 за 3000 злотых, в то время как для Galaxy S7 Edge она требует 3500 злотых. Apple отличается от того, что его не беспокоит выпуск бюджетных моделей, которые доходят до многих получателей по всему миру. iPhone SE может стать смартфоном для простых людей, лишенных супер-новостей, что привлекает фанатов и давних энтузиастов Apple. Вместо того чтобы использовать слабые места конкурентов (проблемный Android, Windows без большого количества приложений), приобретать новых клиентов и зарабатывать на эффекте масштаба, компания, однако, предпочитает поддерживать высокую маржу, тем самым снижая диапазон продаж своих телефонов.

Samsung Galaxy S7 против LG G5 - Какой смартфон лучше?

Samsung Galaxy S7 против LG G5 - Какой смартфон лучше

В чем сила успеха Apple? Что ж, iPhone - очень отполированный смартфон, в котором система отлично работает с оборудованием, и его преимуществом является удовольствие от избалованных приложений. Конкуренция не может сравниться с Apple, хотя оборудование действительно хорошее, а то и лучше. iOS просто быстрая, оптимизированная и прозрачная. В свою очередь, Android, независимо от обновления, имеет тенденцию к отставанию, является вялым и плохо управляет памятью. Microsoft до сих пор не может популяризировать Windows Phone, из-за чего разработчики не хотят выпускать приложения на нем. В этой ситуации мобильный телефон iOS по низкой цене легко мог бы выйти на рынок. Сможет ли Apple любезно уменьшить космический запас для устройства, которое не предлагает ничего нового? До этого он проводил телефонные звонки только для менее успешных клиентов из США и развитых западных стран. Остальной мир должен быть доволен продукцией конкурентов или продолжать ждать с заменой телефона. И сколько должен стоить iPhone SE, чтобы его стоило покупать в Польше?

Источник: PurePC

Компоненты, необходимые для сборки iPhone SE, эквивалентны всего 160 долларам, так где же следующие 239 долларов?
Компоненты, необходимые для сборки iPhone SE, эквивалентны всего 160 долларам, так где же следующие 239 долларов?
Как вы думаете, какие дополнительные 48 Гб от Apple стоят?
Почему?
Хороший заработок, верно?
Так где же может победить «бюджетный» смартфон Apple?
Новый iPad вместо ПК?
Смартфон по цене мощного компьютера?
Samsung Galaxy S7 против LG G5 - Какой смартфон лучше?
В чем сила успеха Apple?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия