Samsung Galaxy S9 против iPhone X: что выбрать?

  1. Samsung Galaxy S9 против iPhone X: Какой высококачественный телефон лучший? Теперь, когда мы полностью...
  2. Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X Характеристики - Какой телефон более мощный?
  3. Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X - Цена
  4. Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X - вердикт

Samsung Galaxy S9 против iPhone X: Какой высококачественный телефон лучший?

Теперь, когда мы полностью рассмотрели Samsung Galaxy S9 вам, наверное, интересно, как это сравнивается с Apple iPhone X Джаггернаут, который запущен в конце 2017 года.

Samsung и Apple уже давно борются за это в мире смартфонов, причем устройства Samsung часто предлагают лучшие альтернативы на базе Android для iPhone от Apple. Поскольку два гиганта приходят к победе, это означает, что обе компании теперь предлагают фантастические характеристики и производительность от своих соответствующих смартфонов.

Но какой из них лучше для вас, и чем они отличаются? Давайте углубимся в мелкие детали.

Экран iPhone X Galaxy S9 5.8-дюймовый OLED 5.8-дюймовый дисплей Super AMOLED 2436 x 1125 (458ppi) 2960 x 1440 (570ppi) Соотношение сторон 16: 9 18,5: 9 Задняя камера 12-мегапиксельная широкоугольная, f / 1,8, OIS | 12-мегапиксельная телефото, f / 2.4, OIS 12-мегапиксельная, f / 1.5-f / 2.4 с переменной диафрагмой, фронтальная камера OIS 7-мегапиксельная f / 2.2 8-мегапиксельная f / 1.7, набор микросхем Apple A11 Bionic Qualcomm Snapdragon 845 или Samsung Exynos 9810 RAM 3GB 4GB Storage 64 / 256GB 64GB / 256GB Аккумулятор Не указано 3000mAh Водонепроницаемый? IP67 IP68 Сканер отпечатков пальцев? Нет Да Сканер для лица / диафрагмы? Да / Нет Да / Да Разъем для наушников? Нет Да Порт данных Lightning USB-C Беспроводная зарядка? Слот Qi Qi / PMA MicroSD? Нет SDXC до 400 ГБ Вес 174 г 163 г

Samsung Galaxy S9 против iPhone X дизайн и экран - какая разница?

Теперь, когда Apple приняла дизайн без рамки на iPhone X, она начинает выглядеть более похожей на своего конкурента Android. В конце концов, мы наблюдаем все более тонкие рамки на телефонах Android, что похоже на возраст.

Все началось с Galaxy S8 и с Samsung, сделавшим несколько изменений с Galaxy S9, эти сходства остаются. На Galaxy S9 Samsung сбрил еще больше ободка, сделав верх и низ еще тоньше. На верхнем торце остается какая-то рамка, в которой размещаются камеры и датчики.

Подход Apple немного другой и несколько более спорный. Его экран идет прямо к краю верхней рамки телефона, но есть область выреза - или «выемка», как это принято говорить - для камеры и датчиков. Samsung классно высмеивал этот выбор дизайна в комедийных видео в прошлом году. «Зарубки» становятся все более распространенными среди телефонов Android, но мы рады видеть, что Samsung не последовала их примеру.

Сканер отпечатков пальцев на Galaxy S9 находится под камерой сзади. Он лучше размещен, но остается неудобным в использовании и очень маленьким. Galaxy S9 также включает в себя функцию разблокировки лица и радужной оболочки глаза в качестве конкурента умной системы Apple Face ID для входа в систему. Apple Face ID предлагает более полное решение - вы не можете использовать свои радужные оболочки, например, для платежей в Google Play, - но, конечно же, сенсорный датчик Touch ID больше не используется.

Связанные с: Лучшие предложения Samsung Galaxy S9

Оба телефона оснащены 5,8-дюймовыми OLED-экранами; Samsung это супер AMOLED. Из двух моделей Samsung S9 имеет дисплей с более высоким разрешением 2960 x 1440, что обеспечивает плотность пикселей 570ppi. IPhone X обойдется с 2436 x 1125 OLED, для плотности пикселей 458ppi. Оба телефона могут отображать HDR-контент от Netflix, но поддержка Amazon Prime и YouTube HDR ограничена Galaxy S9.

Оба дисплея потрясающие и комфортно лучшие на рынке сегодня. Панель Samsung выигрывает по яркости и насыщенности цвета, в то время как Apple чувствует себя более комфортно на глазах с более теплыми оттенками. Технология True Tone от Apple изменяет цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающей средой, и это функция, которую мы хотели бы видеть на некоторых телефонах Android.

Стеклянная задняя часть iPhone X позволяет чувствовать себя прекрасно в руке, в то время как Galaxy S9 также сделан из высококачественных материалов, соответствующих его цене. IPhone X обладает устойчивостью к пыли и воде IP67, в то время как Galaxy S9 немного более устойчив с рейтингом IP68. По сути, это означает, что Galaxy S8 может выдерживать глубину 1,5 метра в течение 30 минут, в то время как iPhone X может управлять только 1 метром за то же время.

Добавление стекла на iPhone X означает, что он поддерживает беспроводную зарядку, и это также поддерживается Galaxy S9. У iPhone X нет гнезда для наушников, поэтому вам нужно использовать адаптер Lightning, но гнездо для наушников остается с Galaxy S9.

Samsung делает некоторые интересные вещи со своими динамиками. На S9 они фронтальные и настроены AKG, плюс они поддерживают Dolby Atmos для эффекта псевдо объемного звучания. Мы по-прежнему считаем, что динамики на iPhone X лучше - звук более насыщенный и не искажается при высокой громкости - но динамики S9 предлагают огромное улучшение по сравнению со старыми моделями.

Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X Характеристики - Какой телефон более мощный?

К сожалению, сравнивать iPhone с телефоном Android по производительности немного похоже на сравнение яблок (га) с апельсинами. Тем более, что iPhone работает под управлением собственной операционной системы iOS от Apple, которая приспособлена для использования аппаратного обеспечения. Мы знаем, что оба телефона не испытывают недостатка в производительности.

Мы знаем, что оба телефона не испытывают недостатка в производительности

Кредит: Макс Паркер - Доверенные Отзывы

Galaxy S9, как обычно для Samsung, будет доступен с новым Qualcomm Snapdragon 845 или его собственным Samsung Exynos 9810 чип, в зависимости от того, где вы его покупаете.

В наших тестах производительности iPhone X набрал 4257 баллов в одноядерном тесте и 10 364 в многоядерном тесте Geekbench 4. В том же тесте Exynos-toting Galaxy S9 набрал 8424 и 2472 . Контрольные тесты хороши для того, чтобы дать общее представление, но реальная производительность гораздо важнее. Оба телефона чувствуют себя быстро в повседневном использовании и могут обрабатывать каждое приложение в соответствующих магазинах приложений. Однако мы считаем, что iPhone X надежнее.

Что касается оперативной памяти, iPhone X оснащен 3 ГБ, а Galaxy S9 - 4 ГБ. iOS и Android по-разному обрабатывают ОЗУ, поэтому большее число не обязательно означает лучшую производительность в этом случае.

Оба телефона можно купить со встроенной памятью 64 ГБ или 256 ГБ, но Galaxy S9 видит возвращение слота microSD, который поддерживает карты объемом до 400 ГБ. Это предлагает гораздо более дешевый способ расширения хранилища, если вы хотите выбрать более дешевую модель с меньшим встроенным хранилищем.

Что касается камер, то и iPhone X, и Galaxy S9 предлагают 12-мегапиксельные сенсоры для задней камеры. Однако все обстоит иначе, когда дело доходит до линз. IPhone X имеет двойную линзу, с более широкой линзой, имеющей диафрагму af / 1.8, и телеобъектив с диафрагмой af / 2.4. Оба поддерживают оптическую стабилизацию изображения.

Наличие широкого и зум-объектива дает большую свободу при съемке кадров; обращение к цифровому зуму часто снижает качество изображения. Большая диафрагма f / 1.8 на iPhone X обеспечивает приличную производительность при слабом освещении, позволяя большему количеству света достигать датчика, но не замедляя выдержку и не сотрясая камеру.

Galaxy S9 имеет только один объектив (если вы не выберете модель Plus), и, следовательно, меньше универсальность зума. Но хитрый трюк S9 - это переменная механическая апертура между f / 1.5 и f / 2.4. Как и объектив на зеркальной камере, он может открывать или закрывать свою диафрагму, чтобы позволить большему количеству света достичь датчика. Апертура f / 1.5 обеспечит больше света, чем, например, у iPhone X f / 1.8. Но переменная диафрагма также будет влиять на «боке», то есть размытие фона, которое помогает отделить ваш объект от фона.

Переменную апертуру S9 не следует путать с программными настройками искусственной апертуры, которые можно увидеть на конкурирующих телефонах от Huawei или Google Pixel. Наличие реальной механической апертуры - это настоящий инженерный подвиг - и первый для камеры смартфона. Это означает, что Galaxy S9 может лучше адаптироваться к условиям освещения.

Спецификации - это одно, но хорошая камера должна делать хорошие снимки. Начнем с того, что оба телефона делают очень хорошие снимки, независимо от того, снимаете ли вы в хорошо освещенных помещениях или в грязных барах. Детали в обоих случаях великолепны, а системы фокусировки быстрые и точные.

Но с точки зрения чистого качества фотографий, мы думаем, что iPhone X захватывает лучшее изображение. Просто. Galaxy S9 имеет тенденцию переэкспонировать изображения; мы часто находили, что это слишком усиливало светлые части фотографии. Также происходит много обработки, когда фотография сделана, и это приводит к сглаженным краям.

Galaxy S9 и iPhone X делают приличные снимки при слабом освещении, но, опять же, изображения S9 могут иметь чрезмерно усиленные цвета, но не иметь реалистичных деталей.

Однако, где S9 действительно впечатляет, так это огромное количество опций и функций, встроенных в приложение камеры. Он снимает замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду (максимальная скорость iPhone X составляет 240), имеет полный режим «Pro» для детального управления и многое другое. Оба телефона могут снимать 4K UHD видео со скоростью 60 кадров в секунду.


Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X - Цена

IPhone X - самый дорогой телефон от Apple. Цены начинаются от 999 фунтов стерлингов для модели на 64 ГБ и 1149 фунтов стерлингов для варианта на 256 ГБ. С другой стороны, цены на Samsung Galaxy S9 начнутся с 739 фунтов стерлингов для модели объемом 64 ГБ, что значительно снизит стоимость iPhone X. Это настоящий прыжок к модели на 256 ГБ, за 869 фунтов стерлингов.

Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X - вердикт

Это два превосходных телефона, которые являются сильными флагманами для своих операционных систем. IPhone X был огромным шагом в правильном направлении для Apple, и хотя S9, безусловно, является незначительным обновлением, он остается отличным телефоном.

S9 выигрывает по цене - хотя и дорогие - и по большому количеству функций (microSD, разъем для наушников, USB-C), но мы думаем, что iPhone X имеет лучшую камеру.

Дайте нам знать ваши мысли о том, какой телефон вы считаете лучшим в комментариях ниже.

Samsung Galaxy S9 против iPhone X: Какой высококачественный телефон лучший?
Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X Характеристики - Какой телефон более мощный?
Но какой из них лучше для вас, и чем они отличаются?
Набор микросхем Apple A11 Bionic Qualcomm Snapdragon 845 или Samsung Exynos 9810 RAM 3GB 4GB Storage 64 / 256GB 64GB / 256GB Аккумулятор Не указано 3000mAh Водонепроницаемый?
IP67 IP68 Сканер отпечатков пальцев?
Нет Да Сканер для лица / диафрагмы?
Да / Нет Да / Да Разъем для наушников?
Нет Да Порт данных Lightning USB-C Беспроводная зарядка?
Слот Qi Qi / PMA MicroSD?
Samsung Galaxy S9 против Apple iPhone X Характеристики - Какой телефон более мощный?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия