Sony Xperia X: новый высший класс Sony в тесте

В этом году флагманы   Samsung   ,   LG   ,   HTC   и   Huawei   представил

В этом году флагманы Samsung , LG , HTC и Huawei представил. Sony с новым Xperia X чуть позже - хотя смартфон уже включен Mobile World Congress Был представлен в конце февраля. Прошло три целых месяца, пока вы не смогли держать хороший кусок в своих руках. Новая X-серия от Sony заменяет предыдущую премиальную линейку Xperia Z. Как с Модели Xperia Z5 где у нас есть один компактный один обычная версия и один Премиум вариант Xperia XA выйдет на A1 в конце июня, Xperia X с середины мая и на Xperia X Performance, которые, вероятно, не дойдут до A1. В обзоре блога А1 мы подробно рассмотрим новую топ-модель Sony.

дизайн | дисплей | производительность | звук | камера | аккумулятор | вывод

дизайн

В отличие от названия модели, Sony осталась верна этому и представляет Xperia X в классическом дизайне Xperia. То есть: очень блочный, кубовидный вид без скосов или изогнутых поверхностей. Этот простой взгляд наверняка придется по вкусу многим, он кажется вне времени и современным, с другой стороны, было бы неплохо, если бы Sony осмелилась что-то новое.

В отличие от Серия Xperia Z спина не зеркальная - это обеспечивает меньше воды и выглядит на мой вкус существенно лучше. Цельный корпус не существует, рама отличается от большинства премиальных пластиковых и неметаллических конкурентов. Я думаю, что оба решения - т.е. неглазурованная спина и пластиковая рамка - хороши: это делает смартфон менее подверженным поломкам при падении на твердые поверхности.

Мне нравится тот факт, что слот для SIM-карты и MicroSD можно открыть без инструментов. Справа мы видим датчик мощности или отпечатка пальца как обычно - он отлично работает, как серия Xperia Z. Несколько необычным является расположение регулятора громкости под кнопками Powerbuttons: для большинства Android-смартфонов расположен сверху. Расположение типично для Sony Xperia, конвертерам других устройств придется к чему-то привыкать.

Жаль, что Sony отказалась от Xperia X при сертификации IP 65/68: это было одним из основных преимуществ смартфона от Sony. Самсунг с Galaxy S7 пошли другим путем и восстановили водостойкость со своим флагманом. Xperia X на самом деле выглядит так, как будто переживет более грубое обращение. Было бы неплохо снова увидеть сертификацию модели-преемника.

дисплей

Sony возвращается 4-К дисплей задняя часть и предлагает нам на Xperia X 5 дюймов Full HD Дисплей. Таким образом, это означает 1080 x 1920 пикселей и 441 пикселей на дюйм - этого достаточно для большинства жизненных ситуаций и обычных функций смартфонов в 2016 году. Качество исполнения не оставляет желать лучшего: оно встроено в корпус несколько возвышенно, что выглядит очень хорошо и обеспечивает превосходное ощущение.

Это особенно верно IPS LCD Сама панель: это производит отличное впечатление, особенно по сравнению с серией Z5 заметны значительные успехи. Цвета очень четкие и полные, но все же естественные. Причиной этого является использование дополнительного контрастного фильтра на дисплее, который делает черные тона более полными и, следовательно, более четкими контрастами. Белая точка хорошо видна, но ее все же можно отрегулировать по своему вкусу в меню. Стабильность угла обзора отличная, и даже прямой солнечный свет вряд ли может повлиять на хорошую читаемость.

мощность

Осенью в серии Xperia Z5 было три идентичных смартфона. Серия Xperia X отличается: только самая верхняя модель Xperia X Performance оснащена самым быстрым в настоящее время процессором Qualcomm Snapdragon 820. Xperia X должен смириться с немного более слабым двигателем: он оснащен Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 4 x @ 1,2 ГГц и 2 x @ 1,8 ГГц - он входит в верхний средний класс и нижний верхний класс ,

Дальнейшее сравнение: Текущий смартфон среднего класса, такой как Huawei P9 lite, оценивается в 53 тысячи, а Samsung Galaxy A5 - в 42 тысячи. Производительность Xperia X может быть весьма впечатляющей, даже если высшему классу чего-то не хватает. На практике вряд ли какая-либо разница с более быстрыми смартфонами заметна в повседневных приложениях. Как только это станет более сложным, то есть вы хотите быстро переключаться с одного приложения на другое или открывать графически сложные игры, вы должны ожидать потерь по сравнению с нынешними лидерами.

В остальном можно увидеть остальные характеристики: 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти соответствуют современному оборудованию. Для пользователя около 18 ГБ на досуге, через MicroSD вы можете обеспечить доступность музыкальной коллекции до 200 ГБ памяти. Кроме того, фотографии, видео и музыка могут быть благодарны LTE Cat 6 в течение нескольких секунд после облако быть восстановленным или загруженным.

Sony была не совсем так, как HTC с HTC 10 В дополнение к обычным Службам Google, Xperia X был также оснащен собственными приложениями Sony, включая другие дополнительные приложения. Для многих это неприятность на Xperia X, но она пока ограничена, так как предустановленные программы, такие как Movie Creator или SwiftKey (кстати, заменяет обычную клавиатуру Sony), могут быть весьма полезны для многих. Android 6.0 был Sony-как правило изменился: любой, кто ранее называл смартфон Sony Xperia своим, так что Sony Xperia X также быстро справится. В интерфейсе Sony Xperia UI практически ничего не изменилось, он быстро реагирует на все вводимые данные и производит очень аккуратное впечатление. Сотни тем Xperia доступны для загрузки для настройки внешнего вида, поэтому, если вы хотите придать своему смартфону уникальный штрих, вы найдете его здесь очень быстро.

звук

Новая функция - качество звука в наушниках: высота и бас оптимизированы на основе подключенных наушников и личных привычек прослушивания. К сожалению, нигде не было найдено, как именно это работает и что именно изменилось. В тесте я едва мог увидеть разницу со звуком без оптимизации - но поскольку звук является очень субъективным сенсорным стимулом, оптимизация затронет всех по-разному и может выявить другие, возможно, более очевидные различия.

В тесте я едва мог увидеть разницу со звуком без оптимизации - но поскольку звук является очень субъективным сенсорным стимулом, оптимизация затронет всех по-разному и может выявить другие, возможно, более очевидные различия

Звук без наушников слышен довольно хорошо. Насколько я понимаю, Xperia X может конкурировать с HTC 10, который в настоящее время является № 1 по уровню звука смартфона. Стереозвук звучит объемно и отчетливо для условий смартфона, слышимая избыточная поворачиваемость встречается редко. Существует также явный плюс для встроенного эквалайзера и различных алгоритмов улучшения звука, которые Sony также предлагает с Xperia X (DSEE HX и ClearAudio +).

камера

В этом году было очень заметно, что по крайней мере крупные производители приняли мегапиксельную гонку. Для этого были поставлены другие функции камеры: Samsung с 12 мегапикселями, в том числе Двойной сенсор Huawei на P9 также с 12 мегапикселями и Двойная камера с монохромным сенсором LG на G5 с Двойная камера и широкоугольный объектив HTC в HTC 10 с Стабилизатор изображения на основной и селфи камере ,

Sony является одной из немногих с Xperia X, которая ставит «классический» путь на мегапиксели. В частности, он приносит камеру, как в серии Xperia Z5, на 23 миллиона пикселей. Sony также подчеркивает очень быструю автофокусировку: благодаря специальному алгоритму предсказания движений, Sony называет это прогнозирующей автофокусировкой. Конечно, это особенно важно в видеороликах, где объекты всегда можно захватить с высокой четкостью, несмотря на движение.

Это очень хорошо работает в тесте. Единственный недостаток остается в том, что, несмотря на 23-мегапиксельные чипы, запись 4-K невозможна - FullHD будет достаточно для большинства других смартфонов в премиум-сегменте, но создавать больше.

Сам объектив с f / 2.0 предлагает относительно открытую диафрагму, фокусное расстояние составляет 24 мм - так что он может достаточно хорошо устанавливать пейзаж. Очень приятно, я думаю, что Sony снова установила ключ камеры в Xperia X - так что возникает ощущение настоящей фотографии. Само приложение очень быстро готово к использованию и может быть запущено долгим нажатием на кнопку камеры, даже когда экран заблокирован. Это экономит драгоценное время, особенно со снимками!

Это экономит драгоценное время, особенно со снимками

В самом приложении любители Sony быстро найдут свой путь. Тем не менее, он предлагает очень мало вариантов - это, конечно, может быть полезно для последователей простых меню. Дополнительные режимы и эффекты могут быть загружены в приложение в любое время. К сожалению, он не предоставляет профессиональный режим, который поддерживает настройку чувствительности, выдержки и т. Д. Особенно с настоящим телефоном с камерой, поскольку он хочет быть Xperia X, мне жаль.

Я был на Xperia X в течение нескольких дней - если вы хотите увидеть все фотографии, вы можете сделать это под этим Ссылка на OneDrive делать.

Красивые пейзажи можно очень хорошо запечатлеть с Xperia X. Цвета насыщенные и четкие, а также очень хорошо сбалансированы. 23 мегапикселя также означают, что многие детали хорошо сохраняются при увеличении. Просто нажмите на изображение выше и увеличьте по желанию. Удивительно, сколько мелочей можно увидеть в хорошем качестве. Однако полное разрешение имеет тот недостаток, что размеры изображений могут составлять до 15 МБ, и вы можете соответствующим образом достичь предела памяти.

При искусственном освещении и условиях слабого освещения результаты не столь хороши: шум заметен относительно быстро - хорошо виден на изображении справа от светового барьера. Для автофокуса работает точно и быстро даже в плохих условиях: ведь в Xperia X да Гибридный автофокус - Итак, смесь контрастного метода и определения фазы - установлена. В целом, я имею в виду производительность камеры как хорошую, но не выдающуюся.

аккумулятор

Sony обещает 2 дня полной автономной работы на своей домашней странице. На практике, конечно, это зависит от индивидуального поведения пользователя: батарея емкостью 2620 мАч определенно выжила в моих тестах целый день. Но я бы не поверил ему намного больше. Для сравнения: в Тест батареи AnTuTu Xperia X набирает 4486 баллов, поэтому он предлагает меньшую выносливость, чем Huawei P9, который, однако, оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч. С режимом Stamina также на Xperia X здесь старый знакомый: это целый набор сервисов, отключенных для того, чтобы выжать из батареи даже последнюю унцию жизни.

Он включает в себя функцию быстрой зарядки, которая позволяет смартфону включаться и работать всего за несколько часов всего за 10 минут. По заявлению Sony, батарея, встроенная в Xperia X, прослужит особенно долго: благодаря технологии адаптивной зарядки контролируются и настраиваются зарядные токи для увеличения срока службы. Долгосрочные доказательства, к сожалению, я не могу доставить сюда, но батарея в серии Xperia обычно всегда достаточно надежна. Беспроводная зарядка, к сожалению, не добралась до Xperia X.

вывод

Я не очень уверен, где вы можете классифицировать Xperia X: абсолютно высшего класса, этого недостаточно. Причиной этого является, например, довольно слабая производительность процессора по сравнению с производителями этого года. Sony, по-видимому, предполагает, что ее клиенты покупают смартфон больше из-за дизайна и мультимедийных возможностей. Не поймите неправильно: производительность процессора вполне достаточна для всех повседневных приложений, и Xperia X определенно относится к высшему среднему классу. Для верха тогда этого мало.

Для верха тогда этого мало

Но Sony делает хорошую почву для других свойств: качество изготовления на высоте. Дисплей также оставляет длительное, потому что абсолютно положительное впечатление. А что касается качества звука, я поставил его в один ряд с HTC 10 Sony сделала все правильно. Однако производительность камеры неоднозначна: интеллектуальная автофокусировка хорошо работает, но качество изображения заметно ухудшается в условиях низкой освещенности. В конечном счете, цена, вероятно, сыграет свою роль для многих: с 99 евро в A1 Go! М тариф или 0 евро в A1 Go! Тариф L дешевле, чем у другой топ-модели. Это может быть решающим фактором для многих людей, чтобы выбрать это время для Sony.

Закажите Sony Xperia X сейчас

Технические данные с первого взгляда

  • Размеры: 143 х 69 х 7,7 мм | 152 грамм
  • Операционная система: Android 6.0.1 - Зефир
  • Дисплей: 5-дюймовый IPS-LCD Full HD дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей = 441 ppi
  • Камера: 23 Мп (сзади) и 13 Мп (фронтальная для селфи) при f / 2.0, запись видео Full HD
  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon ™ 650, 64-разрядный, 4 x 1,2 ГГц + 2 x 1,8 ГГц
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 200 ГБ
  • Батарея: Li-Ion с 2,620 мАч - не меняется, быстрая зарядка
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE Cat6, WLAN, Bluetooth

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия