Sony Xperia M5 в тесте

  1. в
  2. Нет водяной бани?
  3. Несколько дополнений отсутствуют
  4. Разочарование в тестовой лаборатории
  5. Вывод: нет рекомендаций
  6. Подробнее об этой теме
  7. Sony Xperia M в тесте
  8. Sony Xperia X в первом тесте

© Sony

Sony Xperia M5

в

  • Чехол в элегантном дизайне Sony
  • водонепроницаемый до IP68
  • яркий IPS дисплей с разрешением Full HD
  • хорошее операторское оборудование
  • стройная система Android с несколькими дополнениями
  • очень хорошие характеристики радиосвязи в сети UMTS и LTE

против

  • Пластиковый корпус
  • разочаровывающее время автономной работы
  • плохие характеристики радиосвязи в сети GSM
  • поставляется с Android 5
  • высокая цена

вывод

Оценка теста Connect: хорошо (398 из 500 баллов)

На среднем уровне Sony включает ценовой винт и устанавливает новые приоритеты: в предшественнике Xperia M4 Aqua (тест) Начался с RRP 279 евро и был продан в качестве подводного смартфона, передняя камера на переднем плане на 399 евро намного дороже M5. Он был пробурен до 13 мегапикселей и обеспечивает впечатляющее качество. Это очень яркий, а также превосходит модели высшего класса, такие как Samsung Galaxy S6 (тест) легко - для любителей селфи, поэтому M5 является четкой рекомендацией. Иная ситуация с 21-мегапиксельной основной камерой, которая убеждает только в оптимальных условиях освещения. Когда становится темнее или ситуация освещения становится более сложной (подсветка), помехи и артефакты изображения генерируются относительно быстро. С другой стороны, положительным моментом является понятное меню камеры, в котором предлагаются различные настройки, а также практически отсутствует задержка запуска. Отдельная кнопка камеры также понравится многим фотографам на смартфонах.

Нет водяной бани?

На первый взгляд М5 вряд ли является флагманом Xperia Z5 (тест) отличаются. Но, по крайней мере, при прикосновении становится ясно, что селфи-смартфон - это ценовой диапазон, расположенный ниже: рамка действительно металлическая, но состоит только из пластика, который быстро ощущается, когда вы берете его в руки. После включения также заметны широкие поля вокруг экрана, что гарантирует, что 5-дюймовый экран будет таким же высоким и широким, как Z5, хотя его 5,2-дюймовый дисплей значительно больше.

© Sony

Sony Xperia M5 в золоте.

Обработка в обеих моделях без порока и вины, корпус настолько плотный, что даже тропический душ не может причинить вреда. Модели даже отвечают строгим требованиям класса защиты IP68 и, таким образом, легко справляются с задачей. Тем не менее, Sony избегает каких-либо указаний на то, что она может ограничить свою гарантию, если пользователь неправильно использует устройство и неправильно закроет защитный колпачок для Micro-SD и Nano-SIM.

Несколько дополнений отсутствуют

Благодаря дисплею японцы обеспечивают обычное высокое качество: ЖК-дисплей яркий с 496 канделами, резким разрешением Full HD, ярко выраженными контрастами и очень стабильным углом обзора. Под дисплеем дремлет небольшой сюрприз: Sony впервые установила новый SoC Helio X10 от Mediatek среднего класса. Восьмиядерный процессор - хороший выбор: с более чем 14 196 очками в графическом тесте 3DMark производительность выше среднего, повседневная жизнь со стандартными задачами, такими как серфинг в Интернете, освоена SoC в игровой форме. Объем оперативной памяти настолько велик - 3 ГБ, что производительность остается постоянной даже при интенсивном использовании. После наших тестов мы уверены, что в будущем X10 будет звучать чаще.

С другой стороны, нам не понравилось программное обеспечение, установленное на смартфоне. Sony поставляет M5 с версией Android 5.1, которая все еще широко распространена, но ей уже более года, и на все большем количестве устройств от Преемник 6.0 Зефир заменяется Это также версия, которая должна быть установлена ​​на смартфоне в этом ценовом диапазоне - другие производители, такие как HTC или Huawei, делают это. Соответствующее обновление для M5 объявлено, но когда оно придет, все еще открыто.

© Скриншот WEKA / Connect

Комплексное подключение Playstation: Xperia M5 можно использовать в качестве пульта дистанционного управления (слева). Хороший трюк: Селфи могут быть обогащены непосредственно в окне предварительного просмотра камеры с фильтрами и эффектами (справа).

Интерфейс Sony Xperia UI имеет тонкий и современный внешний вид и обогащен рядом специальных функций, которые демонстрируют опыт Sony в сфере развлечений: приложение PlayStation сочетает в себе смартфон и игровую приставку, специальные звуковые профили улучшают качество звука. Здесь также ясно видно расстояние до Z5, поскольку M5 не может воспроизводить аудиоформаты без потерь, такие как FLAC или ALAC, и улучшение звука DSEE HX не поддерживается. Стереодинамики также отсутствуют, вместо этого динамик встроен в левый нижний угол рамки. Учитывая рекомендованную розничную цену в 400 евро, Sony оставила слишком много.

Разочарование в тестовой лаборатории

Акустика очень хорошая, а также характеристики радио на важных частотах 3G и 4G. Результаты в сети GSM, которая используется сравнительно редко, но выполняет важную функцию резервного копирования с плохим покрытием сети, отрезвляют с 9 из 15 пунктов.

С батареей, которая имеет достаточные размеры и емкость 2600 мАч (с Galaxy S6 поставляется с 2550 мАч), ситуация ухудшается, но в стандартном сочетании с подключением только 4:39 часов. Это делает M5 одним из самых быстрых смартфонов, которые мы когда-либо измеряли - не каждый пользователь придумает это устройство в течение дня.

Вывод: нет рекомендаций

С высококачественной селфи-камерой в качестве уникальной торговой точки, Xperia M5 не оставляет неизгладимого впечатления. Оборудование надежное, но с MSRP 400 евро цена слишком высока. Добавьте к этому жалкое время автономной работы. Если предполагается, что это Sony, то мы рекомендуем либо поставить ее на 100 долларов и взять Xperia Z5, либо старшую. Xperia Z3 + (тест) покупать. Обе модели достигли максимальных результатов в тестовой лаборатории, работают на Android 6 и скреплены рамкой, которая сделана не из пластика, а из алюминия.

Подробнее об этой теме

обзор

Sony Xperia M в тесте

Если вы ищете формат iPhone с 4-дюймовым дисплеем, но с небольшим бюджетом, то Xperia M ...

Новая серия X от Sony

Sony Xperia X в первом тесте

Технически, новая топ-модель Xperia X не может предложить много, но элегантный дизайн сразу очаровывает. Вот первый тест.

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Нет водяной бани?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия