Samsung Galaxy Note 10.1 против нового iPad от Apple: планшет лицом к лицу

  1. Новый iPad против Galaxy Note 10.1: дисплей
  2. Новый iPad против Galaxy Note 10.1: Дизайн
  3. Новый iPad против Galaxy Note 10.1: Программное обеспечение
  4. Новый iPad против Galaxy Note 10.1: камеры
  5. Новый iPad против Galaxy Note 10.1: внутреннее устройство, другие функции
  6. Связанный контент

Мы обвинили большинство производителей Android-планшетов в том, что они просто следуют за лидером, но Samsung заслуживает похвалы за идею, стоящую за последним планшетом Galaxy Note 10.1 , Входящий в комплект стилус S-Pen от Wacom дает ему преимущество перед большинством других планшетов, представленных на рынке.

Несмотря на Новый iPad от Apple Являясь бесспорным королем планшетов, может ли Galaxy Note 10.1 и S-Pen предлагать надежную альтернативу? Давайте разберемся.

Операционная система Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) Apple iOS Draw Размер экрана 10,1 на 9,7 дюйма Samsung Galaxy Note 10.1 Разрешение экрана 1280x800 2048x1536 Новый Apple iPad Технология дисплея PLS TFT со светодиодной подсветкой IPS Draw Пиксельная плотность 149ppi 264ppi Apple Новый iPad Фронтальная камера 1,9-мегапикселя VGA Samsung Galaxy Note 10.1 Задняя камера 5 мегапикселей с одной светодиодной вспышкой 5 мегапикселей, без вспышки Samsung Galaxy Note 10.1 Особенности камеры Автофокус, геотеггинг, сенсорный фокус Автофокус, геотаггинг, распознавание лиц, стабилизация видео Draw Видеозапись 1080p HD @ 30fps (720p Передняя камера HD) 1080p HD @ 30fps (передняя камера VGA) Draw Внутренняя память 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ 16 ГБ / 32 ГБ / 64 ГБ Draw Наращиваемая память Да, microSD Нет Samsung Galaxy Note 10.1 Толщина 8,9 мм 9,4 мм Samsung Galaxy Note 10,1 Вес 600 г 652 г Samsung Galaxy Note 10.1 ОЗУ 2 ГБ 1 ГБ Samsung Galaxy Note 10.1 Четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 (1,4 ГГц) Двухъядерный процессор Apple A5X (1 ГГц) Samsung Galaxy Note 10.1 Австралийские сети 3G HSDPA 850/900 / 2100 HSDPA 850/900/2100 Draw Сети 4G в Австралии Нет Нет Draw Wi-Fi 802.11a / b / g / n 802.11b / g / n Draw Bluetooth 4.0 с A2DP 4.0 с A2DP Draw HDMI-выход Нет (Да, с MHL адаптер) Нет (да, с дополнительным цифровым AV-адаптером) Draw USB-порт Нет Нет Draw Время работы от батареи неизвестно До 10 часов Неизвестно Поддержка вспышки Да Нет Samsung Galaxy Note 10.1

Новый iPad против Galaxy Note 10.1: дисплей

Несомненно, ключевой особенностью нового iPad является его дисплей «сетчатки». Разрешение 2048x1536 вдвое больше, чем у оригинального iPad, и значительно выше, чем у большинства планшетов на Android. Это более высокое разрешение дает ему рейтинг пикселей на дюйм (ppi) 263ppi.

Экран «сетчатки», безусловно, лучший дисплей на любом мобильном устройстве, с которым мы сталкивались. Текст четкий и четкий, без видимых аберраций, даже при увеличении. Фотографии и видео выглядят яркими и яркими, но не перенасыщенными, как многие другие мобильные дисплеи. Экран iPad настолько резкий, что постоянно подчеркивает низкое качество многих изображений в Интернете.

Мы обвинили большинство производителей Android-планшетов в том, что они просто следуют за лидером, но Samsung заслуживает похвалы за идею, стоящую за последним планшетом   Galaxy Note 10

Новый сетчатый дисплей iPad - один из лучших на мобильном устройстве.

Для сравнения, Samsung Galaxy Note 10.1 имеет 10,1-дюймовый TFT-экран PLS с довольно стандартным разрешением 1280x800. Нам еще предстоит заполучить Galaxy Note 10.1, чтобы принять окончательное решение, но у экрана только рейтинг пикселей на дюйм, равный 149ppi, что значительно меньше, чем у нового iPad. Это означает, что он не сможет отображать такой же супер четкий текст, как на экранах с более высоким разрешением.

В конечном счете, мы не можем не чувствовать, что Samsung упустила возможность установить экран высокой четкости на Galaxy Note 10.1. В дополнение к iPad, ASUS Трансформер Pad Бесконечность и предстоящий Acer Iconia Tab A700 Два других примера планшетов, которые имеют гораздо более высокое разрешение экрана, чем Note, сразу делают их более привлекательными.

Новый iPad против Galaxy Note 10.1: Дизайн

Новый iPad имеет практически идентичный дизайн iPad 2 , Передняя панель с одной кнопкой, матовая металлическая задняя часть и плоская задняя часть - все основные моменты. Края iPad изгибаются, поскольку они соответствуют переднему краю устройства. Новый iPad немного толще и тяжелее, чем iPad 2. Модели Wi-Fi на 51 г тяжелее, а модели Wi-Fi + 4G - на 49 г.

Если вы считаете дизайн iPad несколько устаревшим, Samsung Galaxy Note 10.1 может вам понравиться. Галактика Note 10.1 имеет толщину всего 8,9 мм (тоньше, чем iPad), а в целом пластиковая конструкция означает, что она весит всего 600 г для модели 3G. Это делает его легче, чем оба варианта iPad.

Несмотря на меньший вес, Samsung все же нашла место для слота для карт памяти microSD и полости для хранения S-Pen, когда вы им не пользуетесь. Galaxy Note 10.1 выпускается в черно-белых цветовых вариантах, но пока неизвестно, какие модели будут продаваться в Австралии.

1 выпускается в черно-белых цветовых вариантах, но пока неизвестно, какие модели будут продаваться в Австралии

Пластмассовая конструкция Samsung Galaxy Note 10.1 весит всего 600 г, что меньше, чем у нового iPad.

Новый iPad против Galaxy Note 10.1: Программное обеспечение

Galaxy Note 10.1 запускает версию Android (4.0) от Ice Cream Sandwich от Google с уже знакомым интерфейсом TouchWIZ от Samsung. Ожидайте, что Galaxy Note 10.1 получит обновление до последней версии программного обеспечения 4.1 Jelly Bean в конце этого года, хотя Samsung пока еще не установила конкретные сроки для этого.

К счастью, Samsung, похоже, потратил довольно много времени на разработку программного обеспечения для Galaxy Note 10.1. Он не просто ударил S-Pen по Galaxy Note 10.1 и тоже оставил его. Устройство поставляется с набором программного обеспечения, специально предназначенного для работы с S-Pen, включая собственные приложения Samsung S-Memo, S-Note и S-Planner. Предварительно загруженные приложения Adobe Photoshop Touch и Adobe Ideas совместимы с S-Pen, в то время как имеется ряд сторонних приложений, включая Touch Retouch, Makeup, Zen Brush, Omni Sketch и Hello Crayon.

Samsung также встроил поддержку отклонения ладоней в Galaxy Note 10.1, которая призвана решить проблему случайного нажатия на экран при рисовании с помощью S-Pen. Также есть возможность запускать два приложения рядом на экране, хотя только несколько приложений будут совместимы с этой функцией.

Программное обеспечение Apple для iOS, с другой стороны, простое в использовании, простое и эффективное. В iPad больше приложений, чем в любой другой программной платформе, но, что более важно, в нем есть большой выбор отличных, качественных приложений, созданных специально для планшетных устройств. Пользовательский опыт в целом положительный, несмотря на некоторые досадные ограничения. Новый iPad представляет собой эффективный планшет, который не показывает признаков задержки или замедления при выполнении большинства задач.

В iPad есть большой выбор отличных качественных приложений, созданных специально для планшетных устройств в App Store.

Новый iPad против Galaxy Note 10.1: камеры

Новый iPad имеет значительно модернизированную заднюю камеру по сравнению с iPad 2, которая была ужасной 0,7-мегапиксельной. Камера нового iPad имеет те же технологии, которые использовались в Айфон 4С , но в 5-мегапиксельном объективе с сенсором с задней подсветкой. Это также удваивается как видео рекордер Full HD 1080p. Изображения не такие четкие и четкие, как на превосходной камере iPhone 4S, но они, безусловно, достаточно хороши для небольших отпечатков. Фронтальная камера на новом iPad - разочаровывающий VGA-снимок.

Galaxy Note 10.1 также имеет 5-мегапиксельную заднюю камеру, но добавляет одну светодиодную вспышку для съемки при слабом освещении. Однако более значимой, чем тыловая камера, является 1,9-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков. По нашему мнению, фронтальная камера на планшете гораздо важнее задней, просто из-за того, что она будет использоваться для приложений видеозвонков, таких как Skype. Фронтальная камера Galaxy Note 10.1, вероятно, предложит значительно улучшенное качество видео по сравнению с VGA-камерой iPad.

Новый iPad против Galaxy Note 10.1: внутреннее устройство, другие функции

Ключевой особенностью Samsung Galaxy Note 10.1, очевидно, является стилус S-Pen. Это была действительно впечатляющая функция Galaxy Note и вряд ли что-то изменилось на этом планшете. Он включает в себя такие функции, как чувствительность к давлению, возможность действовать как указательное устройство в комплекте с экранным курсором, и даже имеет белый кончик сверху, который действует как удобный ластик на экране.

Он включает в себя такие функции, как чувствительность к давлению, возможность действовать как указательное устройство в комплекте с экранным курсором, и даже имеет белый кончик сверху, который действует как удобный ластик на экране

Samsung Galaxy Note 10.1 имеет возможность запускать два приложения рядом на экране, хотя совместимы лишь несколько приложений.

Помимо S-Pen, Galaxy Note 10.1 также имеет разумные технические характеристики. Основной момент - впечатляющие 2 ГБ ОЗУ, больше, чем у большинства других планшетов на Android. Собственный четырехъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц и внутренняя память объемом до 64 ГБ - это другие ключевые особенности. В отличие от iPad, Galaxy Note 10.1 имеет слот для карт памяти microSD для дополнительного хранения. При покупке карты microSD объемом 64 ГБ Galaxy Note 10.1 теоретически может поддерживать до 128 ГБ памяти на самой большой модели на 64 ГБ. Samsung также предложит модели на 16 и 32 ГБ.

Apple редко фокусируется на технических характеристиках своих продуктов, но новый iPad сам по себе является впечатляющим аппаратным обеспечением. Он работает на двухъядерном процессоре A5X, но имеет четырехъядерный графический процессор. Основной выигрыш здесь - игры, и графика, на которую они способны, очень впечатляет. IPad имеет 1 ГБ оперативной памяти и поставляется с 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, но нет места для карты памяти для дополнительного хранения.

Как вы думаете, Samsung Galaxy Note 10.1 очетается с новым iPad? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Связанный контент

Предварительный просмотр Samsung Galaxy Note 10.1
Apple, новый обзор iPad
Новое руководство по покупке iPad
Лучшие альтернативы iPad
Лучшие грядущие планшеты 2012 года

Похожие

Лучший Apple iPad: Какой Apple iPad лучше для вас?
... iPad подходит вам, а какой - в зависимости от того, сколько вы хотите потратить. Apple предлагает количество вариантов iPad от 7,9-дюймовых дисплеев до 12,9-дюймовых. Есть также несколько более старых моделей, которые, хотя Apple и больше не выпускает, по-прежнему доступны в других местах, иногда по хорошим ценам. Поэтому мы включили несколько из них в этот обзор, чтобы вы могли увидеть различия между всеми
Новый iPad Mini дата выхода, цена, новости и особенности
... новый Mini, что стало первым обновлением линейки миниатюрных iPad с 2015 года. Если вы поклонник 7,9-дюймового планшета от Apple, вы будете в восторге от топовых характеристик, которые компания включила в свой последний небольшой экран. Запущенный вместе с новым iPad Air, компания включила некоторые функции, обычно предназначенные для более премиальных планшетов, впервые предоставляя их в меньшем размере. В погоню Что это? Последний
Samsung Galaxy S9 против iPhone X: что выбрать?
... Galaxy S9 против iPhone X: Какой высококачественный телефон лучший? Теперь, когда мы полностью рассмотрели Samsung Galaxy S9 вам, наверное, интересно, как это сравнивается с Apple iPhone X Джаггернаут, который запущен в конце 2017 года. Samsung и Apple уже давно борются за это в мире смартфонов, причем устройства Samsung часто предлагают
Тест: LG G3
LG является последним игроком, принявшим участие в «игре на троне» со своим ведущим смартфоном G3. Стоило ли ждать? Адекватный ответ на этот вопрос находится в сегодняшнем тесте этой модели. Хотя аппаратные средства похожи на аппаратные характеристики ведущих телефонов конкурирующих компаний, у LG все еще есть пара хитростей в рукаве. Среди них разрешение экрана
Хай-тек в сшитых костюмах
... Note 3, сделана из тонкого, но очень прочного и гибкого пластика. Однако искусственная кожа выглядит тусклее и мягче, как Note 3, и обладает более высоким качеством. Из-за острой конструкции рамы Samsung Phablet немного неуклюжий в руке и выглядит большим и громоздким. Источник: inside-handy.de Твердый и прочный: металлическая рама Galaxy Note 4 заметно модернизирует мобильный
Практический пример: сравнение видео с Samsung Galaxy S3 и iPhone 5
Самым обсуждаемым устройством этой осени, без сомнения, является iPhone 5. Ненавидите или любите его, iPhone шестого поколения - это устройство, которое заслуживает вашего внимания. Это первый iPhone с большим экраном и возможностью подключения LTE, и, хотя многие отмечают, что это стандартная плата
Обзор Samsung Solid Immerse
За последние пару лет произошла какая-то ценовая революция среди надежных телефонов. Когда-то привилегия иметь прочный, водонепроницаемый телефон стоил вам сотни фунтов, но теперь такие устройства, как Samsung Solid Immerse B7210, обеспечивают универсальность при любых погодных условиях менее чем за сотню фунтов. Прочные телефоны меняются, становятся мейнстримом. Устройства типа Motorola Defy и грядущий
Galaxy Note 4 в тесте
... galaxy-note-4-v-teste-1.jpg> © подключиться Samsung Galaxy Note 4 в элегантный чехол с металлическим каркасом блестящий дисплей Карандаш с отличным программным обеспечением на борту огромное оборудование со многими датчиками Камера делает хорошие снимки высокая производительность благодаря мощному процессору Расширение памяти через Micro-SD против высокая цена
Тест: Samsung Galaxy S6 Edge Plus
Быстрый, большой, яркий экран: Galaxy S6 Edge + убедил в тесте. После того, как Samsung удалила версию 128 ГБ, слот для карты памяти стал бы еще важнее. И фанаты «Note» задаются вопросом: не подойдет ли там ручка? в Очень высокий темп работы Очень острый, высококонтрастный дисплей Подготовлено для беспроводной зарядки датчик отпечатков пальцев Монитор сердечного ритма Хорошее качество видео Противопоказания
Samsung Galaxy Xcover 3 в тесте: умный, жесткий и тонкий
Стоит ли покупать Galaxy S9 или ждать Galaxy Note 9?
Пара горячих новых флагманских смартфонов только что прибыл в город: Samsung S9 и Samsung S9 Plus , Мы находимся только в марте, но нет сомнений, что это будут два телефона 2018 года, и большая часть ранней реакции на них была положительной. Если вы поклонник Samsung и Android и вам нравится то, что вы видите, вам, вероятно, не терпится нажать

Комментарии

Набор микросхем Apple A11 Bionic Qualcomm Snapdragon 845 или Samsung Exynos 9810 RAM 3GB 4GB Storage 64 / 256GB 64GB / 256GB Аккумулятор Не указано 3000mAh Водонепроницаемый?
Новый iPad вместо ПК? Давай, это не имеет смысла Когда мы смотрим на цены других устройств Apple, 2149 злотых кажутся привлекательными, поскольку iPhone 6s (16 ГБ) стоит 3199 злотых, а iPhone 6s Plus (16 ГБ) - уже 3699 злотых. Смартфон по цене мощного компьютера? Дай мне перерыв. Насколько невероятно невыгодно оборудование, оно показывает простой расчет. Почти по той же цене, что и флагманский iPhone 6s, у нас может быть два устройства и даже от самого Apple - iPhone SE (2149 PLN)
Как вы думаете, какие дополнительные 48 Гб от Apple стоят?
Как вы думаете, какие дополнительные 48 Гб от Apple стоят? Получается, что всего 10 долларов, потому что цена на создание увеличенной версии iPhone SE составляет 170 долларов. Таким образом, Apple рассчитывает на перевозчика, как на пословицу зерна. Это не первый раз, потому что он похож на цены на хранилища в других гаджетах группы.
Прежде чем сделать это, подумайте, что будет позже в этом году с Samsung Galaxy Note 9 - стоит ли ждать?
iPad Air 2 или Samsung Galaxy Tab S 2? Какой тонкий планшет лучше? Мы сравниваем спецификации 2014 год был насыщенным для отдела планшетов Samsung, и хотя Серия TabPRO не попала в цель , Tab S line впечатлило нас достаточно, чтобы назвать его настоящим
Samsung Galaxy S3 или новый iPhone 5?
Samsung Galaxy S3 или новый iPhone 5? трудно объявить победителя, не игнорируя определенные части уравнения. Подумайте, что вы хотите сделать с телефоном. Хотите супер-полированный опыт, аккуратно упакованный в великолепный корпус из алюминия и стекла? Перейти на iPhone 5. Но будьте готовы отказаться от гибкости, и 4-дюймовый должен быть лучше для вас. Хотите ли вы электростанцию ​​с большим экраном и характеристиками, которые будут достойно работать в 2014 году? Galaxy
Вы бы предпочли идею «все в одном» с Samsung Galaxy S9 + вместо специальной камеры?
Вы бы предпочли идею «все в одном» с Samsung Galaxy S9 + вместо специальной камеры? через DX
Какой тонкий планшет лучше?
Какой тонкий планшет лучше? Мы сравниваем спецификации 2014 год был насыщенным для отдела планшетов Samsung, и хотя Серия TabPRO не попала в цель , Tab S line впечатлило нас достаточно, чтобы назвать его настоящим конкурентом iPad. Теперь у него есть продолжение,
И фанаты «Note» задаются вопросом: не подойдет ли там ручка?
И фанаты «Note» задаются вопросом: не подойдет ли там ручка? в Очень высокий темп работы Очень острый, высококонтрастный дисплей Подготовлено для беспроводной зарядки датчик отпечатков пальцев Монитор сердечного ритма Хорошее качество видео Противопоказания Аккумулятор не легко заменить Нет слота для карт памяти Гладкая спина С диагональю 5,7 дюйма
Так что, если мы сэкономим несколько злотых, покупая у крошечного поставщика, если заказанный подарок прибудет только в канун Нового года?
Так что, если мы сэкономим несколько злотых, покупая у крошечного поставщика, если заказанный подарок прибудет только в канун Нового года? Конечно, не повредит, если оборудование будет предлагаться по привлекательной цене. С такими предположениями, праздники этого года - хорошее время, чтобы попробовать услуги Amazon. В октябре Запущена польская версия магазина Amazon.de , И сам сайт, и многие миллионы описаний
Но, возвращаясь к вопросам, с которых я начал этот обзор: это устройство для выкупа мото?
Но, возвращаясь к вопросам, с которых я начал этот обзор: это устройство для выкупа мото? Ну, Motorola One Power стоит лицом к лицу с Xiaomi Redmi Note 5 Pro , Единственная держава имела бы преимущество, если бы у нее была лучшая камера. Redmi Note 5 Pro отлично справляется с камерой, дисплеем и
Возможно, на всех iPad?
Но, возвращаясь к вопросам, с которых я начал этот обзор: это устройство для выкупа мото? Ну, Motorola One Power стоит лицом к лицу с Xiaomi Redmi Note 5 Pro , Единственная держава имела бы преимущество, если бы у нее была лучшая камера. Redmi Note 5 Pro отлично справляется с камерой, дисплеем и
Новый дуэт принесет сюрприз снова?
Новый дуэт принесет сюрприз снова? корпус Общим для обеих моделей является шикарный и элегантный наряд с узкой рамкой дисплея и тонкой хромированной отделкой спереди и сзади. Матовая пластиковая задняя панель с матовым внешним видом, доступная в антраците, золоте и серебре, подходит для этого. Гораздо более компактный и легкий Idol 3 4.7, несомненно, может работать лучше, в то время как обработка обеих моделей Idol-3 безупречна, отличается высоким качеством и является лучшей

И S-Pen предлагать надежную альтернативу?
?очетается с новым iPad?
В погоню Что это?
Galaxy S9 против iPhone X: Какой высококачественный телефон лучший?
3. Стоило ли ждать?
И фанаты «Note» задаются вопросом: не подойдет ли там ручка?
Новый iPad вместо ПК?
Смартфон по цене мощного компьютера?
Как вы думаете, какие дополнительные 48 Гб от Apple стоят?
Прежде чем сделать это, подумайте, что будет позже в этом году с Samsung Galaxy Note 9 - стоит ли ждать?