Финансовый гид

  1. Чем больше детей, тем выше доплата
  2. За дополнительную плату мы предпочитаем покупать подержанные квартиры
  3. Кто может воспользоваться дополнительными платежами по кредитам?

500 злотых на ребенка - не единственная поддержка, на которую может рассчитывать большая семья. Помимо налоговых льгот или скидок в рамках большой семейной карты, программа «Квартира для молодых» также является привлекательным предложением. Стоит подумать об его использовании, потому что скоро денег не останется. Вероятно, примерно в апреле деньги, которые вы можете подать на этот год, закончатся. Позже будет выпущен последний транш, запуск которого запланирован на начало 2018 года. Проблема в том, что, скорее всего, через несколько - дюжину или около того дней будут полностью использованы, что в конечном итоге положит конец бурной истории программы «Квартира для молодых».

Проблема в том, что, скорее всего, через несколько - дюжину или около того дней будут полностью использованы, что в конечном итоге положит конец бурной истории программы «Квартира для молодых»

Чем больше детей, тем выше доплата

Особенно бенефициары, имеющие как минимум трех детей, должны воспользоваться этой возможностью, потому что они могут рассчитывать на множество удобств и предпочтений. Прежде всего, для них самая высокая надбавка (даже почти в четыре раза выше, чем для одиночек), а с софинансированием вы можете купить квартиру площадью до 85 кв. М или 110-метровый дом. Вопреки названию программы, не важно, в каком возрасте родители по крайней мере трех детей. Никто также не проверяет, есть ли и сколько недвижимости у бенефициаров. Результат? В Варшаве можно потратить до 546 841,55 злотых на покупку новой недвижимости, рассчитывая на дополнительную оплату в размере 11 404,11 злотых, что связано с проблемой 20%. собственный вклад при покупке квартиры на кредит , Если вы покупаете подержанную букву «М», вы не можете потратить более 447 415,35 злотых, доплата такая же, как и в случае покупки новой квартиры, то есть государственный бюджет покрывает более 25% от цены квартиры. Неудивительно, что многие многодетные семьи получают выгоду от совместного финансирования. В конце февраля их группа насчитывала 2522. Они собрали 196 миллионов злотых, что составляет почти 78 000 злотых. Доплата за зл. Для семьи. Результат впечатляет со средней наценкой 25,5 тысячи. И менее 20 000 злотых, которые он получил в статистической одинокой или бездетной семье.

За дополнительную плату мы предпочитаем покупать подержанные квартиры

Данные, обнародованные министерством, также показывают, какие квартиры с доплатой купили поляки, когда в начале этого года был запущен транш денег, после чего была размещена самая длинная очередь. Из них следует, что более половины купленных квартир были использованы. Это подтверждает, что внесенная в 2015 году поправка была оправданной. Это позволило с 1 сентября того же года приобретать не только новую, но и подержанную недвижимость. Благодаря этому, пока, используется бюджет на 2017 год, в январе и феврале этого года. Кредитные соглашения были подписаны на покупку 9022 объектов недвижимости, из которых 5224 были на вторичном рынке (58%).

Почему используемые квартиры так популярны? Они просто дешевле. Согласно данным NBP, квадратный метр подержанного помещения стоит в 10 крупнейших городах в среднем 3988 злотых. Новый счетчик должен будет платить на 20,9% больше (4821 злотых). Более того, при покупке более дешевого подержанного помещения вы можете получить субсидию, рассчитанную на той же основе, что и при покупке квартиры у застройщика.

К сожалению, эта палка имеет два конца. Помимо часто более низкого стандарта, чем квартиры из предложения застройщика, используемая квартира также может быть связана с более высокими затратами на техническое обслуживание. Однако, помимо суммы взносов в ремонтный фонд, проблема все еще остается острой, и, следовательно, расходы на отопление. Конечно, дело здесь очень индивидуальное, но в новых помещениях потребность в отоплении должна быть намного ниже, чем в старых типах конструкций. Различия могут быть даже в несколько раз, когда мы сравниваем помещения в современном здании и квартиру в неизолированном блоке из большой плиты. В случае с 50-метровой квартирой можно говорить о различиях в стоимости отопления на уровне 1-2 тысячи. Злотых ежегодно. Даже если мы сэкономим на покупке, в долгосрочной перспективе мы можем подвергнуться гораздо более высоким затратам на техническое обслуживание. Для этого нельзя забывать о трансакционных издержках. Нотариальные сборы, PCC налог или даже комиссионный брокер. Все эти расходы говорят против подержанных помещений. При покупке новой буквы «М» вам необходимо иметь около 1-2% ее стоимости для покрытия операционных издержек. Если вы покупаете использованную квартиру, затраты могут быть покрыты на 6–7% ее стоимости.

Кто может воспользоваться дополнительными платежами по кредитам?

Субсидию на покупку квартиры или дома могут рассчитывать в основном молодые люди - как одинокие, так и семейные, независимо от того, есть ли у них дети. Программа рассчитана на людей в возрасте до 35 лет (в случае браков достаточно, чтобы на одного из супругов было максимум 35 лет). Кроме того, согласно этому закону каждый, имеющий не менее трех детей, является молодым человеком. Недвижимость должна быть приобретена в кредит, она может быть получена от застройщика, кооператива или из вторых рук. В принципе, бенефициарами могут быть только лица, которые никогда ранее не владели жилой недвижимостью. Это ограничение также не распространяется на многодетные семьи. Доплата может составлять от 10% до даже 35% восстановительной стоимости приобретенной недвижимости. Эти деньги могут рассматриваться банком как собственный вклад.

В случае квартиры, площадь не может быть больше, чем 75 кв. (для семей с тремя детьми, 85 кв. м) и для дома площадью 100 кв. м (для семей с тремя детьми, 110 кв. м). Однако доплата рассчитывается только до 50 кв. М от купленной недвижимости (для многодетных семей 65 кв. М). Правом на получение субсидий могут быть квартиры и дома, для которых цена за квадратный метр не превышает лимит, опубликованный BGK. Для новой недвижимости это явно выше. Например, в начале 2017 года лимит в Варшаве составил 6,4 тысячи новых квартир. Злотых за кв. М и менее 5,3 тыс. Использованных для Злотых за кв. М

Результат?
Почему используемые квартиры так популярны?
Кто может воспользоваться дополнительными платежами по кредитам?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия