Тест Huawei MateBook. Стильный планшет со стилусом и Windows 10

  1. Спецификация Huawei MateBook
  2. Жилье и порты

Huawei MateBook - еще один - после Acer Switch Alpha 12 - конкурент чрезвычайно популярного Surface Pro 4. Оснащен процессором Intel шестого поколения, 12-дюймовой матрицей, работающей в высоком разрешении, с пассивным охлаждением и ... очень приятным.

Нельзя скрыть, что сегмент устройства 2- в-1 - это сильно осажденный сюжет . Конечно, лидерство в этой категории является сенсационным Поверхность Pro 4 но ясно видно, что другим производителям также нравится кусок мобильного торта. Недавно мы протестировали очень успешный продукт Acer для вас, то есть модель Переключатель Альфа 12 и сегодня настало время для конкуренции со стороны китайской компании Huawei. Давайте посмотрим, что может сделать новый MateBook.

Спецификация Huawei MateBook

278 x 194 x 7,0 мм 643 г IPS 12,0 '', разрешение 2160x1440, 216ppi Intel Core M-6Y54 4 ядра, Intel HD Graphics 515 8,0 ГБ 256 ГБ НЕ 4420 мАч Windows 10.0 Pro 802.11 a / b / g / n (2 , 4 ГГц и 5 ГГц), Miracast отсутствует 4.1 поддерживает внешние

Выше вы найдете спецификацию устройства, которое мы тестируем. Оборудование появилось на рынке в двух конфигурациях - дешевле на 4399 злотых с процессором Intel Core m3-6Y30, 4 ГБ оперативной памяти и диском SSD объемом 128 ГБ. Тестируемая нами версия имеет процессор Intel Core m5-6Y54, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ - за нее приходится платить гораздо больше, за 5799 злотых.


Жилье и порты

То, что вы, конечно, не можете отказаться от MateBook, это несомненная элегантность . Дизайн планшета понравится всем, кто ищет качественный и правильный внешний вид устройства. Рамки переднего экрана были выполнены в белом цвете, с серым логотипом производителя, помещенным в середине нижней полосы, а задняя часть корпуса была покрыта золотистым лаком с логотипом Huawei в середине сзади. Добавлю, что структура имеет закругленные углы.

Добавлю, что структура имеет закругленные углы

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

Весит планшет с клавиатурой около 1,3 кг , не отклоняясь при этом от конкурирующих ссылок в сегменте ультрабуков и небольших ноутбуков 2in1, к которым стремится группа после тестируемого гибрида. Размер устройства (помните, что это планшет с 12-дюймовым экраном) делает управление одной рукой маловероятным - если только вы не используете чехол, прикрепленный к набору, и опираете его на подставку, являющуюся частью рамы. В этой конфигурации вы действительно очень удобно работаете с MateBook.

278 194 7,0 643 12,0 292 201 8,4 786 12,3 292 201 16,0 917 12,0 292 210 8,9 780 12,0 303 179 10,3 838 11,6 290 181 10,0 772 11,6 291 209 13,0 795 12,0

Корпус с клавиатурой выглядит очень красиво - снаружи нам приходится иметь дело с подобным коже материалом коричневого цвета, внутри производитель решил применить кремовую отделку, на мой взгляд очень хорошо гармонирующую с внешним видом планшета. Складные спинки благодаря использованию специального магнита позволяют установить планшет под двумя разными углами наклона.

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

Разумеется, клавиатура является центральной частью корпуса. Он был лишен буквенно-цифрового блока (что понятно из-за размера устройства), а ключи были помещены в один блок. Их прыжок вполне приличный, особенно по сравнению с популярными клавиатурами, встроенными в корпус.

Функциональные клавиши, такие как Page Down, Page Up и Home, были выдвинуты в блоке F1-F12 - небольшой размер стрелок вверх и вниз не очень радует, хотя со временем вы можете привыкнуть к этому неудобству. Плюсом является то, что клавиатура с подсветкой . Трекпад работает без возражений - он обладает соответствующей чувствительностью и правильно читает команды и жесты.

Трекпад работает без возражений - он обладает соответствующей чувствительностью и правильно читает команды и жесты

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

pl

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

Что важно, в отличие от многих других планшетов 2 в 1, на корпусе Huawei MateBook практически нет портов - производитель предоставил нам только один разъем USB типа C. Мы можем использовать его для подключения выделенной док-станции, включая обширный набор портов и аудиоразъемов. -Видео.

С одной стороны, есть видеопорты, т.е. HDMI и архаичный VGA-разъем. Другая сторона была зарезервирована для двух портов USB 3.0, разъема LAN и порта USB типа C для зарядки оборудования. Отдельные розетки были распределены равномерно, благодаря чему мы получим бесплатный доступ к каждому из них одновременно.

Я хотел бы добавить, что внешняя станция также помещена в элегантный кожанный чехол - внутри также есть место для стилуса (также входит в комплект).

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

pl

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

Все выглядит так цельно, и в то же время действительно хорошо сделано - отдельные элементы планшета правильно подогнаны, а качество корпуса сложно иметь какие-либо оговорки. Возможно, не всегда легко обращаться с магнитом, который не всегда гарантирует стабильную поддержку MateBook. Клавиатура жесткая и не изгибается, а благодаря соответствующим нажатиям клавиш она используется очень удобно.

Динамики расположены на верхнем краю устройства - благодаря этому практически нет шансов, что мы помешаем их работе, держа планшет обеими руками. Громкость не может быть чрезмерной (измеренное нами значение составляет 82 дБ), но качество звука находится на удовлетворительном уровне - достаточно, чтобы можно было смотреть фильмы или играть в большой группе.

Громкость не может быть чрезмерной (измеренное нами значение составляет 82 дБ), но качество звука находится на удовлетворительном уровне - достаточно, чтобы можно было смотреть фильмы или играть в большой группе

Huawei MateBook / фото: mobiManiaK.pl

Кнопки на корпусе Huawei MateBook практически сведены к минимуму - на верхнем краю устройства есть кнопка для включения, а сбоку у нас расположены кнопки регулировки громкости и сканер отпечатков пальцев между ними. Последний работает очень хорошо, позволяя быстро разблокировать планшет без ввода пароля.

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия