Обзор Asus Zenfone 3 (5,5 дюйма): Вы бы заплатили больше за бюджетное оборудование и дизайн Zen?

Когда Asus объявленный Zenfone 3 на Computex 2016, все были взволнованы, увидев, как новый Zenfone превратился в то, что многие называют смартфоном среднего класса.

В то время как флагманские возможности были зарезервированы для Zenfone Deluxe с чипсетом Qualcomm Snapdragon 821 и 6 ГБ ОЗУ, все внимание было приковано к Zenfone 3, его более дешевому брату.

Вскоре тайваньский производитель представил Zenfone 3 вместе с Zenfone 3 Deluxe и Zenfone 3 Ultra в Индию , В то время как Zenfone 3 Deluxe с его Snapdragon 821 находится в самом верху современной флагманской пирамиды смартфонов (с точки зрения спецификаций) Zenfone 3 (5,5-дюймовые и 5,2-дюймовые модели), а Laser - в нижней части предложений Asus Zenfone в Индии.

С учетом вышесказанного, 18 999 рупий - довольно дорогой ценник для лазера Zenfone, и то же самое можно сказать о меньшем Zenfone 3 по цене 21 999 рупий. Но что происходит с 5,5-дюймовым Zenfone 3 по цене 27 999 рупий? Это ценник ставит его в ту же лигу, что и OnePlus 3 или Le Max LeEco 2. Он имеет свои собственные? Давайте разберемся!

Сборка и дизайн: 8/10

Сборка и дизайн: 8/10

Я должен передать это Asus, это действительно первый Zenfone, который действительно чувствует себя действительно премиально, и он также привлекает много внимания со стороны зрителей. Хотя я не фанат золотых смартфонов (я бы был более доволен черными или белыми моделями), именно качество сборки и отделка могли бы легко заставить любого поверить, что это флагманский смартфон премиум-класса.

Хотя я не фанат золотых смартфонов (я бы был более доволен черными или белыми моделями), именно качество сборки и отделка могли бы легко заставить любого поверить, что это флагманский смартфон премиум-класса

Держите его в руке, и в конструкции не будет неровностей или разрывов. Asus, кажется, нашел свое приятное место благодаря сочетанию металла и стекла в ощущении бесшовного дизайна. И это без проблем!

И это без проблем

По всей видимости, на задней панели этого смартфона нет полос антенн; все, что вы найдете, это немного округленное 2.5D стекло на передней и задней части, которое сделано Corning. Что касается антенных полос, они проходят в верхней и нижней частях металлического каркаса, который снова хорошо закруглен, с кромкой под углом 40 градусов, которая добавляет бесшовного ощущения.

Передняя часть представляет собой единый лист Gorilla Glass с приемником, датчиками и камерой для селфи.

Передняя часть представляет собой единый лист Gorilla Glass с приемником, датчиками и камерой для селфи

На задней панели заметно виден модуль камеры, центрированный сверху, с лазерным усилителем слева и вспышкой справа.

На задней панели заметно виден модуль камеры, центрированный сверху, с лазерным усилителем слева и вспышкой справа

В верхней части показаны разъем для наушников 3,5 мм и дополнительный микрофон.

В верхней части показаны разъем для наушников 3,5 мм и дополнительный микрофон

Внизу находится основной микрофон, порт USB Type C и решетка динамика.

Левая сторона в основном чистая, с одним углублением для лотка для SIM-карты, в то время как правая демонстрирует несколько хорошо спроектированных кнопок из металла, которые имеют фирменный узор концентрических кругов Zen, аналогичный таковому на передней панели и под задним стеклом.

Хотя все выглядит премиально, есть только одна большая проблема. Zenfone 3 слишком скользкий! Поместите его на любой стол (лицом вниз), который наклонен примерно на 5 градусов, и вы увидите, что ваш Zenfone 3 скользит вниз. Положите его на спинку на подушку и он тоже скатится вниз. Держа его в руках, он легко выдвигается, и это больше относится к 5,5-дюймовой модели, чем к 5,2-дюймовой модели меньшего размера. У Xperia Z3 была похожая проблема, тем более, что она была совершенно плоской, Sony исправила то же самое, расширив металлический край задней части смартфона с Z5. Простое исправление препятствовало контакту стекла (которое также было матовым) с плоскими поверхностями, что приводило к меньшему или отсутствию скольжения.

Особенности: 7.5 / 10

В то время как Zenfone развивался из своего бюджета и пластического прошлого, под капотом также есть множество улучшений. Спецификации Zenfone 3 (ZE552KL) включают обновленный чипсет Snapdragon octa-core 625 (64-разрядный), который соединен с 4 ГБ оперативной памяти и предлагает 64 ГБ встроенной памяти. Смартфон даже предлагает расширяемое хранилище и будет поддерживать карты памяти microSD объемом до 2 ТБ.

На передней панели у нас есть 5,5-дюймовый дисплей Full HD Super IPS + и 8-мегапиксельная камера для селфи, а на задней панели - диафрагма af / 2.0, объектив Largan 6 Мп с сенсором Sony IMX298.

Смартфон оснащен обычными радиоприемниками, включая 4G, 3G, Wi-Fi (802.11 b / g / n / ac), GPS и FM-радио.

Переходя на программное обеспечение, Asus продолжает придерживаться своего ZenUI и предлагает Android 6.0 Marshmallow в качестве базы. В Zenfone 3 используется батарея емкостью 3000 мАч, которая должна работать в его пользу, поскольку чипсет построен с использованием 14-нм производственного процесса. Чипсет поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm, которую Asus называет «быстрой зарядкой».

Дисплей: 8.5 / 10

Дисплей на Zenfone 3 действительно один из лучших, которые мы видели на Zenfone до настоящего времени. Я пересмотрел премию Zenfone Zoom в прошлом, но этот новый дисплей, который использует 'Deep Trench Isolation', является уникальным, поскольку он также оснащен датчиком коррекции цвета. Проще говоря, они дают лучшие и естественные цвета независимо от освещения.

На этапе тестирования я не нашел недостатка с дисплеем. Цвета оставались естественными (в отличие от большинства панелей AMOLED), а текст казался четким и без пикселей. IPS дисплей хорошо себя зарекомендовал в помещении и на улице (в том числе под ярким солнечным светом).

Что мне понравилось, так это то, что он сохранял свою яркость и цвета независимо от того, насколько крут угол обзора, что делало его отличным устройством для просмотра фильмов или в качестве портативного медиаплеера. Этого следовало ожидать от панели IPS, но результаты, тем не менее, впечатляют.

Сдвиг цвета был минимальным, и розовый оттенок был виден только с самых крайних углов обзора, и то же самое, если смотреть сверху и снизу.

Подойдя к экрану, он имеет олеофобное покрытие и смог противостоять отпечаткам пальцев, какими бы жирными ни были мои пальцы. Стоит отметить, что стекло на задней панели устройства было магнитом для отпечатков пальцев, и похоже, что Asus решила пропустить олеофобное покрытие на задней панели.

Программное обеспечение: 6.5 / 10

ZenUI от Asus работает плавно, без задержек и быстро реагирует при открытии и закрытии приложений. Программное обеспечение казалось легким, но мы должны были держать устройство в режиме производительности, чтобы частота кадров не падала. Благодаря оптимизации Asus, даже снижение частоты кадров было постоянным, и это заслуживает аплодисментов, поскольку помогает значительно продлить срок службы аккумулятора устройства (подробнее в разделе «Аккумулятор»).

Приложение Game Genie поможет вам записывать и транслировать свои мобильные игровые сессии.

Так почему плохой рейтинг вы спрашиваете? Это была моя жалоба со времени моей первой работы с ZenUI, но я все же нахожу ZenUI в лучшем случае липким. С Zenfone 3 я ожидал радикальных изменений. В конце концов, цена действительно выросла, и Asus приобрел превосходный внешний вид. Но ZenUI, хотя и с Android 6.0 Marshmallow на борту, выглядит раздутым только из-за его внешнего вида.

Иконки с Zenfone 3 превратились из квадратов со скругленными углами в скругленные квадраты (аналогично TouchWiz от Samsung), и хотя эта иконография до некоторой степени изменилась, все внутри остается прежним. Анимации и переходы сведены к минимуму, но на самом деле нет ничего, что могло бы возбудить или сделать стоящим использование пользовательских скинов ZenUI на борту. Я бы предпочел использовать Zenfone со стандартной Android или почти стандартную версию Android, аналогичную той, что мы видели на устройствах Motorola или OnePlus. Даже выбор темы в магазине тем не помог.

Asus мог выучить несколько вещей от Huawei здесь.

Производительность: 7,5 / 10

Всегда была проблема с чипсетами Intel Asus, и переход компании на чипсеты Qualcomm действительно оказался выгодным. С 64-битным Qualcomm Snapdragon 625 на борту производительность Zenfone 3 не была проблемой. Приложения открываются и закрываются без помех. Не было пропущенных кадров при переходах, и часть этого также можно отнести к базовой базе Android 6.0, которую Asus предлагает «из коробки». Многозадачность не имеет большого значения и с 4 ГБ оперативной памяти.

Игры не были проблемой на этом смартфоне. Все от Dead Trigger 2 до Real Racing 3 и Asphalt 8 до Run Sackboy! бежал совершенно нормально без икоты. Температура была под контролем, как и срок службы батареи.

Что касается звонков, то качество звука было четким и громким, и звонящий на другом конце меня тоже слышал. У меня не было проблем с приемом. Что касается говорящего, он был громким и достаточно громким, чтобы позвонить в пробку и услышать другого человека. Это может быть не самым ясным, но это действительно громко.

Камера: 7,5 / 10

Я был очень впечатлен возможностями дневной съемки Zenfone 3, учитывая, что это «Zenfone». Используя в прошлом средние и премиальные Zenfones, у меня всегда были сомнения относительно того, что у Zenfones есть невыразительные датчики. На этот раз все изменилось, и у нас есть победитель. Ну вроде.

Это связано с тем, что новый Zenfone 3 от Asus упакован в Sony IMX 298. Сенсор вполне способен, а также появляется на OnePlus 3 и Xiaomi Mi 5, двух смартфонах, с которыми этот Zenfone 3 будет противостоять, когда дело доходит до ценообразование.

Хотя сенсор одинаков, все сводится к обработке, и на этот раз Asus, похоже, справился лучше. Но это не без его недостатков.

Изображения выглядят сбалансированными и демонстрируют правильную цветопередачу. На самом деле, мне понравилось, как изображения, воспроизводимые на дисплее телефона, выглядят так же, как на настольном мониторе. Точный дисплей действительно является большим плюсом и позволяет избежать неожиданностей, с которыми вы обычно сталкиваетесь при съемке на смартфонах с насыщенными дисплеями AMOLED.

При дневном свете изображения выглядят просто потрясающе, и модернизаторы Zenfone действительно увидят скачок в качестве изображения. Воспроизведенные изображения очень близки к OnePlus 3, хотя они не такие резкие. Насыщенность цвета была хорошей, пурпурная окантовка отсутствовала, а уровни резкости были идеальными в автоматическом режиме.

Чего нельзя сказать о производительности камеры в условиях низкой освещенности. Уровни шума контролируются и не разрушают изображение, если на сцене есть свет. В темных условиях, однако, фотографии практически невозможно использовать. Но для этого есть решение.

Переключитесь в ручной режим, и вы получите много возможностей для управления. Вы можете установить более низкий уровень ISO и получить довольно приличные изображения и длинные выдержки благодаря системе OIS.

Переходя к видео, Zenfone 3 предлагает нечто иное в виде HDR-видео в реальном времени. Это работает для видеозаписей Full HD и 4K, и результаты довольно хороши для смартфонов среднего класса.

Аккумулятор: 8/10

С 64-разрядным восьмиъядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon не ожидалось, что время автономной работы станет проблемой для Zenfone 3 благодаря 14-нм производственному процессу. При этом программное обеспечение, похоже, тоже играет здесь большую роль и помогает оптимизировать уровни производительности для обеспечения требуемого времени автономной работы.

Честно говоря, почти 12 часов в нашем тесте автономной работы - это достижение. Мы установили его в режим «Performance», который обеспечивает бесперебойную работу, и смартфон, безусловно, работает. Вы можете ожидать гораздо большего времени автономной работы с другими, менее энергоемкими режимами.

В качестве бонуса батарея на 3000 мАч также может быть быстро заряжена. При повседневном использовании смартфон легко работал дольше, чем мой обычный рабочий день (9 часов) с синхронизацией двух учетных записей электронной почты, обменом сообщениями в WhatsApp, вызовами и фотографией. Короче говоря, я был более чем впечатлен временем автономной работы Zenfone 3.

Заключение:

Есть много нового и улучшенного с новым Zenfone 3. Есть камера, которая улучшена на дрожжах, премиальный металлический и стеклянный корпус и оживленный чипсет Qualcomm.

Но со всем этим также стоит более высокая цена, и в случае с 5,5-дюймовым Zenfone 3 он приближается к китайским флагманам, таким как OnePlus 3 и Mi 5.

Xiaomi Mi 5 (22 999 рупий) и OnePlus 3 (27 999 рупий) обладают множеством вычислительной мощности (Snapdragon 820) и качественной конструкцией. Мы также сравнили образцы камер и обнаружили, что они на OnePlus 3 в большинстве случаев намного лучше, хотя я все еще предпочитаю дисплей на Zenfone 3.

Именно здесь нет смысла рекомендовать 5,5-дюймовый Asus Zenfone 3 (ZE552KL). Он поставляется в бюджетном чипсете, который можно найти в бюджетных смартфонах, таких как Redmi Note 3 (Snapdragon 650) и LeEco Le 2 (Snapdragon 652), оба из которых стоят по цене 12 000 рупий.

Он поставляется в бюджетном чипсете, который можно найти в бюджетных смартфонах, таких как Redmi Note 3 (Snapdragon 650) и LeEco Le 2 (Snapdragon 652), оба из которых стоят по цене 12 000 рупий

Ценообразование всегда критично, и, учитывая, что на рынок наводняют китайские смартфоны, потребителям трудно объяснить, почему смартфон с такими характеристиками будет стоить так дорого.

Asus Zenfone 3 выделяется своим превосходным внешним видом и великолепным дисплеем, но из-за скучного старого программного обеспечения и устаревшего оборудования трудно рекомендовать его по сравнению с OnePlus 3, который стоит точно так же и поставляется с гораздо большим количеством. Выбирайте 5,5-дюймовый Zenfone 3, если вы предпочитаете превосходный внешний вид, а не грубую мощность!

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Но что происходит с 5,5-дюймовым Zenfone 3 по цене 27 999 рупий?
2. Он имеет свои собственные?
Так почему плохой рейтинг вы спрашиваете?
 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия