iPad Pro 10.5 в тесте: лучший планшет Apple на данный момент

  1. Легкий и удобный
  2. Так много места на домашнем экране ...
  3. Экран это звезда
  4. Значительно быстрее процессор
  5. Хорошо подготовлены к будущему
  6. 10 часов автономной работы
  7. С клавиатурой для делового зверя
  8. В ожидании iOS 11
  9. Вывод: дорогой планшет с действительно большой мощностью

«Зачем покупать ПК», - спросил Тим Кук осенью 2015 года в разговоре с британским «Телеграфом». Просто чтобы дать ответ сразу же, тогда новый iPad Pro является заменой традиционным ноутбукам или настольным компьютерам, по крайней мере, «для многих, многих людей, которые будут использовать его и обнаружат, что он им не понадобится другим способом». Спустя полтора года нужно сказать: обещание не могло удержать Кука. Хотя это было первый iPad Pro отличный планшет, замена ноутбука, но это было только с недостатками.

Теперь Apple имеет с IPad Добавлено за 10,5. Новый планшет предназначен для тех, кто хочет купить планшет вместо ноутбука. В любом случае цена вряд ли что-нибудь - по крайней мере, если вы решите для iPad полный пакет, состоящий из планшета, ручки и клавиатуры. Тем не менее, акцент делается в другом месте: ноутбук - это, прежде всего, рабочее устройство, iPad Pro, однако, является развлекательным центром, который при необходимости может быть преобразован в деловой модный фляжку.

Что может сделать новый iPad Pro 10.5 в деталях, и почему он набирает полную силу только через несколько месяцев, рассказано в нашем подробном обзоре.

«Зачем покупать ПК», - спросил Тим Кук осенью 2015 года в разговоре с британским «Телеграфом»

Полный экран

Браузер iPad Pro. Благодаря технологии ProMotion, вы можете прокручивать длинные сайты без раздражающих рывков

Легкий и удобный

IPad это iPad это iPad. Что означает: визуально нет никаких сюрпризов в последней модели. Даже с 10,5-дюймовым ноутбуком вы получаете обычный, классически шикарный пакет с большим дисплеем, металлической спинкой и закругленными углами. С 469 граммами (версия Wlan), 10,5 гораздо удобнее, чем 12,9-дюймовый брат (713 грамм).

Новая модель Pro немного больше, чем 9.7er iPad , Но не настолько, как предполагает рост дисплея - размеры составляют 25 x 17,4 сантиметра (iPad 9,7: 24 x 16,9 сантиметра). Старые защитные чехлы и умные чехлы больше не подходят. Рамка слева и справа от дисплея намного уже, поэтому экран по отношению к общей площади на 18 процентов больше своего предшественника. Это пышно: диагональ дисплея составляет еще два дюйма (26,7 вместо 24,6 см).

Так много места на домашнем экране ...

Но большой ли экран на практике вообще заметен? При просмотре фотографий, фильмов или игр в полноэкранном режиме контент становится более насыщенным. Листая электронные журналы ( о цифровой звезде ) очень весело. Браузер Safari также выигрывает от большого экрана. Однако в почтовом приложении отображается только одно сообщение, больше, чем на iPad 9.7er. В конце концов, но выгода ограничена в приложениях, таких как Почта, Twitter и Facebook в определенных пределах.

Главный экран, однако, уже не совсем обновлен: хотя значки приложений приятно большие (размером с ноготь), на большом рабочем столе они кажутся частично потерянными. Это беспокоило нас в 2015 году с первым iPad Pro. Но Apple по-прежнему придерживается проверенной схемы «четыре ряда из пяти приложений в ландшафтном режиме». Хотя гораздо меньший iPhone 7 Plus уже может отображать шесть значков приложений в строке. Может быть, Apple улучшается здесь до начала iOS 11 осенью еще после.

Полный экран

Новый iPad Pro 10,5 (справа) рядом с предшественником с 9,7-дюймовым экраном.

Экран это звезда

В приложениях новый iPad Pro, с другой стороны, показывает, что на нем есть: дисплей является силой, будь то 12,9 или 10,5-дюймовая модель. Он стал еще ярче (600 вместо 500 кд / м²) и имеет равномерное освещение. Экран представляет собой полное цветовое пространство DCI-P3, что чрезвычайно важно для редактирования видео и изображений. Впервые поддерживается стандарт изображения HDR, который известен о дорогих телевизорах Smart TV и о все большем количестве потоковых провайдеров (ок. Netflix и амазон). В результате контрасты значительно улучшаются, пленки выглядят более пластичными. Хотя антиотражающий слой не полностью устраняет раздражающие отражения, он сводит их к минимуму.

Благодаря технологии True Tone планшет может регулировать цветовую температуру дисплея в соответствии с окружающим освещением и улучшать читаемость при слабом освещении. Графические дизайнеры, которые всегда полагаются на согласованные условия, могут отключить эту функцию в настройках.

Полный экран

Игры выглядят фантастически на iPad Pro

Наиболее заметным нововведением является технология ProMotion. Таким образом, экран работает с динамической частотой обновления, максимум составляет 120 герц. Это вдвое больше кадров в секунду, чем у его предшественника. Хитрость: потому что вам не нужно так много изображений в секунду в любое время - например, при чтении Электронные книги - Ограничивает iPad при необходимости частотой обновления для экономии заряда аккумулятора. В сложных гоночных 3D-играх или в браузере дисплей снова полностью включается. Пользователю не о чем беспокоиться, все происходит полностью автоматически.

Ежедневная проверка показывает: анимации кажутся маслянистыми, особенно если вы прокручиваете списки или веб-страницы. Кроме того, записи с Apple Pencil являются еще более точными, подробнее об этом позже. В этом видео сравниваются дисплеи на 60 и 120 герц.

Значительно быстрее процессор

Сердцем iPad Pro 10.5 является новый чип A10X. Это обновление процессора A10, доступное в iPhone 7 инфицированный. За маленьким X скрывается огромный прирост производительности: тесты производительности - это специальные программы, определяющие производительность планшета, смартфона или ПК - показывают, что A10X (шестиядерный с двенадцатядерным графическим блоком) иногда в два раза быстрее, чем маленький iPad Pro. И даже топовый андроид вроде самсунга Galaxy S8 оставляет планшет без особых усилий. Несмотря на огромную вычислительную мощность, iPad всегда остается крутым, даже после нескольких тестовых тестов никаких неприятных потерь тепла не заметно.

Только: зачем вам так много вычислительной мощности? Для Netflix и «Clash of Clans» тоже более дешевая модель начального уровня. И если документ открывается через полсекунды рано или поздно, возможности пользователей будут безразличны. Это Apple с iPad Pro 10.5, но не в поле зрения. Скорее Apple переключилась на профессиональных пользователей и корпоративных клиентов, которые обычно прибегают к ноутбуку.

Полный экран

Apple Pencil реагирует еще точнее

Хорошо подготовлены к будущему

Офисное программное обеспечение, такое как Office (Word, Microsoft, Excel), теперь отлично работает на iPad, благодаря облачному подключению вы можете работать на ходу. Известные компании, такие как производитель программного обеспечения SAP, полагаются на iPad - таблетка смог закрепиться в бизнес-секторе после семи лет.

Но особенно медиа-дизайнерам, скорее всего, понравится новый iPad Pro: в тесте мы с энтузиазмом относились к программному обеспечению для обработки изображений «Affinity Photo». Он не только идеально соответствует Apple Pencil, но и чрезвычайно выигрывает от чипсета A10X. Независимо от того, хотите ли вы размыть фон фотографии или удалить с объекта беспокоящий объект, каждая задача все еще выполняется, иногда даже в режиме реального времени. Что вы можете сделать с этим, показывает это видео:

На данный момент несколько слов об Apple Pencil: впервые представленный в 2015 году, с тех пор ничего не изменилось в самой ручке. Он загружается через подключение Apple Lightning. Все, что вам нужно сделать, это снять магнитный колпачок на задней части ручки и вставить конец в порт зарядки на iPad. Ручка распознает различные уровни давления, поэтому вы также можете вылупиться. Наш звездный мультипликатор Тобиас Шулерт проверил перо, его опыт вы можете увидеть в этом видео.

Еще одно приложение стало понятным, по крайней мере, после конференции разработчиков WWDC: в будущем Apple будет полностью полагаться на «дополненную реальность». Это позволяет устанавливать виртуальные объекты в реальном изображении с камеры. Например, «Pokémon Go» был одним из первых, хотя и относительно простых приложений такого типа. Благодаря программному интерфейсу разработчики «ARKit» теперь могут писать нужные программы, он, вероятно, начнет работать только осенью с iOS 11 и запустит следующий iPhone Поколение - iPad Pro уже должен быть готов к AR-приложениям с интенсивным использованием процессора.

10 часов автономной работы

Увеличенный, более яркий дисплей и гораздо большая вычислительная мощность - за счет батареи? К сожалению, это правильно: при среднем использовании (сочетание серфинга, видео, игр и прослушивания музыки на средней яркости) Apple дает время работы в десять часов. Мы можем подтвердить это после нашего двухнедельного теста. Со сложными программами у планшета естественно истощается дыхание быстрее. Сенсационные пики в 13 часов и более, к которым привыкли более ранние поколения, к сожалению, не в этом. Но этого достаточно, учитывая множество новых функций.

Но этого достаточно, учитывая множество новых функций

Полный экран

Разъем для наушников в отличие от iPhone 7 также на борту

Другие технические особенности в быстром запуске: передние и задние камеры идентичны таковым у iPhone 7, поэтому у iPad Pro, вероятно, самые лучшие камеры для планшетов. Как бьет по Galaxy S8, вы можете увидеть в этой фотогалерее , Удобно: с iOS 11 iPad Pro может сканировать печатные документы, которые конвертируются непосредственно в PDF. С помощью Apple Pencil вы можете добавлять непосредственно рукописные заметки. Следующий договор аренды или мобильный телефон экономит много времени.

С клавиатурой для делового зверя

Если вам нравится смотреть фильмы без наушников, вы должны быть довольны четырьмя динамиками (2 раза вверх, 2 раза вниз). Умный: поскольку планшет обычно удерживается в горизонтальной ориентации, нижние динамики акцентированы на низких частотах, а верхние обеспечивают средние и высокие частоты. Звук на удивление полный благодаря тонкому корпусу.

IPad Pro предлагает версию LTE в дополнение к обычному слоту для SIM-карты и встроенной SIM-карте. Через меню настроек вы можете купить пакеты данных за границей непосредственно у некоторых операторов мобильной связи без необходимости возиться с гнездом для SIM-карты. Оплата производится напрямую с помощью кредитной карты. Хорошая особенность для путешественников.

Кто много пишет и имеет необходимые изменения, может купить у Apple за 179 евро дополнительную крышку клавиатуры. Это подключается через Smart Connector на стороне, клавиатура автоматически подключается к планшету - это не может быть проще. Вы можете писать более длинные тексты, но качество полноценной клавиатуры с подсветкой ноутбука не приближается. И на коленях корпус клавиатуры немного шаткий. Сторонние производители предоставят лучшие альтернативы в ближайшие месяцы.

Сторонние производители предоставят лучшие альтернативы в ближайшие месяцы

Полный экран

С правой клавиатурой вы также можете писать более длинные тексты на планшете.

В ожидании iOS 11

До сих пор iPad Pro рассматривался исключительно с аппаратной точки зрения, и следует сказать: Apple выпустила 10,5-дюймовую модель, лучший планшет на сегодняшний день. IPad Pro 10.5 поставляется с iOS 10.3. И тут быстро становится понятно: полноценной альтернативой ПК или Mac не является операционная система. Поскольку нет реального файлового менеджера, передача файлов из одного приложения в другое невероятно сложна. Мыши тоже не поддерживаются.

Многое из этого изменится осенью с iOS 11. Следующая версия программного обеспечения включает, помимо прочего, приложение для работы с файлами, в котором можно не только найти последние открытые файлы, но и создать папки. Док имеет центральное значение: панель приложений в нижней части экрана напоминает macOS, в док-станцию ​​помещается до 13 приложений (14 с iPad Pro 12.9).

Полный экран

Док-станция может быть обновлена ​​до 13 приложений с iOS 11 на iPad 10.5.

Перетаскивание - перемещение изображений, текстов или другого содержимого из одного приложения в другое - также пополняется и работает довольно хорошо в текущей пробной версии. Кроме того, с осени вы можете одновременно работать в трех приложениях (многозадачность). Конечно, это шутка по сравнению с ПК, но реальный шаг вперед для пользователей iPad.

Это все желанные функции. Но есть еще возможности для совершенствования: Samsung продает док-станцию ​​DeX, в которую вы просто подключаете Galaxy S8, а затем подключаете к монитору через HDMI полноценную систему, которую также можно подключить к мыши и клавиатуре. Приложения Android отображаются в полноэкранном режиме. В любом случае у iPad будет достаточно мощности, единственным требованием будет своего рода профессиональная iOS. И вот, наконец, вы можете подключить USB-флешки к iPad, хотя и косвенно. Apple, это должно быть возможно?

Полный экран

Электронные журналы, такие как корма , легко читаются на кристально чистом экране.

Вывод: дорогой планшет с действительно большой мощностью

Новый iPad Pro - лучший планшет Apple на сегодняшний день, может быть, даже лучший, который вы можете купить прямо сейчас. Новый экран привлекает внимание, встроенный процессор A10X невероятно быстр, обрабатывая как всегда с высоким качеством. Множество небольших улучшений (камеры ProMotion, HDR, iPhone 7, более узкие края) дополняют пакет. Самым большим преимуществом iPad являются сотни тысяч пользовательских приложений с большим экраном, которые часто выглядят лучше, чем аналоги Android.

Но не пройдет и двух с половиной месяцев, то есть с выпуском iOS 11, iPad Pro полностью реализует свой потенциал. Затем пополняются такие функции, как перетаскивание, улучшенная многозадачность и система управления файлами. Только в это время станет очевидным, сможет ли iPad на самом деле заменить ПК для некоторых людей, по крайней мере, для выполнения повседневных задач и простых рабочих процессов. Профессиональные пользователи, вероятно, все еще будут иметь доступ к ноутбуку или настольному ПК. Поскольку вам не нужна ручка, Macbook должен быть лучше оборудован для любых задач.

Таким образом, вы можете увидеть iPad Pro как худший компьютер. Обернувшись, можно было назвать Mac, но и слишком перегруженным, гораздо более сложным iPad. Оба не правы. Слишком разные две системы, более того, они нацелены на разные целевые группы. IPad Pro явно занимает свою нишу и не имеет в виду мейнстрима.

Стив Джобс однажды попробовал имидж грузовиков и обычных автомобилей. В то время как некоторые люди всегда нуждаются в максимальном количестве услуг (грузовики), многие хотят получить только от А до Б (автомобили). А с iPad Pro 10.5 это стало немного удобнее. Мощный, гибкий гибрид, предлагаемый Microsoft вместе с Surface 4, в настоящее время отсутствует в портфеле Apple. До сих пор производитель iPhone всегда отвергал такую ​​концепцию. Но, как вы знаете, в сфере высоких технологий никогда не говори никогда.

IPad Pro 10.5 доступен в четырех цветах от 729 евро, версия LTE стоит дополнительно 160 евро. Это яблоко может быть хорошо посеребрено своей топ-моделью. Samsung Galaxy Tab S3 не имеет стартовой цены 769 евро, но ручка, по крайней мере, уже включена в этот список. Microsoft Surface 4 (также с ручкой) играет с 749 евро в аналогичной лиге.

льготы

недостатки

очень тонкий и легкий

не для всех полная замена ноутбука

отличный экран

высокая цена

чрезвычайно высокая вычислительная мощность

Клавиатура стоит дополнительно

Поддержка Pen

полный потенциал только с iOS 11 осенью

Камеры от iPhone 7

хороший звук

Дальнейшие тесты

Но большой ли экран на практике вообще заметен?
Только: зачем вам так много вычислительной мощности?
Apple, это должно быть возможно?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия