Обзор Motorola One Power: ежедневный водитель с хорошим временем автономной работы, но средней камерой

24 сентября принадлежащая Lenovo компания Motorola анонсировала новый смартфон One Power, который является их первым устройством Android One. Смартфон также является первым компанией, которая была сделана исключительно для индийского рынка. 24 сентября принадлежащая Lenovo компания Motorola анонсировала новый смартфон One Power, который является их первым устройством Android One

Motorola One Power имеет 6,2-дюймовый дисплей. Фото: Tech2 / Нандини Ядав

В личной беседе официальный представитель Motorola признал, что, хотя его офлайновые магазины Moto Hub работают очень хорошо, за последний год они получили много критики от онлайновой потребительской базы. Таким образом, Motorola взяла все отзывы о своих прошлых продуктовых циклах, сделала заметки о том, чего жаждут пользователи, и попыталась объединить это в Motorola One Power.

В своем исследовании Motorola поняла два важных момента: одно - потребители ненавидят постоянно заряжать свои телефоны, а два - хотят, чтобы их телефоны были в курсе новейшей операционной системы. Итак, Motorola One Power предлагает батарею емкостью 5000 мАч, обещает быстрые обновления в течение следующих двух лет и ежемесячные обновления в течение следующих трех лет. Обновление Android 9.0 Pie для телефона также запланировано на конец 2018 года.

Но достаточно ли этого для того, чтобы сделать Motorola One Power устройством для выкупа для онлайновой потребительской базы компании? Будет ли это действительно отвечать потребностям среднего пользователя смартфона? Стоит ли оно того? Я бы сказал, что устройство обещает быть вашим ежедневным водителем благодаря большой емкости батареи, которая легко прослужит вам два дня. Если вы увлекаетесь фотографией, вы можете попробовать One Power, так как у него обычная камера.

Чтобы найти ответы на другие аспекты Motorola One Power, вот подробный обзор.

Сборка и дизайн: 8/10

Motorola One Power имеет абсолютно прочную конструкцию с металлической задней частью. Телефон имеет датчик отпечатков пальцев на задней панели, и очень интересно, что логотип Moto находится внутри кольца датчика. Камера расположена на задней панели в вертикальной ориентации, аналогично тому, что мы видели на iPhone X и его клонах, таких как Redmi Note 5 Pro и многих других телефонах Xiaomi. Тыльная сторона телефона приятно изогнута, так что держать устройство легко даже моими крошечными руками.

Тыльная сторона телефона приятно изогнута, так что держать устройство легко даже моими крошечными руками

Motorola One Power имеет двойную камеру сзади и металлический корпус. Фото: Tech2 / Нандини Ядав

Клавиша регулировки громкости и кнопка питания на Motorola One Power находятся на правом краю. Стереодинамик и порт Type-C расположены у нижнего края, а разъем 3,5 мм - сверху. С левой стороны телефона у вас есть гибридный лоток с двумя SIM-картами, в который можно загружать либо две нано-SIM-карты, либо одну нано-SIM-карту и одну карту microSD.

Там также есть выемка впереди, а также ободок шириной в сантиметр внизу. На выемке находятся фронтальная камера, светодиодная вспышка и динамик динамика, а также датчик приближения.

На выемке находятся фронтальная камера, светодиодная вспышка и динамик динамика, а также датчик приближения

Motorola One Power оснащен 12-Мп камерой на передней панели.

Единственное, что может оттолкнуть, когда вы берете телефон в первый раз, это его вес - 205 грамм. Однако за отчетный период, когда я использовал Motorola One Power в качестве основного устройства, я привык к весу. Но мне напомнили об этом каждый раз, когда я держал в руке чей-то телефон, например, iPhone 8, Moto G5 или Xiaomi Mi A1. Сказав это, вы склонны игнорировать вес телефона, когда понимаете, что в него помещается массивная батарея емкостью 5000 мАч. Ожидая такой огромной емкости батареи в легком телефоне, просят луну.

Особенности: 8/10

Motorola One Power оснащен 6,2-дюймовым FullHD + IPS дисплеем с разрешением 1080 x 2246 пикселей. Под капотом он питается от Snapdragon 636 SoC, который имеет восьмиъядерный процессор, с одним четырехъядерным кластером с тактовой частотой 1,61 ГГц, а другой четырехъядерный кластер с тактовой частотой 1,80 ГГц. Чипсет сопровождается 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 256 ГБ с помощью карты microSD.

Motorola One Power имеет 12-мегапиксельную и 5-мегапиксельную камеру сзади. Фото предоставлено Tech2 / Nandini Yadav

Для фотосъемки Motorola One Power оснащен двойной камерой сзади, которая представляет собой комбинацию 16-мегапиксельного PDAF-датчика с диафрагмой f / 1,8 и 5-мегапиксельного датчика глубины с диафрагмой f / 2,2. Задняя камера также оснащена двойной светодиодной двухтональной вспышкой. Задняя камера смартфона также поддерживает запись видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и видео FullHD со скоростью 30/60 кадров в секунду. Впереди датчик камеры 12 Мп с апертурой f / 2.0 для селфи.

Motorola One Power работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo (Android One) и питается от массивного аккумулятора емкостью 5000 мАч с поддержкой собственной технологии Turbo Charge компании Moto.

Что касается возможности подключения, он включает такие функции, как Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, двухдиапазонный, WiFi Direct, точка доступа, 3,5-мм разъем, разъем USB 2.0 Type-C, Bluetooth 5.0 и FM-радио.

Дисплей: 7/10

Motorola One Power оснащен 6,2-дюймовым дисплеем FHD + с соотношением сторон экрана к телу 81,7% и соотношением сторон 18,7: 9 с плотностью пикселей 402 PPI.

Дисплей Motorola One Power довольно четкий и яркий. Он имеет легкий синий оттенок, но точность цветопередачи очень хорошая. Фотографии и видео отлично смотрятся на дисплее, и я наслаждаюсь играми на телефоне. One Power также поддерживает HD-видео на Netflix.

One Power также поддерживает HD-видео на Netflix

Отличительной чертой Motorola One Power является стандартная ОС Android и массивная батарея емкостью 5000 мАч. Изображение предоставлено: Tech2 / Nandini Yadav

У телефона подбородок шириной в сантиметр, а также тонкая полоса безелей сбоку и выемка сверху. Если вы не используете устройство в полноэкранном режиме, вы можете видеть, как панель навигации накапливается на верхней части подбородка телефона, что в совокупности занимает большую часть экрана.

Кроме того, дисплей телефона хорошо адаптируется к окружающему освещению. Даже при ярком освещении дисплей остается достаточно ярким. В темноте дисплей достаточно яркий, чтобы его можно было увидеть, и не слишком яркий, чтобы повредить глаза.

Программное обеспечение: 8/10

Motorola One Power работает под управлением Android 8.1 Oreo с программой Google Android Android One. Это означает, что пользовательский интерфейс аккуратный, без помех и не страдает от всех программ-взломщиков. Телефон поставляется только с основными приложениями Google, и опыт работы с программным обеспечением очень упорядочен.

Телефон поставляется только с основными приложениями Google, и опыт работы с программным обеспечением очень упорядочен

Motorola One Power работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Кроме того, к опыту телефона добавилась глубокая интеграция с Google, когда ваше обычное приложение для альбомов заменено на Google Photos, а Google Lens объединен с приложением камеры телефона, так что вам фактически не нужно переключать приложения на использование Google Lens. Вы можете просто нажать на этот значок объектива в приложении камеры, которое находится в правом нижнем углу.

Слева направо: Google Объектив, Мото Действия и Мото Дисплей ярлыки.

Опыт работы с программным обеспечением также улучшен благодаря функциям Moto Assist. Был добавлен новый режим отображения Moto, который в основном заменяет индикатор уведомлений мягкими уведомлениями на вашем дисплее, пока экран выключен. Есть также ярлыки быстрого ответа, которые вы можете включить, что позволит вам отвечать на сообщения без разблокировки устройства. Мото Жесты тоже так весело. Там One Power имеет фирменный Chop Chop для фонарика и Twist для жестов камеры.

Производительность: 7/10

Хотя тесты производительности не являются лучшими показателями производительности устройства (особенно сейчас, когда мы видели бренды подделывают их ), если мы используем эталоны в качестве одного из способов сравнения, Motorola One Power, кажется, нигде в лиге. Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Pocofone F1, кажется, намного впереди.

Motorola One Power работает на чипсете Snapdragon 636. Кредит Фотографии: Tech2 / Nandini Yadav

Однако, по моему опыту, я не столкнулся с какими-либо реальными проблемами со смартфоном. Там не было абсолютно никакой задержки, и переключение между приложениями было гладким. Я увлекаюсь приложениями для социальных сетей и постоянно перетаскиваю между Instagram, Twitter и YouTube, и мне не на что жаловаться.

Даже когда я играл в такие игры, как Asphalt 9: Legends, Alto's Odyssey и Subway Surfers, я не заметил, что телефон нагревается или наблюдается снижение частоты кадров. Графика и текстуры тоже казались довольно четкими.

Графика и текстуры тоже казались довольно четкими

Мы протестировали Motorola One Power с асфальтом 9.

Качество связи на устройстве хорошее, телефон оснащен довольно громким и чистым динамиком, работающим на Dolby Audio. Вы также получаете собственное приложение Dolby Audio на телефоне, которое похоже на вашу маленькую колоду для настройки звука.

Камера: 7/10

Motorola One Power поставляется с двойной настройкой камеры заднего вида. Вы получаете 16-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой f / 1,8 и 5-мегапиксельную камеру с диафрагмой f / 2,2, а спереди у вас есть 12-мегапиксельная селфи камера. Хотя на бумаге это звучит замечательно, при тестировании это разочаровывает.

В свое время с телефоном я обнаружил, что камера примерно приличная. Изображения, на которые нажимают в течение дня, яркие и имеют хорошие цвета, но им не хватает резкости по краям. Короче, они кажутся довольно средними. Но когда вы смотрите на изображения, нажимаемые при слабом освещении, они просто унылы и разочаровывают. Если вы посмотрите на изображения, щелкнувшие с телефона, встроенного ниже, вы увидите, как короткие изображения с помощью основной камеры упускают детали.

Например, на изображении моей собаки изображение не имеет резкости в середине, и фокусировка на объекте слишком мягкая. На снимке также много шума, который вы видите на изображении ниже, и последующие изображения при слабом освещении в слайд-шоу.

Селфи камера тоже строго средняя. Это работает хорошо, если естественный свет яркий и освещает ваше лицо, но камера, кажется, не делает много. Камера для селфи поставляется с портретным режимом, который работает на AI. Это означает, что сначала он щелкает по вашей картинке, а затем добавляет размытие на задний план, силу которого вы можете выбрать из настроек. Когда вы выбираете опцию портретного режима, автоматически запрашивается сила размытия по шкале от 1 до 10. Однако, когда вы выбираете уровень 4 или выше, размытие выглядит очень искусственным. Определение краев также не очень хорошо и не определяет края вашего лица и ваших волос.

Слева направо - селфи с портретным режимом, обычный режим (с нулевым украшением) и селфи ночью. Снимки, сделанные ночью, тоже не слишком хороши.

Прежде всего, телефону требуется слишком много времени для фокусировки в ночное время (см. Изображение ниже, а затем проведите пальцем влево для просмотра остальной части галереи). Изображения также имеют тенденцию терять резкость в середине при нажатии во время темноты. При включенной вспышке изображения демонстрировали лучшие цвета и не были шумными.

Видео, снятые с телефона, снова хороши при дневном свете, с яркими цветами и сбалансированной резкостью. Однако ночью смартфон едва способен улавливать цвета. Датчики камеры на телефоне не имеют оптического стабилизатора изображения, однако позволяют стабилизировать видео после его съемки. Для этого вам просто нужно зайти в свою галерею, нажать кнопку редактирования, и там вы увидите опцию «Стабилизировать» или повернуть изображение. Хотя, это немного отличается.

(Нажмите на изображение, чтобы просмотреть слайд-шоу всех изображений в высоком разрешении, которые были нажаты на Motorola One Power.)

Камера - ахиллесова пята Motorola One Power. Если вы посмотрите на конкурента One Power Redmi Note 5 Pro В том же бюджете телефон Xiaomi предлагает гораздо лучшую производительность камеры.

Батарея: 9/10

Телефон действительно очаровывает вас, когда вы продолжаете использовать телефон, и батарея, кажется, не умирает от вас (как все остальное в мире). Во время запуска телефона Motorola была довольно уверена в аккумуляторе смартфона, и после нескольких дней тестирования я могу с уверенностью сказать, что никто не может отобрать это у них. Я проверил батарею телефона разными способами.

Motorola One Power оснащен аккумулятором емкостью 5000 мАч. Кредит Фотографии: Tech2 / Nandini Yadav

При турбо-зарядке телефон занимает около часа и 10 минут, чтобы заправиться до 100 процентов, и при регулярном использовании (что для меня означает переключение, как маньяк, между несколькими приложениями, такими как WhatsApp, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и т. Д.). натяжные). Разделение этого может поставить мою работу под угрозу, но я чувствую это странное принуждение проверять мою Инста каждые 15 минут, потому что в моей голове я знаменитость, и я не хочу разочаровывать своих поклонников. И я делюсь этой деталью, чтобы вы знали, как часто я использую эти приложения. С этим тяжелым случаем использования социальных сетей одно обвинение длилось два с половиной дня.

Я также тестировал батарею, играя в игры, такие как Asphalt 9: Legends , Alto's Odyssey , The Sims , Real Racing 3 и Subway Surfers, в течение примерно 90 минут, и было впечатляющим, как батарея не разряжалась радикально. Конечно, было падение, но оно было постепенным и абсолютно приемлемым.

Тест PCMark Work 2.0 Battery Life также показал отличную производительность в 18 часов и 22 минуты. Мне действительно не на что жаловаться, когда речь идет о батарее One Power.

Вердикт и цена в Индии

Цена Motorola One Power составляет 15 999 рупий. Он будет доступен для покупки с 5 октября и будет продаваться исключительно на Flipkart.

Но, возвращаясь к вопросам, с которых я начал этот обзор: это устройство для выкупа мото?

Ну, Motorola One Power стоит лицом к лицу с Xiaomi Redmi Note 5 Pro , Единственная держава имела бы преимущество, если бы у нее была лучшая камера. Redmi Note 5 Pro отлично справляется с камерой, дисплеем и многими другими вещами, которые дают ему преимущество перед Motorola One Power. Но если камера на самом деле не относится к вашим задачам и вам действительно нужно долговечное устройство, тогда рекомендуется Motorola One Power.

Удовлетворяет ли это потребности среднего пользователя смартфона? За исключением камеры, это полностью делает. У него огромная батарея, которая длится целых два дня. Он имеет беспроблемную ОС Android с обещанием регулярных обновлений. Последние несколько поколений телефонов Motorola были очень случайны с обновлениями безопасности и программного обеспечения. Поскольку Motorola One Power является частью программы Android One, следует ожидать более быстрых обновлений, что всегда хорошо.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Но достаточно ли этого для того, чтобы сделать Motorola One Power устройством для выкупа для онлайновой потребительской базы компании?
Будет ли это действительно отвечать потребностям среднего пользователя смартфона?
Стоит ли оно того?
Но, возвращаясь к вопросам, с которых я начал этот обзор: это устройство для выкупа мото?
Удовлетворяет ли это потребности среднего пользователя смартфона?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия