Lenovo K6 Note: слабый смартфон, который пытается конкурировать с гораздо лучшими конкурентами

Lenovo работает сверхурочно над выпуском смартфонов с новыми моделями из нескольких серий, которые будут выпущены всего за несколько месяцев. Компания имела ранее запущенный Lenovo K6 Power в последнюю неделю ноября, перед запуском K6 Note. Lenovo Vibe K5 был запущен еще в августе после того, как компания запустил Lenovo Zuk Z2 Plus ,

запустил Lenovo Zuk Z2 Plus

Компания хочет заполнить индийский рынок бюджетными смартфонами, чтобы люди покупали смартфоны производства Lenovo. K6 Note - еще одна попытка китайской компании пробиться в бюджетный сегмент на индийском рынке смартфонов. Итак, без дальнейших задержек, давайте посмотрим, как поживает Lenovo K6 Note.

Сборка и дизайн: 7/10

Lenovo K6 Note - это красивое устройство с металлической задней панелью и стеклянной передней панелью, а также пластиковой верхней и нижней панелью сзади. Смартфон хорошо собран и крепкий, без скрипучих деталей. Чувствовать себя хорошо, когда держишь в руках, даже если он немного скользкий.

Чувствовать себя хорошо, когда держишь в руках, даже если он немного скользкий

Размер экрана может затруднить использование одной рукой, но это имеет место только тогда, когда вы пытаетесь достать что-то в крайних диагональных углах большим пальцем.

Размер экрана может затруднить использование одной рукой, но это имеет место только тогда, когда вы пытаетесь достать что-то в крайних диагональных углах большим пальцем

Lenovo K6 Note поставляется с регулятором громкости в верхнем правом углу смартфона и кнопкой питания чуть ниже регулятором громкости, по направлению к середине. Вы найдете решетку динамика и порт microUSB v2.0 в нижней части, а разъем для наушников 3,5 мм на верхней стороне смартфона вправо.

0 в нижней части, а разъем для наушников 3,5 мм на верхней стороне смартфона вправо

В левом размере к верхней части смартфона расположен слот Dual Nano SIM, где второй слот можно использовать как расширяемый слот для карт microSD.

В левом размере к верхней части смартфона расположен слот Dual Nano SIM, где второй слот можно использовать как расширяемый слот для карт microSD

Дизайн для K6 Note не является чем-то необычным. На мой взгляд, отпечатанные значки кнопок в нижней части экрана уродливы и не дают компании возможности добавить слой настраиваемости, где потребители могут изменять кнопки в соответствии со своими предпочтениями.

Особенности: 7/10

Lenovo K6 Note оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Full HD и работает на процессоре Octa-Core Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц. На смартфоне доступны варианты памяти: 3 ГБ и 4 ГБ ОЗУ с внутренней памятью 32 ГБ. Устройство, которое мы тестировали, имело 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Обе версии предлагают возможность расширения хранилища с помощью карты microSD объемом до 128 ГБ. Вес устройства составляет около 169 г при размерах 151 х 76 х 8,4 мм.

Вес устройства составляет около 169 г при размерах 151 х 76 х 8,4 мм

Смартфон оснащен 16-мегапиксельным сенсором камеры сзади с КПК, двухцветной светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельной камерой спереди. Варианты подключения включают поддержку двух SIM-карт, 4G LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b / g / n, GPS / A-GPS и порт microUSB v2.0. Другие примечательные особенности включают аудиотехнологию Dolby Atmos, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас и сканер отпечатков пальцев. Ожидается, что телефон будет поставляться с Android 6.0 Marshmallow (с нестандартной оболочкой) и батареей емкостью 4000 мАч.

Дисплей: 6/10

5,5-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением Full HD не предлагает ничего хорошего, кроме удобства чтения и использования K6 Note под воздействием солнечного света. Дисплей средний и не впечатлит вас, так как цветопередача не впечатляет. Хотя смартфон действительно обеспечивает яркий режим, несмотря на продолжительное использование в ярком режиме, цвета казались размытыми. Как только я переключился в нормальный режим, дисплей переключился с нормального на просто плохой. Углы обзора довольно хорошие, хотя.

Углы обзора довольно хорошие, хотя

Стоит отметить, что в настройках дисплея предусмотрена опция «Защита от яркости», которую Lenovo использует в «Ночном режиме».

Однако Lenovo просто накладывает программный оверлей на экран, чтобы эмулировать эффект, и реального ночного режима не происходит.

Коэффициенты контрастности дисплея не на должном уровне с оттенком очень слабого синего оттенка по всему дисплею, что может беспокоить людей, которые хотят получить точную цветопередачу. Еще одна вещь, которую я заметил, это то, что мне приходилось регулярно протирать дисплей, чтобы удалить отпечатки пальцев, несмотря на то, что в большинстве случаев я пользовался телефоном чистыми руками.

Программное обеспечение: 6/10

Lenovo K6 Note работает под управлением версии Android 6.0.1 Marshmallow со скином Vibe Pure. Скин не такой всеобъемлющий, как Xiaomi MIUI или Samsung TouchWiz, и вы все равно можете увидеть намеки на стоковую версию Android при использовании программного обеспечения.

Скин не такой всеобъемлющий, как Xiaomi MIUI или Samsung TouchWiz, и вы все равно можете увидеть намеки на стоковую версию Android при использовании программного обеспечения

Компания добавила несколько полезных настроек, таких как «Функция», которые включают быструю привязку, двойное нажатие клавиш регулировки громкости, чтобы сделать снимок, когда экран выключен. Knock to wake, Smart Scene, Wide touch, Snap Fingerprint Snap, переключатель режима VR, двойной профиль приложения - функция, позволяющая запускать приложения под двумя разными учетными записями.

Knock to wake, Smart Scene, Wide touch, Snap Fingerprint Snap, переключатель режима VR, двойной профиль приложения - функция, позволяющая запускать приложения под двумя разными учетными записями

Например, вы можете запустить WhatsApp с двумя отдельными регистрациями. Пользовательский интерфейс со скинами включает в себя «Центр тем», где вы можете применять различные темы для изменения внешнего вида программного обеспечения.

Пользовательский интерфейс со скинами включает в себя «Центр тем», где вы можете применять различные темы для изменения внешнего вида программного обеспечения

Другие функции включают в себя быстрый фонарик, уменьшение громкости звука, Ultimate Power Saver и управление безопасными зонами, механизм песочницы, который почти равен созданию разных профилей на смартфоне.

Другие функции включают в себя быстрый фонарик, уменьшение громкости звука, Ultimate Power Saver и управление безопасными зонами, механизм песочницы, который почти равен созданию разных профилей на смартфоне

Устройство уже было предустановлено с некоторым раздутием и не дает вам приятных впечатлений, и одна интересная вещь заключается в том, что предустановленный McAfee Security называет Lenovo «Тематический центр» угрозой. Все добавленные вещи распределены по разным типам возрастных групп и целевых групп и могут не понравиться всем. Но следует отметить, что компании необходимо улучшить оптимизацию программного обеспечения для улучшения общего вялого опыта.

Производительность: 6/10

Lenovo K6 Note недостаточно силен; это то, что я могу сказать после его использования в течение почти двух недель. Что удивительно за его цену и смартфон с Octa-Core Qualcomm Snapdragon 430 и 3 ГБ оперативной памяти в качестве внутренних компонентов. Устройство набрало 636 баллов в тесте GeekBench 4 Single-Core и 1972 - в тесте Multi-Core Score. Устройство также набрало около 44378 баллов в тесте AnTuTu, что делает его довольно низким в рейтинге по сравнению с устройствами, выпущенными в 2011 году (например, iPhone 4).

Устройство также набрало около 44378 баллов в тесте AnTuTu, что делает его довольно низким в рейтинге по сравнению с устройствами, выпущенными в 2011 году (например, iPhone 4)

Ожидание завершения задач после выполнения действия, например, ожидание загрузки приложения при переключении в многозадачном режиме, ожидание всплывающей клавиатуры - нормальное явление. Несмотря на то, что задержка небольшая, со временем она складывается и в целом приводит к вялому опыту. Интересно отметить, что устройство не нагревалось в течение длительного периода тестирования, за исключением тех редких случаев, когда оно непрерывно выдвигалось до предела. Смартфон действительно запускал такие игры, как Asphalt 8, но во время игры было заметное отставание.

Смартфон действительно запускал такие игры, как Asphalt 8, но во время игры было заметное отставание

На устройстве отличные впечатления от разговора и качество голоса, без проблем с четкостью звука или приема. В нижней части смартфона имеется решетка динамика, которая не мешает звучанию во время воспроизведения музыки. Несмотря на то, что уровень звука динамиков хороший, он все же может утонуть в довольно большом зале с фоновым шумом. Смартфон набрал 3383 балла в тесте производительности PCMark Work 2.0 и 9512 баллов в тесте Ice Storm Unlimited.

0 и 9512 баллов в тесте Ice Storm Unlimited

Стоит отметить, что датчики отпечатков пальцев на задней панели устройства быстрые и очень точные, без проблем при сканировании отпечатков пальцев с любой возможной ориентации.

Камера: 6/10

Бюджетные смартфоны на самом деле не вызывают особых ожиданий в отделе камер, и K6 Note ничем не отличается. Я был немного впечатлен качеством изображений, контрастностью и цветами фотографий в идеальных условиях при достаточном дневном освещении, но хорошая часть на этом заканчивается.

Я был немного впечатлен качеством изображений, контрастностью и цветами фотографий в идеальных условиях при достаточном дневном освещении, но хорошая часть на этом заканчивается

Изображения были беспорядком в условиях низкой освещенности с зерновым фестивалем, который рисовал все фотографии. Похоже, программное обеспечение не оптимизировано для настройки ISO и скорости затвора, так как большинство фотографий имели размытость при движении и чрезмерный шум в условиях низкой освещенности.

Похоже, программное обеспечение не оптимизировано для настройки ISO и скорости затвора, так как большинство фотографий имели размытость при движении и чрезмерный шум в условиях низкой освещенности

Режим HDR на смартфоне ужасен, поскольку к конечным изображениям, кажется, применен «сюрреалистический» фильтр, чтобы цвета выглядели яркими и очень неестественными.

Режим HDR на смартфоне ужасен, поскольку к конечным изображениям, кажется, применен «сюрреалистический» фильтр, чтобы цвета выглядели яркими и очень неестественными

Важно отметить, что в большинстве случаев я обнаружил, что изображения не сфокусированы, и мне приходилось чистить стекло модуля задней камеры, чтобы обеспечить фокусировку изображений. Модуль камеры на передней панели также очень обычный, и вы не будете удивлены фотографиями, подобными фотографиям, сделанным задней камерой.

Модуль камеры на передней панели также очень обычный, и вы не будете удивлены фотографиями, подобными фотографиям, сделанным задней камерой

Учитывая качество изображений, мне пришлось дважды проверить, действительно ли задняя камера имеет 16-мегапиксельную камеру. Не ожидайте многого, кроме достойных фотографий в течение дня.

Срок службы батареи: 8/10

Lenovo K6 Note оснащен несъемным литий-полимерным аккумулятором емкостью 4000 мАч, что полезно знать, учитывая, что почти все компании упаковывают более крупные аккумуляторы в бюджетные устройства. Несмотря на емкость, время автономной работы Lenovo K6 Note впечатляет. В итоге устройство дало мне 7,5 часов автономной работы в течение обычного рабочего дня.

В итоге устройство дало мне 7,5 часов автономной работы в течение обычного рабочего дня

Обычный день включал 2,5-3 часа музыки, 4-5 фотографий, постоянное использование Интернета в течение 4G и около 1 часа игр с большим количеством сообщений WhatsApp и Telegram. Смартфон набрал около 10 часов 21 минуты на батарейке PCMark Work время работы от батареи 1.0.

Смартфон набрал около 10 часов 21 минуты на батарейке PCMark Work время работы от батареи 1

Стоит отметить, что программное обеспечение смартфона предупреждает вас о мобильных приложениях, которые используют значительно большую батарею. Функция программного обеспечения «Управление приложениями в фоновом режиме» предлагает вам продолжить использование этого приложения или остановить его.

Функция программного обеспечения «Управление приложениями в фоновом режиме» предлагает вам продолжить использование этого приложения или остановить его

K6 Note также имеет встроенную функцию «Максимальное энергосбережение», которая отключает все, кроме вызовов и обмена сообщениями, тем самым увеличивая время ожидания до нескольких дней. Программное обеспечение также переработало «Сведения о потребляемой мощности», которые позволяют более полно увидеть, какие приложения используют батарею.

Еще одним важным моментом является то, что K6 Note поставляется с портом microUSB 2.0 и не оснащен новейшим обратимым портом USB Type-C. K6 Note не поставляется с быстрой зарядкой. Вместо этого компания (к счастью) решила включить адаптер питания, который обеспечивает зарядную емкость 5,2 В при 2А. Это несколько помогает ситуации вместо болезненного опыта зарядки с адаптером питания, обеспечивающим зарядку на 1А.

Вердикт и цена в Индии

Lenovo K6 Note с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти стоит 13 999 рупий в стране. Цена не упала с момента ее запуска. Но после того, как он широко использовался и посмотрел представление, я бы предложил вам Xiaomi Redmi 3S Prime поскольку это и мощно, и обеспечивает гораздо большее соотношение цены и качества. Если вы не хотите идти на Xiaomi, то вы можете пойти на Мото G4 или же Мото G4 Plus ,

K6 Note выходит на очень конкурентный сегмент с ценой в 14 000 рупий, когда вы получаете более быстрые и более качественные устройства по несколько более низким ценам. Xiaomi Redmi Note 3 например, который поставляется с Snapdragon 650 и батареей на 4050 мАч. Lenovo также должна улучшить дизайн, так как все ее устройства начинают напоминать друг друга.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия