Тест: ASUS VivoBook S400C - ноутбук с сенсорным экраном и Windows 8

  1. Видеообзор ASUS VivoBook S400C
  2. аккумулятор
  3. Температура / шум / оборудование
  4. Экран / клавиатура / трекпад
  5. производительность
  6. Резюме, оценка и мнение
  7. Альтернативное предложение

ASUS VivoBook S400C - это новый ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8. Оборудование стилистически относится к линейке ASUS Zenbook , но цена определенно более привлекательна, чем ультра легкие машины Серия UX3x , Давайте посмотрим, стоит ли вкладывать в этот компьютер почти 700 долларов. ASUS VivoBook S400C - это новый ультрабук с сенсорным экраном и Windows 8

ASUS VivoBook S400 / фото: mobiManiaK.pl

Видеообзор ASUS VivoBook S400C

Строительство / качество изготовления

Как я уже упоминал во введении, ASUS VivoBook S400C с точки зрения дизайна относится к серии ASUS Zenbook. Корпус из пластика и алюминия имеет максимальную толщину 24 мм. Передняя часть машины на несколько мм уже, поэтому ноутбук выглядит тоньше, чем есть на самом деле. Имея вес 1,87 кг и размер 340 х 239 мм, компьютер легко помещается в большой портфель или рюкзак.

Верхний слой крышки выполнен из матового алюминия - весь он выдержан в черных тонах. Демпфер опирается на продольный шарнир (обманчиво напоминающий известный из модели ASUS UX21E ), что с одной стороны позволяет наклонить дисплей на 145 градусов, а с другой - гарантирует стабильное положение крышки. Дисплей встроен в рамку из пластика. Его поверхность блестящая и выдержана в черных тонах. Подгонка всех элементов удовлетворительная, хотя есть одно «но». Крышка не особенно жесткая, и, следовательно, только небольшое давление снаружи, так что на экране компьютера появляется эффект «джакузи», то есть концентрические круги, которые являются видимым признаком нарушения дисплея.

Рабочий стол цельный . Оформленный в матовом серебристом цвете, он обеспечивает удобную спинку для запястий, что, безусловно, стоит учитывать в отношении преимуществ VivoBook S400C. В нижней части ноутбука напрасно ищите кнопку, которая снимает блокировку батареи - как и в случае с машинами серии Zenbook, у нас будет доступ к батарее только после откручивания корпуса.

Статьи для ASUS Zenbook, ASUS UX

подробнее: ASUS Zenbook » ASUS UX »

Задняя планка не использовалась (после поднятия крышка полностью закрылась), а все разъемы попали по сторонам компьютера. На правой стороне вы найдете порты VGA, HDMI, USB 3.0, LAN и зарядное устройство, а на левой панели расположены два порта USB 2.0, устройство для чтения карт SD и аудиовход (комбинированный микрофон + наушники). Все было продуманно очень продуманно - подключенные кабели правшей и левшей не должны мешать комфортной работе с ноутбуком.

аккумулятор

ASUS VivoBook S400C оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 44 000 мВтч (4 074 мАч) . В ходе испытаний на оборудовании были получены следующие результаты (разряд до 5%)

  • 302 минуты (5 часов и 2 минуты) для небольшого компьютера. Параметры: отключено подключение к WiFi, яркость экрана снижена до 30%, отключено гашение экрана, запущен редактор документов и программа чтения PDF, загрузка процессора не превышает 28%. Пример сценария использования: работа с документами, чтение электронных книг.
  • 223 минуты (3 часа и 43 минуты) работы компьютера, работающего в среднем. Параметры: включено WiFi-соединение, активное подключение к сети (интернет-радио), яркость экрана снижена до 30%, отключение экрана отключено, запуск видеофайла в формате Full HD, загрузка процессора не превышает 28%. Пример сценария использования: просмотр фильмов, активный просмотр интернет-ресурсов.
  • 107 минут (1 час и 47 минут) для сильно загруженного компьютера. Параметры: включено Wi-Fi-соединение, активное сетевое соединение (интернет-радио), яркость экрана установлена ​​на 100%, гашение экрана отключено, Benchmark Battery Eater работает, процессор заряжен на 100%. Пример сценария использования: воспроизведение, расширенная обработка мультимедиа.

Пример сценария использования: воспроизведение, расширенная обработка мультимедиа

ASUS VivoBook S400C на фоне двух других ультрабуков: Lenovo IdeaPad U410 и Acer Aspire M3-581TG

Аккумулятор, установленный в модели S400C, позволит работать в режиме энергосбережения чуть более 5 часов. Это не особенно впечатляющий результат , но стоит помнить, что аппарат ASUS (в отличие от двух представленных выше конкурентов) был оснащен сенсорным экраном, что немаловажно для продолжительности времени на одной зарядке.

Температура / шум / оборудование

Система охлаждения VivoBook S400C - это синтез того, что мы видели при тестировании машин этой серии. ASUS UXxx , Главный выпуск воздуха находился в шарнире, чуть ниже дисплея. Он дополняется вентиляционной решеткой, установленной в нижней части корпуса, а также в непосредственной близости от крепления крышки. Система на практике довольно эффективна , хотя следует исправить, чтобы тестируемый нами компьютер основывался на процессоре Intel Core i3-3217U, который не является демоном производительности и не выделяет столько тепла, сколько его более сильные собратья. Во время двухчасовой 100-процентной нагрузки на все ядра температура процессора не превышала 73 градусов по Цельсию. В то время корпус оставался холодным, за исключением одного места - правой стороны нижней части машины, которая могла нагреваться примерно до 40 градусов. C. Хотя система охлаждения не очень эффективна, она определенно не громкая . Даже при максимальной нагрузке уровень шума, создаваемого компьютером, не превышал 34 дБ, что является относительно хорошим результатом.

Даже при максимальной нагрузке уровень шума, создаваемого компьютером, не превышал 34 дБ, что является относительно хорошим результатом

ASUS VivoBook S400C: температура процессора / фото с мобильного mobiManiaK.pl

Операционная система и пользовательские файлы хранятся на жестком диске емкостью 320 ГБ (подпись ST320LT012-9WS14C), вращающемся со скоростью 5400 об / мин. Здесь мы имеем дело с устройством, работающим на шине SATA II, с довольно средней производительностью , что также подтверждается результатами тестов. Классический жесткий диск дополнен маркой SSD (SATA III) от Kingston - заметно быстрее, но он на 100% зарезервирован для нужд установленной системы, поэтому он не доступен для обычного пользователя.

Классический жесткий диск дополнен маркой SSD (SATA III) от Kingston - заметно быстрее, но он на 100% зарезервирован для нужд установленной системы, поэтому он не доступен для обычного пользователя

ASUS VivoBook S400C против ультрабука Acer Aspire M3-581TG

VivoBook S400C оснащен небольшими динамиками с логотипом SonicMaster. Они играют относительно чисто, также можно не жаловаться на максимальную громкость. Чего не хватает, так это ощутимого усиления басов - трудно найти действительно хорошие динамики на мобильных компьютерах. Модель, использованная в этой записной книжке, подтверждает это правило. К набору производитель добавил микрофон и веб-камеру - если первая представляет скорее средний уровень, то камера заслуживает похвалы за хорошее качество изображения (разрешение HD) и наличие светящегося диода, так что даже при слабом освещении нас будет видно нашему собеседнику.

Ноутбук работает под управлением Windows 8. В пакет, предоставляемый MS, ASUS добавили несколько своих приложений - в том числе популярный ASUS Vibe, сервис в «облаке» и расширенный калькулятор. Что касается коммуникационных модулей, производитель поставил дуэт из фирменных компонентов Atheros (WiFi 802.11 b / g / n + Ethernet 1000 Мбит / с). Оба модуля работают стабильно, и во время тестов я не возражал против них. Чтобы снизить цену на аппарат, ASUS отказалась от чипа Bluetooth, поэтому, если он вам нужен, вам понадобится внешний адаптер.

Экран / клавиатура / трекпад

Компьютер оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 14,1 дюйма и разрешением 1366 х 768 пикселей. Матрица (ссылочный номер AUO B140XW03) была покрыта листом стекла, который подчеркивает «богатство» цветов и в то же время генерирует множество нежелательных отражений. Глянцевое покрытие в сочетании с низкой яркостью (до 180 кд / м2 в нормальных условиях и на 40 кд / м2 при питании от батареи) не позволит вам комфортно работать при ярком солнечном свете или лампах накаливания. Однако равномерность подсветки удовлетворительная - отклонения достигают максимум 15 кд / м2 (8,4%) в верхней части дисплея.

Однако равномерность подсветки удовлетворительная - отклонения достигают максимум 15 кд / м2 (8,4%) в верхней части дисплея

ASUS VivoBook S400 / фото: mobiManiaK.pl

Углы обзора не впечатляют . Цветовая деформация видна при наклоне в любом направлении - к счастью, настоящая проблема возникает, когда вы смотрите на экран под углом, снизу и, таким образом, таким способом, который редко требуется на практике. Сенсорная панель работает безупречно - она ​​точна, отзывчива и гарантирует поддержку нескольких мест, что особенно полезно при просмотре коллекций фотографий или во время серфинга в сети.

Сенсорная панель работает безупречно - она ​​точна, отзывчива и гарантирует поддержку нескольких мест, что особенно полезно при просмотре коллекций фотографий или во время серфинга в сети

ASUS VivoBook S400 / фото: mobiManiaK.pl

Клавиатура островного типа. Здесь мы найдем двухэтажный Enter и длинный Backspace, а левый Shift был явно сокращен. Буквенно-цифровой блок отсутствует, и все ключи собраны в одном блоке - ни одна группа специально не выделена, что изначально может помешать использованию ноутбука. Клавиши гладкие, слегка закругленные, имеют приятную текстуру и характеризуются коротким ходом .

ASUS VivoBook S400 / фото: mobiManiaK.pl

Классический трекпад был заменен на Clickpad - тачпад немного утоплен относительно рабочего пространства и предлагает относительно большую рабочую поверхность и две встроенные кнопки. Производитель не забыл о поддержке мультидотора, поэтому некоторые популярные операции мы будем выполнять с помощью Clickpad так же быстро, как и через сенсорный экран.

производительность

Сердцем протестированного ASUS VivoBook S400C является процессор Intel Core i3-3217U (поколение Ivy Bridge), работающий на частоте 1,80 ГГц (TDP 17 Вт, кэш-память 3 МБ), поддерживаемый 6 ГБ оперативной памяти DDR3 (1600 МГц) и встроенным графическим чипом Intel HD Graphics 4000. Это не комбинация, созданная для требовательных пользователей (тест Windows оценивает ее в 5,4 балла), но она не предназначена для этого ноутбука. Если вы не ищете компьютер с играми , расширенными симуляторами или обработкой фильмов, вы должны быть довольны предложениями ASUS.

Результаты популярных тестов для ASUS VivoBook S400C на фоне двух других ультрабуков: Lenovo IdeaPad U410 и Acer Aspire M3-581TG

Встроенная карта Intel HD Graphics 4000 способна воспроизводить фильмы в формате Full HD, а старые игры не слишком страшны , но вы не можете рассчитывать на плавный игровой процесс в таких играх, как Brink или Deus Ex: Human Revolution. Также стоит отметить, что вы бы предпочли не использовать сенсорный экран во время игры - из-за отсутствия оптимизации игры при таком способе управления большинство попыток замены мыши на ощупь заканчивались в моем случае полным провалом.

Резюме, оценка и мнение

ASUS VivoBook S400C - отличный пример ноутбука для менее требовательных пользователей. Оборудование выглядит хорошо, хорошо справляется с повседневными «офисными» задачами и предлагает сенсорный экран, который станет хорошим гаджетом для многих людей. Меньше машина будет удовлетворена плеерами (встроенной графики, даже последнего поколения, этого недостаточно), и mobiManiacy ищет сверхлегкое устройство для работы в дороге - относительно темный экран, покрытый блестящим покрытием, эффективно препятствует использованию оборудования в солнечные дни.

Статьи для ASUS VivoBook

подробнее: ASUS VivoBook »

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ 8
  • ОБОРУДОВАНИЕ 7
  • ВРЕМЯ РАБОТЫ НА ТОЛЬКО ЗАГРУЗКЕ 7
  • МОБИЛЬНОСТЬ 6
  • ТЕМПЕРАТУРА / ШУМ 8
  • ЭКРАН 6
  • KLAWIATURA / TOUCHPAD 8
  • ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИГРАХ 4
  • РАБОТА В ПРИЛОЖЕНИЯХ 7

Итоговая оценка теста: 6,8

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Приятный дизайн;
  • Легкий вес;
  • Высокая культура труда;
  • Удобный трекпад;
  • Хороший динамик и веб-камера;
  • Сенсорный экран

НЕДОСТАТКИ

  • Тонкий чехол;
  • SSD диск недоступен для пользователя;
  • Низкая яркость экрана;
  • Глянцевое покрытие;
  • Плохие углы обзора;
  • Плохая производительность в играх;
  • Нет 3G / 4G модема.

Альтернативное предложение

Если вы ищете легкий ноутбук, который предоставит вам основные функции по привлекательной цене , и вам не нравится ASUS VivoBook S400C, вы можете посмотреть на Acer Aspire M3-581TG или Lenovo IdeaPad U410 - обе машины относятся к экономическому сегменту ультрабуков.

 




Отдел СКС
332-34-57
353754754

Отдел электрики
(067)509-85-44
483891181

Лицензия