Одиннадцать уличных смартфонов в сравнительном тесте (2018)

За последние несколько месяцев одиннадцать уличных смартфонов прошли через наш тестовый парк. Наш сравнительный тест представляет кандидатов и показывает их сильные и слабые стороны.

Наружные смартфоны, которые мы тестировали в течение последних нескольких месяцев, примерно подразделяются на две категории: устройства известных производителей, таких как CAT, Crosscall или Samsung, и телефоны Китая от менее известных производителей, таких как Ulefone или Cubot. Последние, как правило, намного дешевле, но не обязательно оснащены хуже и менее надежны. Вот смартфоны, которые мы протестировали с первого взгляда:

CAT S41 (протокол испытаний)
CAT S60 (протокол испытаний)
CAT S61 (протокол испытаний)
Crosscall Action X3 (обзор)
Cyrus CS40 (обзор)
Galaxy Xcover 4 (обзор)
Land Rover Explore (протокол испытаний)
Ulefone Armor 2 (обзор)
Ulefone Armor X (обзор)
Vernee V2 Pro (обзор)
Кубот Кинг Конг (обзор)

Наружные смартфоны обещают прочность, и именно так они часто выглядят: громоздкое и тяжелое оборудование, которое позволяет вам чувствовать себя так, будто вы можете ехать по нему, не причиняя никакого ущерба. Большое исключение Vernee V2 Pro (обзор) визуально как «нормальный» смартфон, но выступает в качестве конкурентов в области тестирования с сертификацией IP68. Первая цифра этого класса защиты означает «пыленепроницаемая и полная защита от контакта», вторая - «защита от постоянного погружения на глубину полутора метров».

Изображение: Techstage Crosscall Action-X3

Некоторые современные флагманские смартфоны - такие как Samsung Galaxy S9 (обзор) - также имеют сертификат IP68. Так в чем же разница между реальным мобильным телефоном на открытом воздухе и смартфоном высокого класса, который также в определенной степени защищен от воды и грязи? От производителя в качестве уличного смартфона маркированные устройства защищены от ударов и от падения гораздо лучше, чем обычные сотовые телефоны.

Изображение: Techstage Cyrus CS40

Однако такой значимой сертификации, как класс защиты IP, не существует. Некоторые смартфоны просто говорят, что производитель провел соответствующие испытания на падение, в то время как другие любят использовать военный стандарт MIL SPEC 810G. Это не имеет смысла без дополнительной информации от производителя. Хотя MIL SPEC 810G включает в себя большое количество методов испытаний, включая экстремальные температуры, вибрации и силы ускорения. Какие именно испытания были проведены и пройдены, производители обычно не раскрывают.

Изображение: Techstage CAT S41

Например, в смартфонах, которые мы тестировали с военным стандартом MIL SPEC 810G, говорит Bullit Group Land Rover Explore (протокол испытаний) В чем дело: телефон выдерживает перепады температур от минус 30 до плюс 65 градусов, устойчив к вибрации после 4 категория (покрывает бездорожье) и устойчив к влаге и солевым брызгам. Также CAT делает со своими смартфонами что-то ближе к тестам, проводимым в соответствии с военным стандартом MIL SPEC 810G, больше в отдельных тестах.

В наших практических тестах мы в большей степени подвергали кандидатов воздействию грязи и пыли, погружали их в воду в несколько раз дольше и проводили несколько испытаний на падение на асфальте и грунтовых дорогах. Ни один из мобильных телефонов не получил серьезного повреждения, царапины и царапины остаются в нескольких авариях с полутора метров, но, конечно, недостаточно.

Ни один из протестированных нами смартфонов не имеет слишком сильного процессора, но большинство устройств работают удовлетворительно. Исключения Ulefone Armor X (обзор) и это Galaxy Xcover 4 (обзор) В обоих телефонах вся система заметно вязкая. Интересно, что смартфон с худшим результатом в тесте Antutu по-прежнему предлагает довольно приличную производительность: Cubot King Kong (обзор) кажется, что производитель идеально адаптировал программное обеспечение к аппаратному обеспечению. Лучшая производительность системы, которую мы смогли достичь Vernee V2 Pro (обзор) , CAT S61 (протокол испытаний) и то и это Land Rover Explore (протокол испытаний) наблюдается. Из последних можно ожидать, что это самый дорогой из протестированных нами телефонов.

Изображение: Techstage Ulefone Armor 2

Некоторые уличные смартфоны обладают необычными функциями. Нетипичным для такого мобильного телефона является, например, сканер отпечатков пальцев, так как он Vernee V2 Pro (обзор) и это Ulefone Armor 2 (обзор) присутствует Crosscall Action-X3 (обзор) имеет интересную функцию под названием X-Link. Это магнитная система для подключения к совместимым аксессуарам. На задней панели смартфона имеется соответствующая магнитная поверхность, через которую сотовый телефон может быть подключен, в частности, к зарядной станции для дома (X-Dock) и автомобильному креплению (X-Car).

Картина: Techstage CAT S60

Что касается необычных функций, это то, что вы получаете Land Rover Explore (протокол испытаний) и это CAT S61 (протокол испытаний) явно вне испытательного поля. Исследуйте предлагает различные аксессуары, которые магнитно прикреплены к задней части. Помимо прочего, в комплект поставки входит запасная батарея, что значительно увеличивает срок службы устройства. Вторая батарея оснащает тогда еще более сильную антенну GPS после. CAT S61, с другой стороны, включает в себя, помимо прочего, барометр, термометр, гигрометр и датчик качества воздуха, а в мобильном телефоне есть лазер для измерения расстояния. Особенностью CAT S60 является тепловизионная камера.

Что касается времени автономной работы, Land Rover Explore набирает очки благодаря включенной в него дополнительной батарее, благодаря которой пользователь может провести несколько дней в пустыне вдали от электрических розеток. Все остальные протестированные нами уличные смартфоны предлагают в среднем не менее двух дней активного использования. Возможность извлечь аккумулятор и использовать второй аккумулятор обеспечивает только Samsung Galaxy Xcover 4 (обзор) ,

Land Rover Explore

Замена камеры - это не один из протестированных нами уличных смартфонов. Когда дело доходит до качества камеры, это то, что мы получили Land Rover Explore (протокол испытаний) а кпп с61 все равно понравился больше всего. Худшее качество предлагает это Ulefone Armor 2 (обзор) и это Cubot King Kong (обзор) ,

Изображение: Techstage Samsung Galaxy Xcover 4

Что касается цветопередачи и стабильности угла обзора, ни один из протестированных нами смартфонов не дал повода для большей критики. Тем не менее, с точки зрения максимальной яркости и разрешения, есть большие различия. «Только» HD-разрешение - это Crosscall Action X3, Cyrus CS40, CAT S60, Samsung Galaxy Xcover 4, Cubot King Kong и Ulefone Armor X. Полное разрешение HD, есть CAT S41, Ulefone Armor 2, Verne V2 Pro, CAT S61 и Land Rover Explore. Интересно, что эти мобильные телефоны с более высоким разрешением намного сильнее, чем фракция HD, что делает их более подходящими для использования под прямыми солнечными лучами.

Ulefone Armor X.

На многих протестированных нами уличных смартфонах Android 7 больше не является операционной системой droid. Это относится к Crosscall Action X3, CAT S41, Ulefone Armor 2, Cyrus CS40, Galaxy Xcover 4 и Cubot King Kong. CAT S60 даже работает на Android 6. В Land Rover Explore, однако, производитель пообещал обновить Android 8 Oreo, по-прежнему работающий на устройстве Android 7. С достаточно свежим Android 8.1 Oreo являются Vernee V2 Pro, CAT S61 и Ulefone Armor X оснащен.

С визуальной и программной точки зрения ни один из производителей не вносит каких-либо серьезных изменений в базовую систему Goole. Для некоторых смартфонов существуют специальные магазины приложений на открытом воздухе и некоторые специальные программы с функциями, которые особенно полезны для использования вне помещений. Мы не увидели никакой реальной пользы ни в одном из телефонов нашего тестового паркура.

CAT S41

Crosscall Action X3

Ulefone Armor 2

Черный / Серый

CAT S60

Galaxy Xcover 4

Ulefone Armor X.

Land Rover Explore

Кубот кинг конг

CAT S61

Вернее V2 Pro

Cyrus CS40

Для полезного уличного смартфона вам не нужно класть много денег на стол. Хорошим примером этого является едва ли 110 евро дороже Cubot King Kong (обзор) это уже отвечает элементарным критериям уличного мобильного телефона. Если вам нужны необычные функции, такие как док-станция с дополнительной антенной GPS или датчик качества воздуха и лазер для измерения расстояния, вам нужно взять немного больше денег в свои руки: Land Rover Explore (протокол испытаний) Там в настоящее время около 640, CAT S61 (протокол испытаний) чуть менее 820 евро.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-3962145

днем

68. Так в чем же разница между реальным мобильным телефоном на открытом воздухе и смартфоном высокого класса, который также в определенной степени защищен от воды и грязи?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия